Facial Oxy

10:29 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Huwaaaaa gak kerasa nih udah seminggu lagi lebaran! Pastinya lah banyak banget nih persiapan buat hari raya Idul Fitri, terutama para ciwik-ciwikkkk.. Kalo akusih yang paling penting itu penampilan harus oke lah, soalnya kan pasti berkunjung ke rumah saudara dan keluarga, tetangga dan banyaaakk silaturahmi. Pengen tampil cantik dan fresh gitu biarpun seharian keliling-keliling bertamu, terutama dibagian wajah nihhh.. Aku jadi kalo udah mau deket lebaran gini pasti jadi rajin perawatan tubuh, termasuk facial.
Biasanya kan facial tuh sakit ya pas dibagian bersihin komedo, soalnya pake alat yang besi itu terus diteken-teken kuat banget tanpa ampun. Kapok deh kalo facial sembarangan tempat cuma mikir murah doang, uhhh pulang-pulang mukanya malah bopel-bopel merah dan radang. Kadang tuh ya aku bisa sampe radangnya 3 hari baru pulih kaya semula. Masa iya mau lebaran malah mukanya bolong-bolong merah :( Nah kemaren aku abis liat nih baliho lampu merah gejayan, yang mau ke arah UNY itu. Ada iklan Facial Oxy namanya dari Jogja House Of Beauty, aku penasaran banget nih apaan sih kok facial ada oxynya.. Apa bedanya sama facial biasa? Cihuuyyy, karena aku udah nyobain sendiri.. Sekarang aku mau share pengalaman akuuuu


Pertama-tama pastinya aku dateng dulu lah ke Jogja House Of Beautynya. Gampang banget jalannya, tinggal dari jalan 1 arahnya di timut Galeria Mall itu setelahnya mall kan ada warung masakan aceh, nah itu ada jalan sagan kidul masuk situ ntar gak jauh kok di kiri jalan dia pagarnya warna itam terus ada tulisannya gede..
Okay langsung nih ya ceritanya aku udah ganti baju, terus sudah baring cantik di ruang facialnya yang cozy dan bernuansa hijau.. Mba Adel langsung menyambut ramah, dan mulai perawatan facial oxynya. Secara garis besar sih tahapannya sama kaya facial pada umumnya, tapi yang beda itu ada 3 hal.
1. Totok wajahnya te-o-pe bangeeettt.. Gak cuma sekedar dipencet-pencet doang tapi bener-bener detil dan lama, bisa setengah jam sendiri totoknya terus tekanannya josssss.. Berasa pegel-pegel diwajah sama pundak tuh ilangggg. Btw nih katanya emang totok wajah itu keunggulannya JHOB dari jaman dulu aku belum kuliah di Jogja.


2. Bersihin komedonya gak pake alat, tapi bisa bersiiiihhhh dan gak seberapa sakit. Jadi pake tangan, tapi dibalut tisu gitu yah pokoknya tetep higenis dan yang penting komedonya tetep keangkat. Gak ninggalin bekas bolong-bolong dan efek merah meradang berlebihan gituuu.. Terus juga sambil dipijit kaki sama tanganku, jadi makin gak berasa deh sakitnya cabut komedo kaya facial biasanya.

3. Setelah di masker, ininih bagian yang paling pentingnya. Jadi aku sempet tanya ke Mba Adel, apasih mba yang oxy ini? Terus mbanya bilang kalo kulit wajah kita itu mau dikasih cairan yang dalamnya ada glukosa, magnesium sama kalium supaya bisa ngebantu kulit buat nyerap oksigen lebih banyak. Jadi wajah kita kaya disemprot air pake alat gitu, dan airnya itu ada oksigen sama serumnya.


Setelah itu wajah langsung berasa segeerrr, kenyal glowing ulalaaaa.. Plus nih ya setelah facial itu, kita dapet treatment cuci rambut dan blow kering soalnya rambut ikutan kotor abis kena minyak waktu totok. Lengkap banget gak sih? Semua itu, harganya 200 ribu rupiaaahhh. Eitsss, tapi sekarang lagi masa promo loh jadi 175 ribu ajaaaahhh.. Hayoooo, tertarik gak nih kamu nyobain jugaaa? :D


0 comments:

Be The Best You!

9:07 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Hari senin, 20 Juni 2016 was such a fun day! Gimana gak, aku dapet kesempatan buat ikutan Fashion Influencer Gathering yang diadain Contempo Indonesia di restoran korea bernama Kimchi-Go Jogja City Mall. Dan kecenya lagi, the lovely Ms. Cindy Gozali selaku creative directornya Contempo tuh bela-belain dateng dari Jakarta buat ketemuan cantik yang menyenangkan and very inspiring bareng blogger jogja~ Luv banget deh sama Mba Cindy yang cantik, dan super ramaahhhh..

Karena gathering ini dihadiri sama cewek-cewek yang "bergelut" di bidang fashion, jadi ya pastinya lah ngobrolnya juga seputar fashion. 12 blogger + selebgram Jogja saling sharing tentang apa yang sedang trend saat ini, bagaimana personal style masing-masing. Kita juga sharing seputar Contempo seperti bagaimana our first impression tentang Contempo, kolaborasi seperti apa yang dapat dilakukan antara blogger dengan Contempo di kemudian hari, terus jugaaa bagaimana masing-masing dari kita agar bisa menjadi 'The Best You' seperti tagline Contempo yaitu Be The Best You.


Kalau dari aku sendiri, my first impression about Contempo adalah sebuah fashion line keluarga. Karena produk-produk yang mereka keluarkan itu emang mencakup semua sih. Mulai dari baju cowok, celana cowok, baju cewek, celana cewek, dari yang untuk anak-anak hingga dewasa. Rasanya tuh yaaaa, kalo dateng ke storenya Contempo pengen cepat berkeluarga kecil dengan anak-anak nan menggemaskan terus pada dipakein baju kembaran dari ayah ibu dan anaknya hihihihi (beloommm, belom saatnya ya mel wkwk masih banyak yang harus dikejar.. *malah curhatttt)


Setelah ngobrol-ngobrol, kita semua sekalian buka puasa dannnnnn makan masakan koreaaaa. Kamsahamnidaaaaaa (cuma itu bahasa korea yang aku tau). Setelah itu kita berkunjung *ceilah bahasanya berkunjung* ke store Contempo yang baru aja dibuka di lantai 1 Jogja City Mall. FYI ini adalah store ketiganya Contempo di Jogja.. 2 lainnya ada di Hartono Mall sama di Ambarukmo Plaza. And that means, more goodness from Contempoooo cihuuyyy..

Thank you so much untuk Mba Cindy dan juga Contempo Indonesia for having me and my friends at the lovely gathering. It was a blast! I will definitely always be the best version of me, and remember Contempo while being the best. Luvvvv XOXOXOXO

For more info bisa langung kepoin aja Instagramnya di --> @contempo_id

0 comments:

90's Vibe!

2:03 AM Rizka Amalia Windriani 2 Comments

Ada yang tau Folksymagazine? Majalah lokal dari Jogja ini adalah majalah 2 bulanan yang berisi tentang local brand dan juga artsy banget. Anak-anak muda berbakat yang menggerakkan majalah ini sampe udah edisi ke-10 adalah orang-orang yang kreatif dan handal di bidangnya. If you wanna know more about them, please kindly check their website http://folksymagazine.blogspot.co.id/

Nah kebetulan nih aku dapet kesempatan buat jadi salah satu model fashion spread di edisi mereka yang berikutnya.. Temanya uuu suka bangeettt, 90's!! Jadi cewek-cewek jadul yang congkak dan terlihat galak wkwkwk.. Photographed by the talented Yasmine, jadi kerasa banget flashback ke tahun 90 hihihi.. Terus juga make beberapa produk lokal kaya tas dari The Way You Dress + clay pins yang super cute dan digambar sendiri sama tangan berbakatnya mba Amel dari Brombie..

Here are some of the photo's






2 comments:

Emina Blogger Gathering Jogja

8:21 AM Rizka Amalia Windriani 2 Comments

Cihuuuuyyy udah bulan puasa lagi nih.. Alhamdulillah di tahun ini dapat rejeki anak sholehah, hari keenam puasa dikasih kesempatan buat ikut acara Grand Opening Emina Playground yang sekarang udah buka di Lantai UG (upper Ground) Hartono Mall Jogja.. Acaranya adalah Blogger Gathering walaupun yang dateng gak cuma blogger, tapi juga selebgram. Kalo akusih cuma teman blogger dan sahabat selebgram jadi penggembira hahahaha xD


 *photo by Ulfa Afisa



Anywaaaayyyy, karena bulan puasa jadi acaranya sekalian buka puasa bersama juga, di salah satu tempat makan di Hartono Mall. Dari jam 3 sore kita udah tersaji dengan settingan meja yang cute banget, gemessss warna-warnanya kaya permen sesuai dengan tema dan juga dresscodenya yaitu SUGAR RUSH ulalaaaaaa...Sebelum buka puasa itu ada sedikit perkenalan tentang Emina Cosmetics oleh Teteh Sasa, yang paling nempel di otak aku itu Emina = Love, Dream and Joy itu emang sesuai banget ya sama usia-usia belia kaya akuuuhhhh *sokmuda*
Diantara semua produk-produknya (yang punya kemasan super unyu dan warna-warna permen) aku paling suka sama lipstiknya. Nanti di postingan selanjutnya aku bakal review dikit deh tentang lipstiknya yang lagi hits banget namanya Sugar Rush sama Creme de la Creme terus juga ada My Favorite Things Lip Color Balm yang punya banyaaakkk varian warna.. nih beberapa diantaranya tadi aku cobain di tangan karena kelamaan kalo di bibir satu-satu bisa sampe besok ya di Playgroundnya Emina betaaahhhh hihihi...
Sambil ngabuburit, kita juga sempet main games. Jadi kita dibagi ke 4 kelompok, dan dikasih challenge buat ngedandanin 1 orang anggota kelompok pake produknya Emina dong pastinyaaa.. Terus lanjut challenge ngehias cupcake.. Yah walaupun gak menang sih kelompok aku :P tapi yang penting seru bangeettt asik bisa ketemu temen-temen baru di dunia blog dan instagram, juga jadi jatuh hati sama produknya Emina dan mau menetap pake Emina deehhh terutama yang Creme de la Creme karena cocok banget sama bibirku yang kering dan suka ngelupasss.. Penasaran kan review lipstiknya? hihihi I will post soon yahh! 

--------------EMINA BORN TO BE LOVED-----------

2 comments:

Urban Muslim Festival 2016

3:49 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Udah mau bulan ramadhan ajanih yaaa.. Akhir-akhir ini aku lagi disibukkan dengan wisuda, terus juga  keterima di kerjaan baruuu hihihi.. I will post about that later~
But first, aku kmaren abis dari JEC karena lagi ada Urban Muslim Festival 2016. Pas banget kaannnn mau bulan puasa gini, biasanya aku beli jilbab-jilbab baru terus juga mukena, accessories, terus baju-baju muslimah. Yaaa buat persiapan lebaran gitu sekalian :3 Ehhh tapi selain bazar yang pastinya banyak diskon2nya nih, ada juga Food Factory namanya. Banyak stand makanan macem-macem yang ugghhh rasanya pengen aku cobain semuaaa hahaha..

Di hari pertama tanggal 2 Juni ada Bugie & BQ Band, terus kemaren aku kesana tanggal 3 Juni di hari kedua, padahal hari itu ada perform dari Javablanca jam 19.00 tapi akunya gak bisa sampe malem sih sayangnyaaa huhuhu.. Malam minggu kmaren tanggal 4 Juni ada juga Gigi yang perform sama ada Islamic Parenting dari Bunda Neno Warisman. Hari minggu tanggal 5 Juni dimana adalah last day dari Urban Muslim Festival 2016 ini ada Tabligh Akbar Daarut Tauhid dan yang pasti bakal banyak diskon yang lebih gedeeee karena last day!! Waahhh waaahhh *kalap* 4 hari juga kayanya kurang lah ya buat ngelilingin semua stand-stand fashion terus juga nyicipin semua yang dijual di stand Food Factory :p :p

Ohya, HTMnya adalah Rp. 20.000 dan Rp.125.000 untuk exclusive concert Gigi kemaren.. Tapi worth it dong kalo buat ketemu si idola ya gaakkk? Kalo aku kmaren gak ketemu idola, tapi ketemu sama temen-temen Blogger Jogja. Emang yaahh, orang-orang kece ketemunya di event yang kece jugaaa xixixixi..





0 comments: