The Beauty Rhapsody

9:41 PM Rizka Amalia Windriani 2 Comments


Di akhir bulan Februari yang lalu, aku kembali dapat kesempatan buat dateng ke acara launching produk dari Avoskin. Buat yang ngikutin blog atau Instagramku, aku sebelumnya pernah juga diundang ke acara ulangtahun Avoskin dan launching produk Perfect HTE (yang juga syudah aku bikin reviewnya). Buat kamu yang belum tau tentang Avoskin, bisa cek di tulisanku sebelumnya --> Review Perfect HTE and also 2nd Anniv Avoskin .

Gak jauh beda dari acara sebelumnya, acara yang diberi nama The Beauty Rhapsody ini gak kalah kerennya! Dinner istimewa di Canting Resto yang ada di rooftopnya Galeria Mall, ambiencenya yang terkesan mewah dan glamour lengkap dengan dresscode berwarna hitam, plus lagi makanan yang disajikan juga super endessss~



Actually acara inti dari The Beauty Rhapsody ini ada 2, yang pertama adalah peluncuran 2 produk terbaru dari Avoskin yaitu Avoskin Facial Wash with aloe vera extract dan Avoskin Intensive Hydrating Lotion. Lalu acara yang kedua dan paling penting menurutku nih, Avoskin is introducing their Brand Advocate yakni Marissa L. Nasution and the fun part issssss........ dia datang bareng sama Mike Lewis! Kyaaaa~


While dinner is served, CEO and also the Brand Advocate of Avoskin memberikan sepatah dua patah kata sekaligus officially meluncurkan 2 produk terbarunya. Setiap tamu undangan yang hadir diberikan sample dari Intensive Hydrating Lotion ini, so a quick review about the lotion is supeeerrrrr wangi.. Jadi katanya Anugrah Pakerti (23) selaku CEO Avo nih, lotion ini emang salah satu keunggulannya adalah dari harumnya yang memang diracik dengan parfum khusus nan berkualitas. Pantes ajakan yaaaa, harumnya tuh enak banget dan tahan lama. Jadi waktu aku cobain di tangan, kulit langsung berasa lembab dan wanginya masih awet sampe aku pulang kerumah loh!


At the end of the party, MC ngasih 5 pertanyaan seputar Avoskin untuk para tamu dan yang berhasi menjawab dengan benar bakal dapet product dari Avoskin. Dasar aku naluri ibu-ibunya keluar gituyah, jadilah semangat 45 nih mau jawab pertanyaan dan bawa pulang produk xixixi.. Di pertanyaan pertama aku kalah cepat angkat tangan, di pertanyaan kedua sama ketiga aku gak tau jawabannya, di pertanyaan keempat tentang apa nama website Avoskin aku angkat tangan dan maju tapi aku salah jawab wakakaka *malu banget* dan akhirnya duduk lagi dengan tangan kosong. Begitu sampe di pertanyaan kelima, MC bilang buat pertanyaan terakhir ini hadiahnya paling special loh. Jadilah aku kembali semangat kan, dan kebetulan banget pertanyaannya adalah apa kepanjangan dari HTE? Refleks aja aku angkat tangan, dan gak ada yang lain yang angkat tangan. Akhirnya aku maju lagi sambal seisi ruangan pada ketawa karena aku dengan pedenya maju lagi walaupun sebelumnya salah jawab.. And I answered it loud and clear, kepanjangan dari HTE adalah Hydrating Treatment Essence dan langsung semua pada tepuk tangan heboh banget wakakaka.. Yang kali ini kalo sampe salah kebangetan lah, karena aku habis review produk HTE ini dan aku pake tiap hari gitukan masa iya masih salah? Sampe diolokin sama MCnya, pantang menyerah ya kamu..

Well that is me, selama masih ada kesempatan untuk memperbaiki kesalahan then why not? Asalkan itu gak merugikan orang lain dan bisa membawa manfaat untuk diri sendiri, akusih bilang just go for it! Dan hasilnya adalah aku dapet Perfect HTE dari jawaban yang benar itu + yang ngasih adalah Mike Lewis langsung uwoooo dobel-dobel nih hadiahnya :p Lumayaaannn buat stok dirumah nih gak perlu takut kehabisan HTE ya xixixi


So thank you Avoskin for the very pleasant evening, and the great opportunity for me and my blogger friends to meet Marissa & Mike in person. Semoga sukses terus yah buat Avoskin, jangan kapok mengundang aku dan temen-temen bloggerku. XOXO

2 comments:

Feminin Side Of Me

10:38 PM Rizka Amalia Windriani 0 Comments


Balik laginih aku ke tempat nongkrong hits, Lantai Bumi. Tempatnya udah lebih bagus daripada terakhir aku kesana. Terakhir aku kesana rame banget karena hari minggu, tapi kali ini aku dateng weekdays dan pagi jam 10an jadi enak buat foto-foto gak terlalu banyak orang xixi..
Jadi ceritanya kesini buat foto-foto sambal nongkrong cantik, jadilah pake outfit yang lebih girly dari biasanya lengkap pake headband segala biar keliatan lebih unyu xixixi..

Kalau kamu udah pernah ketemu sama aku langsung, pasti bakal tau kalo aku itu tipe cewek tomboy dan cablak alias ngomong ceplas ceplos sana sini. Di beberapa kesempatan pun aku sampe dibilang gak tau malu gitu hahaha but that is me. Selama aku gak merugikan orang lain kan, ngapain malu dan gak pede? Kalau yang temenan sama aku pasti ngerti deh :p Jadi begitulah kalau ketemu aku in real life, foto-foto di social media akan menipumu wkwkwk. Kaya di tampilan kali ini, keliatannya aja tuh pake baju bunga pake headscarf segala padahal aslinya gak bisa diem~






Flower Top : Vendsame
Kulot Pants : Salestock
Lawu Bag   : Vendsame
Slip On Shoe : Amazara
Headscarf     : Kamara
Watch           : Alexander Christie
Glasses          : Khoir's Property
Venue            : Lantai Bumi Coffee and Space
Photographer : Dawatul Khoiroh

0 comments:

Spa Time!

9:03 PM Rizka Amalia Windriani 0 Comments


Pernah gak ngerasa kamu lagi penat-penatnya nih sama kerjaan atau sama tugas-tugas di kampus? So practically you are on hectic mode lah, dan jadi pengen pergi ke pantai teriak sama ombak biar relax dan lega.. wkwkwk rada lebay ya, tapi kamu gak perlu deh jauh-jauh ke pantai buat melepas penat. Aku baru ajanih nyobain ke tempat yang bisa buat melepas stress plus pegel-pegel, ditambah lagi ambiencenya yang oke banget berasa masuk ke villa di Bali gitu. Gak perlu syedih, karena tempatnya gak jauh kok cuma didalam kota Yogyakarta, di Jalan Colombo yang deketnya distro-distro Demangan itulohhh. Nama tempatnya adalah Hema Salon and Day Spa. Tempat spa yang mengusung konsep timur tengah ini bisa kamu cek lokasinya di Google Maps--> Lokasi Hema Salon and Day Spa Jogja

Begini nih penampakan dalam lokasinya.. Tempatnya luas, asri dan nyaman banget *love at first sight!*





Banyak kan tipe orang yang kalau lagi gak enak badan apa meriang gitu minta dikerokin atau dipijet biar seger lagi., but not for me. Aku itu orang yang gak suka kerokan dan biasanya kalau gak cocok ama pijetannya, abis dipijetin malah makin sakit badannya (katro banget gak sih!?) Nah di Hema ini aku akhirnya tergiur buat nyobain salah satu spa terbaru dari mereka namanya Sakura Blossom yang sangat Alhamdulillah sedang diskon dari harga awalnya Rp.270.000 jadi Rp.225.000 sampe bulan Maret katanya. Plus nih katanya mereka pake produk dari brand Sothys Paris. Uhlalaaa, apa gak aku langsung tancap gas kan ya kalo udah liat perawatan berkualitas plus dapat diskonan yang berbatas waktu begitu. Waste no more time! hahahah :P

Dari nama spanya aja udah keliatan ya Sakura Blossom ini pastinya aromanya bunga sakura, dan spa yang satu ini gunanya adalah brightening dan juga skin elasticity. Dalam satu paket ini kita udah dapet scrub, massage badan + totok wajah, steam, masker badan, dan bubble bath. Setelah aku nyobain treatment ini, here is my review about it.


What I love about it:
  • Ruangan spa yang perorangan (termasuk tempat steam dan bathtub) jadi lebih private gak dicampur jadi satu sama orang lain.
  • Pijatan dari mba kapsternya OKE BANGET, aku gak boong deh OKE BANGET. Massagenya pun sampe 45 menit sendiri loh, aku sampe ketiduran sangking enaknya hahaha
  • Haruuuuummmm banget, aroma bunga sakuranya kerasa banget di scrub sama maskernya.
  • Tempat steam yang perorangan bikin keringat yang keluar makin maksimal, sempet kurang berat badan 1 ons deh kayanya xixi
  • Setelah selesai treatment, sampe beberapa hari setelahnya kulit masih berasa kenyal dan lembab.
What I think could be more better:
  • Karena treatment ini belum termasuk perawatan untuk rambut, mungkin bisa diakali dengan memberikan fasilitas hair dryer di dalam ruangan. Yaaaa biar kalau buat mahasiswa kaya akunih kalau mau keramas sendiri tanpa ada biaya tambahan jadi bisa ngeringin rambut sendiri setelah mandi wkwkwk *dasar pengiritan* Soalnya kan kurang oke gitu badan udah keluar tapi rambut masih lepek
  • Buat kamu-kamu yang pemalu (?) jangan kaget kalau disini bukan pake kemben tapi kimono gitu jadi yaaaa namanya juga mau dipijat badannya kalo gak dibuka terus gimana dong :D Kalau akusih karena ini tempatnya for women only dan juga udah ruangan masing-masing jadi yang liat juga sesama cewek so it's fine for me. Tapi kalau kamu merasa agak gimana gitu, boleh minta mba kapsternya keluar dulu atau ditutupin handuk disaat kamu merasa kurang nyaman terlihat.
  • Untuk kasusku kemaren, shower yang berdiri itu air panasnya gak fungsi padahal ruangan AC kan dingin pol kalo mandinya pake air dingin hehehe. Tapi yang di bathtub berfungsi air panasnya, jadi pas bilasan pertama aku narik shower yang dari bathtub wkwk.. Mungkin pada saat itu showernya berdirinya lagi ada gangguan.

So itu tadilah my honest opinion about the treatment, overall sih buat harga normal 270k dan diskon jadi 225k dengan perawatan yang eksklusif begitu sangat worth it lah. Mba-mbanya semua ramah pooolll, suasananya nyaman, produknya juga oke punya, skill pijatnya pun mantaaapp. Balik lagi buat treatment selanjutnya? Tentu saja iya! Next pengen coba treatment unggulan mereka katanya meni pedi. Ohya buat kamu yang pengen kepoin Hema Salon and Day Spa, bisa cek di websitenya mereka www.hemadayspa.com ada pricelist treatment juga jadi bisa cek harga buat perawatan disana ya.. Atau bisa cek Instagram mereka ada di @hemasalondayspa


Thank you for reading! Semoga bermanfaat~

0 comments:

Amazara's New Office!

8:50 AM Rizka Amalia Windriani 5 Comments

Alohaaaaa semuaaaaa~ Seger banget gak sih itu liat tembok warna pink putih begitu? Temboknya loh ya yang seger bukan orangnya *sok pede amat dah* Tembok kece itu baru satu dari sekian banyak sudut yang sangat photogenic nan Instagram-able di kantor barunya Amazara. Kalau kamu belum tau apa itu Amazara, boleh langsung kepoin deh Instagramnya di @amazara.id atau Facebooknya ada di +AMAZARA Jadi Amazara itu adalah brand lokal dari Yogyakarta yang menjual sepatu dan juga baju yang owned by the wonderful Mba Uma Hapsari. Pssssttt, nama brand Amazara itu diambil dari nama anak perempuan pertamanya Mba Uma yang akrab dipanggil Zara. :)

So, di hari minggu lalu aku dan temen-temen blogger ku dapat kesempatan buat hadir di #AmazaraOpenHouse a.k.a syukuran kantor baru mereka. Secara gak langsung nih jadi tempat main baru buat #AmazaraSquad juga :D Apalagi kantor barunya ini bagus banget buat foto-foto cantikk, plus banyak properti yang mendukung juga.. Sangking bagusnya aku jadi bolak balik foto mulu hahaha..

My two fav shoes among the others

Di open house ini aku bisa nyobain berbagai macam model sepatu dari Amazara mulai dari sneakers, flat shoes, sandal jepit sampai heels. Jadi lengkap banget deh koleksinya kalau pas mau feminism ataupun sporty. Harganya pun buat sepatu jaman sekarang yang unyuable banget, sangatlah tidak membuat kantong bolong sis. Gimana gak? Flat shoesnya aja dibandrol dengan harga 99k dan bisa free ongkir pulau jawa kalau kamu belanja 200k langsung cus aja deh ke websitenya di www.amazara.co.id dan selamat bergalau ria melihat koleksi yang mana yang mau kamu klik beli hahahaha *evillaugh*

Amazara's new office yang alamatnya di Pogung Baru ini bener-bener rameeeee banget dari pagi sampe malem. Penuh orang-orang dari berbagai kalangan dan komunitas dateng to send their love and support for Amazara's big family. Dan pastinya turut diramaikan oleh kue-kue yang endes plus unyuuuuu syekalihh~


Last but not least, I wanna say thank you very very muuuccchhhhh buat Mba Uma yang sudah ramah sekali menerima kami semua. Semoga sukses selalu buat Amazara dan juga all the great people behind it :)

Nia, Me, Mba Uma, Aubrey, Lia

5 comments:

One Day in Tenggarong

1:07 AM Rizka Amalia Windriani 2 Comments

Kota Tenggarong sempat jadi heboh dimana-mana waktu jembatannya runtuh di tahun 2011 lalu. Tapi emang hebat sih kota yang punya julukan Kota Raja ini, waktu aku kesana di awal tahun 2017 jembatannya udah dibangun kembali dan sekarang makin berkembang tempat wisatanya. Ya bisa dibilang Tenggarong ini "quick escape"-nya orang-orang Samarinda lah (termasuk aku). Karena emang gak terlalu jauh dari Samarinda, kalau pas gak macet gitu 1 jam bisa sampe. Menurutku juga oke banget buat jadi tempat Wisata yang wajib dikunjungi kalau ke Kalimantan Timur.
Ada 3 tujuan wisata yang mau didatangin di Tenggarong and they are;


1. Museum Mulawarman
Jadi pertama ke Museum, HTM 1 orang dewasa Rp.10.000 kalau anak-anak Rp.5.000 (per Feb 2017) dan Museum Mulawarman ini kalau weekdays buka dari jam 08.30 - 16.00 WITA. Weekend juga tetep buka, bisa cek jam buka di bawah ini ya..
Dalam museumnya itu isinya tentang sejarahnya kerajaan Kutai Kartanegara gitu, terus beberapa peninggalan-peninggalannya juga ada dipajang disana.





2. Ladaya (Ladang Budaya) Tenggarong
Gak terlalu lama di museum, langsung lanjut lagi ke Ladaya yang akhir-akhir ini di Instagram lagi ngehits karena rumah-rumah kecil ala Hobbit yang kece buat poto-poto. Museum sama Ladaya ini gak terlalu jauh sih, sekitar 10-15 menit sampe. Harga tiket masuk Ladaya ini Rp.10.000 (per Feb 2017) dan waktu itu aku masuknya pas weekdays, kurang tau apa di weekend HTMnya sama atau beda harganya hhehe..
Jalan kaki dari parkiran mobil ke rumah-rumah Instagram-able ini lumayan jauh juga kalau kamu termasuk jarang jalan kaki agak jauh :p Luas banget tempatnya, ada arena paint ball, ada kolam, ada kandang-kandang binatang kaya burung Enggang yang bulu ekornya dijadiin buat nari Dayak ituloh. Terus ada juga beruang madu yang kayanya masih kecil sih umurnya karena gak besar badannya. Dan pastinya ada rumah-rumah ala Hobbit yang ternyata bisa disewa buat penginapan. Katanya 1 rumah kecil itu muat 2 orang, harga permalamnya Rp.250.000



3. Pulau Kumala
Karena keasikan di Ladaya, jadi malah ke Pulau Kumalanya udah kesorean hahaha.. Sampe di Pulau Kumala tuh persis 10 menit sebelum loket ditutup jam 16.30 WITA. HTM masuk Pulau Kumala adalah Rp. 7.000 / orang.
Untung masih sempet sih, tapi emang katanya jam 18.00 WITA udah pada disuruh balik karena jembatannya mau ditutup. Jadilah kami buru-buru banget, foto-foto di jembatannya itu sebelum gelap. Dari jembatan ke pulau Kumalanya tuh juga lumayan lah jaraknya, nanti pas pulangnya ada opsi buat nyebrang balik pake ketinting alias kapal kecil yang muat 4-6 orang gitu.
Pada akhirnya, kami gak turun ke pulaunya karena sudah mau jam 18.00 dan aku cuma kaya numpang nginjak pulaunya aja terus balik lagi wkwkwk.. Udah gelap juga, kan serem kalau di pulau maghrib-maghrib gitu. Padahal katanya seru di pulaunya bisa rental sepeda yg tandem bisa berdua itu, terus keliling pulaunya. Pas pulang itu persis ngadep sunset, jadi bagus banget deh liat sunset dari atas jembatan penyebrangan ke pulau Kumala itu, epic :D



4. Rumah Makan Sambal Ading
Nah ininih yang kudu banget dicicipin kalau udah sampe Tenggarong, ikan laut pake sambal gami! Uhhhhhh, nulisnya jadi ngiler sendiri deh hahaa.. Jadi cara masaknya itu cobek Tanah liat di panaskan diatas api, dan sambalnya dimasak diatas Tanah liat itu, dikasih minyak goring yang banyak terus cemplungin deh ikannya. Kemaren aku pesen ikan kakap sama trakulu, waahhhh the best deh apalagi ditambah pete goreng duhhhh ngiler~ Sangking kelaparan jadi gak sempet moto makanannya, jadi aku ijin ambil dari blog lain ya xixi biar pada tau wujudnya.

*pic credit from www.xoxoindah.com*

Dan lumayan murah loh buat ikan laut yah, makan berenam itu habisnya sekitar 250 ribuan.. Warungnya tuh gak terlalu besar, dipinggir jalan besar. Jadi kalau dari arah Pulau Kumala, itukan mau pulang ke Samarinda nyebrang lewat jembatan tenggarong nah nanti pelan-pelan aja di tepi sungainya sebelah kanan jalan ada warung namanya Sambal Ading tulisannya warna merah besar jadi keliatan kok.. Atau bisa juga search di Google, bakal ada tuh alamatnya :)

*picture from Google Street View*

Jadi gak sabar nih mau main-main ke Tenggarong lagi :D

2 comments:

Pampang, Desa Budaya Dayak

9:56 PM Rizka Amalia Windriani 1 Comments

Finally! Setelah 3 tahun lamanya aku gak ada pulang ke kampung halamanku. Tanah kelahiran tercinta *ceilah* yaitu Samarinda Kota Tepian yang adalah singkatan dari (Teduh Rapi Aman Nyaman) yang awalnya diambil dari kata Sama Rendah karena emang kota tempat aku lahir ini sama rendah dengan Sungai Mahakam, makanya gampang banjir wakakaka...


Well, karena aku pulkam bersama orang yang belum pernah menjelajah Samarinda maka aku memutuskan buat menjadi turis di kampung halaman sendiri :D Di posting kali ini aku bakal cerita tentang kunjunganku ke Pampang, jadi Pampang ini adalah Desa dari suku Dayak dan dijadikan sebagai Desa Budaya untuk tempat wisata di Samarinda Kalimantan Timur. Dari kota Samarinda, ke arah Barat ngelewatin Alaya dan juga Sekolah Bunga Bangsa di jalan D.I Panjaitan. Kurang lebih 45 menit sampe, jalannya juga cukup baik cuma beberapa bagian yang rusak.

Waktu itu kami datang hari jumat, setelah sholat jumat jam setengah 2 kami berangkat dari daerah Islamic Center. Cuma berempat doang, dan begitu sampe sana tuh bener-bener cuma mobil kami doang dan berempat itulah tamu satu-satunya hahaha.. Buat masuk ke Pampang gak ada biaya HTM gitusih, gak ada biaya parkir juga (apa karena pas sepi ya) jadi kami puas-puas lah foto didepan rumah lamin, rumah adat Kalimantan Timur.


Setelah itu kami masuk ke lamin, dan ada 2 orang bapak yang satu dengan telinga panjang khas orang Dayak. Jadi disini sudah ditentukan tarif buat foto sama mereka, jadi kalau mau foto harus liat-liat isi dompet nih hehehe..

Kami foto sama 2 orang asli Dayak, jadi totalnya 50 ribu rupiah ditambah kami kasih tip 20 ribu karena waktu itu sepi banget. Yaiyalaahhh, harusnya dateng tuh pas hari minggu yang rame soalnya jam 2 siang ada pertunjukan tari Dayaknya. Hahahaha tapi karena aku hari minggu ada acara jadi mau gak mau deh datangnya hari jumat :p


Jadi saran ajanih bagi yang mau kesana, mending hari minggu ajadeh karena sepi banget di hari yang lain kecuali kalian mau dating sekampung gitu nah gak papa hehehe.. Sama satu lagi saran, HATI-HATI dijalan masuk ke desanya karena banyak banget anjing berkeliaran dan kamu pasti gak mau dong ya nabrak anjing dan malah bikin masalah :')

Setelah itu kami keluar, dibagian samping rumah Lamin ada ibu-ibu warga setempat yang jual pernak Pernik khas Dayak. Harganya pun mulai dari 5 ribuan loh, xixixi mayan kan buat oleh-oleh sekalian bantu ngelarisin dagangan mereka..



1 comments: