Dreamcatcher si "Penangkap Mimpi"

11:01 PM Rizka Amalia Windriani 45 Comments

 Dream Catcher. Dalam bahasa Indonesia artinya Penangkap Mimpi. Apa iya? Makna dan kegunaannya ternyata gak cuma itu loh!
Dalam budaya asli Amerika, dreamcatcher adalah benda buatan tangan berdasar lingkaran willow, yang ditenun jaring longgar. Dreamcatcher tersebut kemudian dihiasi dengan barang-barang pribadi dan suci seperti bulu dan manik-manik. (sumber wikipedia)
Menurut legenda bangsa Indian, Dreamcatcher itu punya banyak arti dan biasanya digunakan untuk menangkap mimpi-mimpi yang bagus. Sedangkan untuk mimpi buruk dipercaya akan terjebak di tali temalinya lalu hilang beserta terbitnya matahari. (sumber majalah Gadis)
Nah si dreamcatcher ini selain sebagai penangkap mimpi yang banyak dipercayai orang2, bisa jadi hiasan ruangan yang antik. Bisa juga dipake buat kalung, atau gantungan kunci. Banyak sekarang dijual secara umum. Warnanya macem2, tapi biasanya sih warnanya coklat. Banyak anak2 muda yang pake si dreamcatcher ini. Ala2 indian gitu! :D
Harganya juga macem2, tergantung ukuran dan bahannya. kalo yg gede buat gantungan kamar kaya diatas harganya 60.000 beli di Malioboro Jogja. Kalau yg untuk kalung kaya dibawah harganya itu 30.000 satuannya. Ada yang tengahnya peace, ada yang jaring2 biasa. Ada yang bahannya dari kayu, ada yang kain. Bulu2nya juga ada yang plain, ada yg stripe. Selamat menangkap mimpi!


45 comments:

mauuuuuu :D

beli di jogja sini zuunnnn :3 lebih muraahhh

Kalo dreamcatcher yg bracelet tau g di Jogja dijual dmn? Thanks :)

@Finanta : di malioboro ada kok saaayyy, asal jeli aja liat di tiap pedagangnya hehe. selamat berburu bracelet ya, semoga ketemu :D

nadia said...

Di bandung cuma 15rb lho :p

DIPRATH said...
This comment has been removed by the author.
DIPRATH said...

Kalo di malioboro belinya di toko toko atau di pedagang emperan? terus di sebelah mana? info dong :D

isfiya said...

kepengen Sangattt

This comment has been removed by the author.

di bali bnyak bgt yg jual. aku jg bru ngeh gara2 drama heirs. harganya jg murah2, trus bntuk'n lucu dan bervariasi ^,^. kata penjualnya biasanya bule2 beli selain sebagai oleh2 jga sbg kado untk seseorang yg disayang

Resky Amelia said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Neko said...

tadi barusan beli d malioboro, aku dpt d pedagang emperan sekitar depan mall Malioboro ^^ yg gede dapet cuman 25rb lohhh.. pinter2 nawar aja, sapa tau dpt murah

pengen tapi ditempatku gak ada
klo beli online mahal

Di bandung dimananya ?

Sis d bali d mna d jual?

Sis d bali d mna d jual?

@nadia : Really? 15k only? woowww dimaanaaa? mungkin bisa sekalian jawab pertanyaannya @ririn octavia :D

@DIPRATH : ada di emperannya, bukan di toko gituuu. Good luck finding them :D

@Neko: Oh yaaa? wahhhh lucky you! boleh nih bawa kamu buat jadi juru tawar hehehe..

@isfiya : hehe.. kepengen punya apa kepengen beli sisss? :D

@cynthia : wahhh bener banget tuhhh :D soalnya kalo di luar negeri ini harganya mahal bangeeettt. makanya bule beli disini buat oleh2 hehe..

@eriia : memangnya kamu tinggal dimanaaa? sini main-main ke jogjaaaa hehehe...

@vanesa : wahhh maaf aku kurang tau kalau di bali, tapi setauku banyak yang jual di pasar2 oleh-olehnya dan cinderamata gitu :)

Cocok bgt dipasang di depan rumah ato kamar :3

Syahla Vtz said...
This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.
febri said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Linda Shop said...
This comment has been removed by the author.
Linda Shop said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Nur Candra said...

Gara gara the heirs jadi pengen... :-D

utary assa said...

Klo di jakarta ada yg tau ngak jualnya dimana ?

Ayu Sekar said...

kalo di semarang tau gak sist ? ada gak ya???

Kalau di medan ada ga ya sis? :( infoo dongg

Aku juga tau ini barang dari The Heirs. Kemarin pas ke Bandung nemu, akhirnya beli deh, satunya emang cuma 15rb di daerah cihampelas.

suitsuithehe said...

di Solo harganya hampir sama kayak di Jogja. yang pengen aku tanyain; cara make dream catcher yg proper gimana sih? Apa emang cuma digantung gitu atau gimana? (Buat properti foto, jadi pengen tau how dream catcher works)

kakak kakak di medan banyak..
kalo mau datang aja ke medan..
murah & mudah :D

aku jual 10ribu loh! :)

Wow! di Malioboro ada ya? berapa harga paling murahnya? Kebetulan Januari study tour ke yogya. siapa tau bisa beli :D

Katanya di jogja ada!! Kalo pesenya online gimana?? Aku mau

Di Bali cuman 5 ribu

Kim Tasya said...

@mariah karina : di medan dimananya? Info dong :v

mba khanza di Bali dimana jual ?
mau dong info ini id line : dennayn

Harel said...

Where did you buy the dreamcatcher? May I know the name and address? Thank you :)

988bet said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Iyan Qity said...

Ongkir brapa?

Hahahaaa beli satu

Naga Air Unik Dan Imut Liat Penampakannya
http://www.duniafakta.com/2016/04/naga-air-yang-unik-dan-imut-axolotl.html

Pernik Manis said...

Kunjungi web kami yukk di pernikmanis.com/2016 tidak klah menarik dan unik loh,, harganya relatif murah

kalau yang jualan dreamcatcher dibandung dimana ya?

geLintang said...

jadi inget bella swan juga dikasih dream catcher sama jacob biar nggak dideketin vampir,,, eh ternyata nggak berhasil :P

kemarin aku beli dimalioboro 15rb ��