Event Stress Healing - Kenali Dirimu Lewat Tari

by - December 08, 2017


Di akhir bulan november lalu, aku dapet kesempatan buat ikutan event yang beda dari biasanya. Super excited buat hadir ke event yang diselenggarakan oleh Luna Dela Sol bekerjasama dengan Mba Mila Rosinta (Mila Art Dance School) dan Mba Anggiastri (Kemuning Kembar) di Abhayagiri Resto. Event yang gak cuma buat seneng-seneng doang, tapi juga bisa menghilangkan stress. Aku pikir pas banget buat aku in that moment yang kadang suka over think tentang melahirkan dan jadi seorang ibu.


Salah satu cara untuk menghilangkan stress adalah berkontemplasi. Lewat tari, yang merupakan bahasa tubuh bisa jadi salah satu media berkontemplasi. Berat ya bokkkk bahasanya hahaha ya pokoknya intinya adalah gerak, menyadari nafas dan menyadari diri sendiri hingga akhirnya bisa lebih relaks dan badan pun berasa enteng. Yaaa itung-itung juga olahraga buat bumil ini lah ya ehehe.. Ternyata gerakannya cukup bikin keringetan dan pegel-pegel loh besoknya, tapi berasa banget badan jadi lebih seger :D


2 narasumber yang cantik dan super talented, Mba Mila sama Mba Anggi ini cukup banyak jelasin tentang stress dan gimana cara kita biar bisa meredakannya. Dari penjelasan Mba Anggi sebagai seorang psikologis, aku baru sadar kalau stress tuh kadang ya karena diri kita sendiri yang too much berfikiran kemana-mana. Kalau misalnya kita punya masalah, dan kita ngadepin masalah itu dengan ngelawan sekuat tenaga kita bakal capek sendiri dan justru makin stress. Jadi saran dari Mba Mila sebagai seniman tari, we must dance with the problems. Kita ikutin ajanih alurnya, gak perlu dilawan berlebihan cukup disadari dan di embrace. Dengan kita lebih positif dan berpikiran terbuka, otomatis stress itupun bakal berkurang. Jadi mulai sekarang, aku memang harus belajar selalu mensyukuri apapun itu dalam hidup. Seberat apapun masalah atau rintangan itu datang, kita harus tetep tenang dan gak negative thinking duluan.

Di workshop ini juga peserta bersama 20+ Influencer dan Blogger ikut menari bersama, dipandu sama Mba Mila.


Mulai dari gerakan yang lambat, terus gerak cepat, dan gerak bebas dimana kita bisa eksplor diri sendiri dengan leluasa. Aku bukan tipe yang luwes yah, dulu waktu SD ikut ekskul tari bali tapi cuma bertahan 3 hari njuk aku gak mau ikut lagi hahaha.. tapi di workshop kemaren aku menikmati setiap gerakannya karena masih simple dan gampang diikutin. Kita juga diajak buat nari di alam terbuka, supaya kita lebih menyatu dengan alam gituuuu ceileehhh~

Semoga bisa terus aku terapkan deh ilmu-ilmu yang aku dapetin kali ini buat kedepannya. Terimakasih buat @Lunadelasol udah ngundang aku dan temen-temen Blogger Jogja ke event ini. Sukses terus buat menginspirasi lewat workshop yang keren kereeennn! Xoxo


N.b All photos are courtesy of Ever After Cinema Photography

You May Also Like

0 comments