Face2Face Makeup Collab

by - June 15, 2017

Yeaaayyy! Lebaran sudah semakin dekat~ Perasaan aku semakin kesini ngerasa lebaran tuh gak melulu tentang baju baru sih, tapi kalau sekarang lebih ke make up baru *loh sama aja ya baru juga yang lebih susah untuk ditahan apalagi kalau banyak diskonan makeup wehehehe.. Nah kali ini aku dapet make up baru nih, dari salah satu merek kosmetik local Indonesia yaitu Face2Face Cosmetics. Bukan cuma aku aja yang dapet loh, tapi juga temen-temen Beauty Blogger lainnya di Bali, Bandung, Surabaya dan Jogja dalam rangka makeup collaboration antara F2F Cosmetics dan Beauty Blogger Indonesia. And yes I'm one of the lucky person to join this collab untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri.

Setiap Beauty Blogger yang berpartisipasi, harus membuat look makeup untuk lebaran nanti dengan tema nude makeup (#TeamOpor) atau tema bold makeup (#TeamRendang). Aku sendiri ada di team rendang, walaupun tiap lebaran menu wajibku adalah opor tapi yasudahlah sehari-hari aku lebih suka makan rendang hahaha..

Inside the package are:
- BB Cream
- Eyeshadow
- Liquid Eyeliner
- Blush On
- Lipstick Matte

Yuk langsung aja ya aku kasih review singkat tentang masing-masing produknya..

BB Cream - Shade Beige



Dengan netto 20g, aku dapat BB Cream yang shade beige. Sebenernya untuk kulitku ini agak gelap, karena aku biasanya milih shade yang 1 tingkat diatas warna kulitku kalau untuk foundation/BB Cream tapi ini masih bisa diterima lah gak yang jomplang banget karena aku toh juga gak putih-putih amat. Untuk teksturnya gak encer, dan waktu dibalurin di muka juga langsung bisa merata dengan baik dan hasilnya gak oily di mukaku. Whitening BB Cream Face2Face ini juga mengandung vitamin E dan UV Protection.
Untuk coveragenya kalau buat sehari-hari oke banget, cukup menutup pori-pori tapi gak yang tebel dan berat gitu. Tapi tetep aku pake bedak tabur lagi setelahnya biar lebih afdol :D

Eyeshadow - Smoky Glam



Aku milih yang Smoky Glam, itu terdiri dari 3 warna yaitu hitam, silver, biru muda. Warna hitamnya matte, yang silver sama biru mudanya glitter. Pigmentasinya mantep, dikit aja di tap-tap sama kuas spongenya itu udah langsung pop out warnanya di kelopak mata padahal aku gak pake eye primer. Karena aku tipe orang yang gak terlalu suka pakai eyeshadow, jadi aku cuma pakenya tipis banget hitam dibagian ujung luar kelopak mata terus silver di tengah dan biru muda di pangkal kelopak mata. Awalnya sih mau bikin ala-ala smokey eyes gitu, tapi aku takut kalau buat makeup pas lebaran ntar gak ada yang mau kasih aku THR kalau dandananku macam anak emo wkwkwk..
Satu hal yang aku agak bingung nih dari eyeshadownya F2F seri smoky glam ini, warna silver sama abu mudanya tuh gak jauh beda warnanya. Waktu di aplikasikan ke kelopak mata warnanya kurang lebih aja, yang biru mudanya jadi kaya warna silver gitu.. hmmmm

Eyeliner - Liquid Blue



Eyeliner biru nih akhir-akhir ini aku lagi suka pake, waktu tau F2F Cosmetics ada eyeliner warna birunya aku langsung pengen nyobain. Sebenernya sih eyeliner biru tuh gak begitu keliatan kalau dari jauh, tapi misal pas lagi mejem matanya dan diliat deket ya keliatan kalau itu biru. Akusih suka pake karena beda aja gak mainstream warna hitam :p Eyelinernya ini juga waterproof dan longlasting, aku udah coba pake dan cuci muka juga, terbukti awet sih seharian asal gak dikucek aja dibagian matanya. Aku paling suka sama kuasnya, super lancip dan lentur jadi enak banget pas dipake bisa bikin wing eyeliner dengan apik dan tajeemm setajam silet xixixi


Blush On - Pink Sweet Cheek



Dengan netto 4g, aku ngerasa ini ukuran tepat lah buat packaging blush on. Ada kaca cerminnya juga di kemasan, terus warnanya aku suka deh pinknya gak terlalu terang terus dipake juga hasilnya matte gak glittery. But the not so good part dari blush on silky smooth dari F2F ini adalah kuasnya. Bulu kuasnya tuh kaku, dan kecil banget ukurannya. Jadi gak bisa buat ngebaur halus dan ngerata gitu di pipi, so I recommend to use another brush punyamu sendiri biar lebih bagus hasilnya.


Lipstick Matte - XOXO Dark Choco



This is my favorite item! Lipstik matte dari F2F Cosmetics ini recommended deh, karena dia hasilnya matte dan gak kering di bibir terus juga gak cepet luntur. Dipake makan minum masih aman juga. Cuma dioles dikit aja tanpa ditekan pun warnanya udah nempel di bibir. Karena punyaku shade dark choco yang merah marun gelap gitu jadi aku pakenya gak ditekan biar gak terlalu menor. Aku nyoba sih aplikasiin lipstiknya ditekan, tapi yang ada bibirku malah jadi jontor banget keliatannya *maklum nih tim bibir tebel
Liat ajadeh, aku yang pake lipstiknya gak diteken aja warnanya merah begitu apalagi kalau ditekan hehe..

Taraaaaaa, ini dia hasil dari aku pakai produk make up diatas. Gimana menurutumu? Is it bold enough yet? Jangan lupa ini mau dipake buat silaturahmi ke tetangga dan keluarga ya buk, bukan buat jadi badut ancol wkwkwk..










So there you have it, review sedikit tentang beberapa produk dari Face2Face Cosmetics. Untuk harganya, aku kurang tau jadi bisa kamu kepoin aja Instagram mereka ya di @f2f.cosmetics ya! Cintai produk lokal Indonesia :D
Thank you so much buat Face 2 Face dan juga semua temen-temen blogger yang ikutan collab ini :) xoxo

You May Also Like

2 comments

  1. canteeeknyaaa
    kayak bukan Amel lhoo hahahaha

    www.deniathly.com

    ReplyDelete
  2. Suka banget cara pake lipennya Mel, gonjreng gitu jatohnya bisa apik eee 😍

    ReplyDelete