Spa Time!

by - February 23, 2017


Pernah gak ngerasa kamu lagi penat-penatnya nih sama kerjaan atau sama tugas-tugas di kampus? So practically you are on hectic mode lah, dan jadi pengen pergi ke pantai teriak sama ombak biar relax dan lega.. wkwkwk rada lebay ya, tapi kamu gak perlu deh jauh-jauh ke pantai buat melepas penat. Aku baru ajanih nyobain ke tempat yang bisa buat melepas stress plus pegel-pegel, ditambah lagi ambiencenya yang oke banget berasa masuk ke villa di Bali gitu. Gak perlu syedih, karena tempatnya gak jauh kok cuma didalam kota Yogyakarta, di Jalan Colombo yang deketnya distro-distro Demangan itulohhh. Nama tempatnya adalah Hema Salon and Day Spa. Tempat spa yang mengusung konsep timur tengah ini bisa kamu cek lokasinya di Google Maps--> Lokasi Hema Salon and Day Spa Jogja

Begini nih penampakan dalam lokasinya.. Tempatnya luas, asri dan nyaman banget *love at first sight!*





Banyak kan tipe orang yang kalau lagi gak enak badan apa meriang gitu minta dikerokin atau dipijet biar seger lagi., but not for me. Aku itu orang yang gak suka kerokan dan biasanya kalau gak cocok ama pijetannya, abis dipijetin malah makin sakit badannya (katro banget gak sih!?) Nah di Hema ini aku akhirnya tergiur buat nyobain salah satu spa terbaru dari mereka namanya Sakura Blossom yang sangat Alhamdulillah sedang diskon dari harga awalnya Rp.270.000 jadi Rp.225.000 sampe bulan Maret katanya. Plus nih katanya mereka pake produk dari brand Sothys Paris. Uhlalaaa, apa gak aku langsung tancap gas kan ya kalo udah liat perawatan berkualitas plus dapat diskonan yang berbatas waktu begitu. Waste no more time! hahahah :P

Dari nama spanya aja udah keliatan ya Sakura Blossom ini pastinya aromanya bunga sakura, dan spa yang satu ini gunanya adalah brightening dan juga skin elasticity. Dalam satu paket ini kita udah dapet scrub, massage badan + totok wajah, steam, masker badan, dan bubble bath. Setelah aku nyobain treatment ini, here is my review about it.


What I love about it:
  • Ruangan spa yang perorangan (termasuk tempat steam dan bathtub) jadi lebih private gak dicampur jadi satu sama orang lain.
  • Pijatan dari mba kapsternya OKE BANGET, aku gak boong deh OKE BANGET. Massagenya pun sampe 45 menit sendiri loh, aku sampe ketiduran sangking enaknya hahaha
  • Haruuuuummmm banget, aroma bunga sakuranya kerasa banget di scrub sama maskernya.
  • Tempat steam yang perorangan bikin keringat yang keluar makin maksimal, sempet kurang berat badan 1 ons deh kayanya xixi
  • Setelah selesai treatment, sampe beberapa hari setelahnya kulit masih berasa kenyal dan lembab.
What I think could be more better:
  • Karena treatment ini belum termasuk perawatan untuk rambut, mungkin bisa diakali dengan memberikan fasilitas hair dryer di dalam ruangan. Yaaaa biar kalau buat mahasiswa kaya akunih kalau mau keramas sendiri tanpa ada biaya tambahan jadi bisa ngeringin rambut sendiri setelah mandi wkwkwk *dasar pengiritan* Soalnya kan kurang oke gitu badan udah keluar tapi rambut masih lepek
  • Buat kamu-kamu yang pemalu (?) jangan kaget kalau disini bukan pake kemben tapi kimono gitu jadi yaaaa namanya juga mau dipijat badannya kalo gak dibuka terus gimana dong :D Kalau akusih karena ini tempatnya for women only dan juga udah ruangan masing-masing jadi yang liat juga sesama cewek so it's fine for me. Tapi kalau kamu merasa agak gimana gitu, boleh minta mba kapsternya keluar dulu atau ditutupin handuk disaat kamu merasa kurang nyaman terlihat.
  • Untuk kasusku kemaren, shower yang berdiri itu air panasnya gak fungsi padahal ruangan AC kan dingin pol kalo mandinya pake air dingin hehehe. Tapi yang di bathtub berfungsi air panasnya, jadi pas bilasan pertama aku narik shower yang dari bathtub wkwk.. Mungkin pada saat itu showernya berdirinya lagi ada gangguan.

So itu tadilah my honest opinion about the treatment, overall sih buat harga normal 270k dan diskon jadi 225k dengan perawatan yang eksklusif begitu sangat worth it lah. Mba-mbanya semua ramah pooolll, suasananya nyaman, produknya juga oke punya, skill pijatnya pun mantaaapp. Balik lagi buat treatment selanjutnya? Tentu saja iya! Next pengen coba treatment unggulan mereka katanya meni pedi. Ohya buat kamu yang pengen kepoin Hema Salon and Day Spa, bisa cek di websitenya mereka www.hemadayspa.com ada pricelist treatment juga jadi bisa cek harga buat perawatan disana ya.. Atau bisa cek Instagram mereka ada di @hemasalondayspa


Thank you for reading! Semoga bermanfaat~

You May Also Like

0 comments