The New Emina Creamatte! Lipcream

12:46 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

So as I promised earlier, aku bakalan nulis review tentang produk terbaru dari Emina yaitu Emina Creamatte Lipcream.. Jadi ini adalah lipstik cair / liquid lipstick yang sekarang lagi hitzzzz banget di kalangan perempuan (or maybe not) karena pada pengen dong pastinya lipstik cair yang tahan lama, kalau dipake makan gak ilang, gak lengket, pilihan warnanya banyak, dan harganya terjangkau. Well, nothing is perfect sih yaaaa jadi pasti ada kekurangan dan kelebihannya masing2 nih. Okay, let's start shall we?


Aku akan mulai dari packagingnya yang irresistible banget, karena super cute penuh warna cerah dan terkesan anak muda banget karena emang pas banget sama slogannya Emina "Born To Be Loved" like seriously who doesn't love these adorable packaging and design?


Emina lip cream ini mungil kemasannya, netto 5.5 gram, gak ribet kalo mau dibawa kemana-mana, very travel size friendly, kuas aplikasinya standar lah kaya lipcream lainnya.. Aromanya gak mencolok, jadi tetep ada fragrance tapi gak yang menyengat banget (if you know what I mean)

Emina Cream matte lipcream ini ada 7 shade yaitu;
01 Choco Lava
02 Fuzzy Wuzzy
03 Mauvelous
04 Frost Bite
05 Flamingo
06 Jelly Bean
07 Tumbleweed
Ini shadenya waktu di swatch di tangan, nomor 01 dari kanan sampe kiri 07 ya.. Ughhh warnanya so lovely banget kaann? Gemesss!


Jadi waktu pertama kali diolesin ke bibir, warnanya tuh nyetar banget. Aku sampe kaget waktu nyoba yang nomor 04 Frost Bite sama 07 Tumbleweed karena 2 shade itu warnanya kaya stabilo terang banget! Tapi setelah dipakai ke seluruh bibir dan sekitar 5 menit sesudahnya, warnanya jadi lebih soft dan gak seterang waktu pertama diolesin. Cukup 1x oles aja gak usah berkali-kali malah keliatan penuh banget ntar bibirnya apalagi buat tipe bibir besar kaya akunih :p

Aku kan baru kali ininih, review lipstick.. Baru ngerasain susahnya swatch semua shade satu persatu hahaha.. Pake, foto, hapus lipstiknya, pake lagi shade yang lain untung cuma 7 sih gak kebayang deh beauty blogger lainnya yang sampe belasan shade itu. Aku aja 7 shade berasa bibir makin dower karena berkali-kali menghapus pake pembersih dan pake lagi (dasar akunya aja yang gak jago kayanya yah)
Inilah hasil ketujuh shade Emina Creamatte Lipcream waktu aku swatch di bibirku.. *Pardon my unconditional lips yah*







So, setelah aku cobain semua shade di bibir aku.. Here are the plus and minus menurut aku buat produk ini:
Keunggulan
- Kemasan mungil, mudah dibawa kemana-mana
- Mengandung vitamin E yang bikin bibir kering kaya aku ini cukup terselamatkan dari pengelupasan
- Aroma lipcream yang tidak menyengat
- Coverage dan pigmentasinya oke, cukup sekali oles gak perlu berkali-kali karena warna langsung pop out
- Untuk makan sehari-hari masih tahan gak cepet ilang (asal gak ngisep-ngisep tulang tengkleng ajasih)
- Harganya terjangkau syekaliiii

Kekurangan
- Karena cepet banget kering, jadi kalau buka tutupnya lama dikit aja tuh liquid yang di bagian bibir botolnya jadi mengental dan susah buat ngaplikasikan ke bibirnya
- Kalau di bibirku yang kering nih setelah dipake sekitar 3 jam tanpa minum atau makan, berada di ruang AC, lipstiknya crack dan bergaris gitu. Tapi kalau udah minum atau makan dia jadi mulus lagi.. Hahaha kayanya ini sih faktor bibir deh :p

Buat kamu yang tinggal di Jogja kaya aku nih, produk ini bisa kamu beli di Emina Playground Jogja di Hartono Mall dengan harga Rp. 45.000

So sementara itu yah review dari Emina Creamatte Lipcream ini, semoga bermanfaat and thank you for reading xoxo

0 comments: