Jogja Insights - TVRI Jogja

3:11 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Bulan Februari 2016 yang lalu, aku dapet kesempatan buat jadi host di acara Jogja Insights TVRI Jogja. Jadi Jogja Insights ini adalah sebuah acara yang full pake Bahasa Inggris untuk menyampaikan berita serta info-info seputar Jogja. Yang dibahas juga bervariasi yakni budaya, kuliner, tempat wisata dan masih banyak lainnya. Sebenernya tantangan tersendiri sih buat jadi Host dengan full English haha rada grogi juga walaupun tetep bisa diulang sih karena gak live :p
Di Jogja Insights edisi 7 Februari 2016 kali itu jalan-jalan ke Kulonprogo yang punya tagline "The Jewel of Jogja" dan ke tempat-tempat kece disana. Yang pertama aku ke Gunung Gajah, bisa liat Waduk Sermo dari ketinggian gitu.. Terus ke Goa Kiskendo yang lumayan jauh tuh masuk-masuk ke dalam goanya tapi kereenn :D Abis itu turun melihat Waduk Sermo dari dekat, dijalan kesana mampir ke pembuatan gula semut yang terkenal khasnya Kulonprogo juga nih. And last but not least, ke tempat pembuatan tas handmade gitu lucu-lucu dehhh~

Buat selengkapnya bisa langsung nonton ajanih videonya, aku udah upload ke YouTube hihihi..
https://www.youtube.com/watch?v=ErFeb_zu38I

0 comments: