My darling fluff of hair Re: Cat

6:25 PM Rizka Amalia Windriani 2 Comments

Sudah dari dulu akutuh sukaaaaa banget sama kucing. Waktu masih di Samarinda, aku gak dibolehin pelihara kucing karena papah mamah gak suka kucing masuk rumah. Jadi waktu itu aku peliharanya hamster dan ikan -_- tapi kan mereka gak bisa di peluk-peluk, kurang cute. Dan sekarang setelah sudah tak lagi tinggal serumah dengan mamah papah, aku bisa memenuhi keinginan tertunda selama 20 tahun, pelihara kucing sendiri :D

Yang pertama aku beli itu persia kukasih nama Milo, karena bulunya warna putih dan krem coklat kaya milo gitu. Milo ini cowok, aku beli dari orang ketika dia berusia 4 bulan. Terus selang 1 bulan, aku nyari lagi temen buat si Milo karena kelihatannya dia rada sendu-sendu galau gitu sendirian. Jadi aku beli 1 kucing betina, yang kukasih nama Milna. Orang kadang heran kenapa kucingku nama makanan semua hahaha..


Milna ini pretty special, warnanya putih bersih dan matanya beda warna kiri kanan. Biasanya disebut odd eye atau flip flop. Milna ini kalau disuruh foto paling jago dah dibandingkan Milo yang gak bisa diem kalau difoto jadi jarang mau dapet pose dia yang bagus..
Waktu aku searching di Google, ada beberapa sumber yang bilang kalau kucing odd eye ini langka karena gak semua kucing bisa begini. Ada juga yang bilang kalau kucing odd eye itu biasanya tuli sebelah. Tapi kayanya sih Milna gak tuli sebelah karena respon kedua telinganya cukup bagus, tiap ada suara dikit aja telinganya dua-duanya gerak-gerak. (atau ada yang tau gak caranya ngetes tuli atau gaknya kucing?)
Anyway, walaupun tuli atau tidak tapi yang pasti aku sayang banget sama mereka berdua (jujur kadang-kadang kesel karena mereka masih suka muntahin hairball dan pup sembarangan terutama Milo zzzzz) Here they are! cute isn't it? :3

2 comments:

Blogger Gathering With Wardah Beauty House

6:08 PM Rizka Amalia Windriani 1 Comments

Gak kerasa ya February is almost over! Bulan favorit sepanjang masa, bulan kelahiranku, bulan penuh suka dan cintaaa.. One of them was #bloggergatheringwithwbh :D Apaan sih wbh? Aku gak typo kokkkk WBH itu singkatan dari Wardah Beauty House. Pastinya udah pada tau kan sama Wardah dengan produk halalnya yang emang top bangeetttt~

Nah kemaren WBH Jogja yang berada di Jalan Sudirman No.40 (sampingnya McD, sebrangnya KFC) mengadakan acara Blogger Gathering pada tanggal 20 Februari dimana aku ketemu sama temen-temen yang cantik dan pada ngeblog juga pastinya. Rasanya seperti menemukan belahan jiwa yang dinanti, karena emang selama aku di Jogja baru ini ketemu langsung sama para fierce girls ini uwoohh lebay jugaa.. Ditambah lagi snack yang kiyuutt dan yummy, gimana gak betah coba lama-lama ngumpul bareng xD


Ehhh selain kumpul cantik, kita juga ikutan yoga class yang rutin diadakan oleh Wardah Beauty House Jogja ini. (huhhh akhirnya aku merasakan yang namanya yoga, terharu juga selama 21th baru kali ini yoga) Jadi WBH ini punya multi function room yang sering digunakan untuk acara-acara seperti beauty class, yoga class, bahkan community meet up ya kaya Blogger Gathering ini. Yah walaupun gak luas-luas banget emang ruangannya tapi lebih dari cukup buat yoga 9 orang mah :D



Dan ternyata selain kita bisa belanja produk Wardah, di WBH ini juga bisa memanjakan diri alias treatment cyinnnn~ Tentunya treatment seperti facial, creambath, totok wajah dan juga make up semuanya menggunakan produk Wardah yang halal. Ini ada pricelist treatmentnya, kita bisa menjalankan treatment ini gak cuma di WBH pusat doang tapi juga di cabang WBH yang berada di Jogja City Mall lantai 1. Buat info lengkapnya kepoin aja IGnya di @wardahbeautyjogja



Aku sempet ngintipin tempat treatmentnya yang di Jalan Sudirman, terlihat cozy bangettt dari pertama masuk juga udah kerasa betah sama interior shabby chicnya ;) Gak percaya? Aku sempet jepret juganih hihihi..





Setelah puas berjam-jam ngobrol, nyemil-nyemil (aku sampe habis cupcake 3, donat 1, lumpia 1 ketahuan laparnya haha), terus udah relaksasi tubuh dengan yoga juga, tidak lengkap rasanya kalau gak bawa pulang produk Wardah! :D Pokoknya gatel banget semua pengen dibeli rasanya, tapi harus stay calm dan tetap bijak dalam memilih agar tidak boros ya bu..

Ada 1 produk yang lagi hits banget, lipstik matte dimana-mana kayanya diburu padahal aku punya bibir yang super kering gak cocok kalo pake matte -_- Wardah ini punya 2 lipstick yg matte. Ada matte lipstick dan ada long lasting lipstick jadilah aku penasaran dan akhirnya membawa pulang yang long lasting lipstick no. 03 warna simply brown. *mungkin post selanjutnya aku bakal post tentang cocok atau tidaknya di bibirku, karena sebelumnya aku pake lipstick Wardah yang exclusive series no. 21 belum abis jadi nunggu abis dulu baru buka yg baru :p yah namanya juga ibu hemat*

So that was all from an exciting day at Wardah Beauty House Jogja bersama #jogjangeblog
Thank you so much Wardah, sukses terus yaaahhh xoxoxoxo


Photo taken by: Amalia Windriani
Photo taken with: Xiaomi Yi, iPhone 5s
Location: Wardah Beauty House Jogja
In frame: #jogjangeblog (from left to right)
1. Nia --> deniathly.com
5. Monic --> monicaagustami.com
8. Lia --> ardiatami.com
9. Dina --> IG @Dina_nilam

1 comments:

Si Cantik Putih di Bandung

7:36 PM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Hohohoho udah cantik, putih, ada di Bandung pasti pada mikirnya teteh geulis nih!! Yeee udah pada pede aja :p Postingan kali ini gak akan ngebahas tentang teteh manapunnn, melainkan tempat eksotis yang dapat memanjakan mata tapi gak memanjakan hidung. Karena tempatnya emang cantik banget, tapi dari jauh udah keciuman bau khasnya yang menyengat hidung sampe banyak yang pada pake masker pas mengunjunginya. Apaan sih sebenernya?
Aku kasih clue nih, tepatnya si doi berada di daerah bernama Ciwidey terus ada hubungannya sama gunung berapi. Ihhh masa gak tau? Terkenal loh di Bandung :D
Eng ing ennnggg, ini dia Kawah Putih Ciwidey si cantik putih Bandung ituuuu...



Emang lokasinya lumayan jauh dari kota Bandung, berada di Bandung selatan. HTMnya Rp. 18.000 untuk turis lokal dan Rp. 50.000 untuk turis asing. Kalau kamu gak tahan dengan bau belerang yang menyengat, silahkan sedia masker atau slayer buat menutupi hidung yah (walaupun bakal tetap tercium belerangnya sangking menyengat baunya). Tapi karena indahnya pemandangan di Kawah Putih ini, jalan kaki dari parkiran yang melewati banyak tangga jadi gak berasa kok. Tempat yang bagus sekali buat foto-foto tapi berhubung aku lebih sibuk foto-foto pemandangannya jadi aku gak foto diri sendiri. Emang naluri fotografernya tak bisa dibohongi Ternyata tempatnya ini juga dipakai untuk spot foto prewedding, waktu kesana ada tim photography wedding + sepasang calon pengantin lagi foto-foto pake gaun putih ala-ala. uhhh pengennn..




Gimana? Yang mau liburan ke Bandung jangan sampe yah melewatkan tempat wisata yang satu ini. Kapan lagi bisa liat si cantik putih kalo gak lagi di Bandung? :D




















Photo taken with: Sony A58
Location: Kawah Putih Ciwidey, Bandung
Taken by: Amalia Windriani
In frame: Fattahillah Fahmi

0 comments:

Sore Romantis di Embung Nglanggeran

12:05 AM Rizka Amalia Windriani 2 Comments

Karena di postingan sebelumnya tentang Gunung Nglanggeran atau Gunung Api Purba, gak lengkap rasanya kalau gak sekalian datengin Embung Nglanggeran yang juga terletak di Desa Nglanggeran. Kalau udah liat foto di postinganku sebelumnya, keliatan gak sih itu ada kaya danau kecil di latar belakang waktu aku foto di puncak Gunung Nglanggerannya? Nah itulah Embung Nglanggeran yang aku datangi menjelang sunset. Pas sunset malah aku turun gunung maksudnya sih biar nyampe embungnya gak keburu gelap gitu buat foto-foto hehehe...
Buat sampai ke embungnya ini palingan cuma 5 menit dari Gunung Nglanggeran kalau naik motor, tapi kudu jalan kaki dari tempat parkir karena embungnya rada diatas bukit gitu. HTMnya Rp.3.000 kalau gak salah buat bayar parkir motornya. Gak dapet karcis gitusih waktu itu soalnya. Tenang aja naiknya cuma deket kok, tangga-tangga gitu dikit gak sejauh waktu naik Gunung Api Purba :p

2 comments:

Gunung Nglanggeran Alias Gunung Api Purba

11:35 PM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Hayoo! Denger nama Gunung Api Purba berasa ada di film kartun The Flintstones gak sih? hahaha karena itu yang pertama terbesit dipikarnku waktu diajakin kesana. "Ini mesti tempat tinggalnya Flintstones sekeluarga" eh jangan-jangan belum tau siapa Flintstones? Hihihi ituloh yang kartun tentang sekeluarga manusia purba. Lucu banget deh, searching aja yah :p
Si Gunung Api Purba ini nama aslinya Gunung Nglanggeran karena lokasinya ada di Desa Nglanggeran, merupakan tempat yang ciamik sekali buat menikmati sunrise dan juga sunset. (Walaupun waktu itu aku kesana siang menjelang sore dan gak ngeliat sunset dari atas puncaknya). Dari namanya gunung api, jadi katanya emang pernah aktif di jaman dahulu kala kamu pasti belum lahir.

0 comments:

Gadjah Brasserie, A Warm and Cozy Place

6:56 PM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Sekarang kan emang lagi menjamur banget tuh cafe-cafe di Jogja, semuanya pun berlomba-lomba supaya tampilan cafenya menarik dan unik. Kalau mau didatengin satu-satu kayanya butuh biaya dan waktu yang tidak sedikit hihihi... Banyak cafe-cafe yang membuat desain interiornya sesuai dengan tema mereka masing-masing, dan banyak dari cafe-cafe tersebut menjadi tempat foto anak-anak muda yang hobi bermain sosmed. Kalau kata orang-orang, tempat yang Instagram-able karena tempatnya apik banget buat diajak foto terus di post di Instagram :D Ya aku gak memungkiri kalau akupun salah satunya, ke cafe-cafe lucu berharap dapat foto yang ciamikkk hahhaa..
Baru-baru ini aku ke salah satu cafe yang bisa terbilang baru, (apa aku yang baru tau) belum sampe belasan tahun gitu lah pokoknya :p di jalan pandega marta. Namanya adalah Gadjah Brasserie. Kebetulan aku kenal sama ownernya, Mbak Nia yang cantik dan enerjik xixixi. Kerennya lagi nih tempat gak cuma sebagai cafe tapi juga sebagai studio foto bernama Potret jadi bisa banget buat foto-foto ala studio bareng temen kamu sambil nongki cantikkkk~
Sudah cukup penjelasannya, kalau mau tau lebih banyak kepoin aja Instagramnya di @gadjahbrasserie sekarang aku mau pamerin foto waktu disana dulu hohoho



Pasti pada bertanya-tanya ini tempat katanya cafe tapi aku kok gak ada foto makanan yah? Hahaha keburu abis semua makanannya :p Gimana gak cozy coba, banyak buku bacaan dan tempatnya adem. Setiap sudutnya bisa dipake buat foto-foto pulaaa huuuu asik kaannnn..


Photo taken with: Fujifilm X-M1
Taken by: Dawatul Khoiroh
Location: Gadjah Brasserie, Jl. Pandega Marta Yogyakarta
In Frame: Amalia Windriani

0 comments:

Ferris Wheel At Sindu Kusuma Edupark

6:48 PM Rizka Amalia Windriani 1 Comments


Excited about the giant wheel yang berada di Taman SKE atau Sindu Kusuma Edupark yang sekarang lagi hits banget buat tempat foto-foto karena emang cuma satu-satunya di Yogyakarta yang ada bianglala beneran (adanya yang kecil kaya di Sekaten hihi :p) So pergilah aku ke SKE yang terletak di Jalan Jambon, Sinduadi, Kecamatan Sleman, Yogyakarta. Kalo mau kesini itu gampang banget kok, dari arah Tugu itu menuju ke arah Magelang masuk ke Jalan Magelang, setelahnya simpang tiga Borobudur Plaza (BoPlaz) masih lurus ke arah utara ntar ada pertigaan lumayan besar di sebrangnya Puskesmas, sebelumnya TVRI kok pertigaannya, itu belok kiri aja terus lurusss langsung keliatan itu bianglala yang eye catching sekali :D
Selain bianglala di SKE ini juga ada wahana lainnya kaya bom-bom car, komidi putar, bioskop 7D, dan masih banyak yang lainnya. Untuk HTM atau informasi lainnya, SKE punya web yang cukup menarik dan informatif di http://www.kusuma-edupark.com/  pokoknya emang cocok sekali buat rekreasi bersama keluarga deh ini tempatnya. Dan tentunya spot yang menarik buat foto-foto di Jogja..




Photo taken with: Sony A58
Taken by: Dawatul Khoiroh
Location: Sindu Kusuma Edupark, YK
In frame: Amalia Windriani

Treat life like a ferris wheel ride, you must get past the fear to enjoy the ride..

1 comments:

Picnic At Wedi Ombo Beach

9:27 PM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Last week aku dan teman-temanku 4 orang dari tempat kerja, pergi bareng-bareng ke Pantai Wedi Ombo yang merupakan pantai paling ujung yang ada di deretan pantai-pantai berpasir putih di wilayah Gunungkidul. Dari Jogja perjalanannya sekitar 3 jam karena emang bener-bener paling ujung banget lokasinya :'D Kita berangkat sore jam 6an, terus sampe sana malam jam 9an. Emang sengaja malam sih karena kita mau camping juga biar makin afdol haha... Karena waktu itu malam minggu, jadi lumayan banyak orang lain yang juga pada camping di pinggir pantai. Seru banget deh cewek-cewek berlima bikin tenda dan api unggun terus bakar marshmallow biar berasa camping kaya di film-film :p Semalaman hujan deres plus angin, tapi kalo akumah tidur pules aja sih hihihi..
Dan untungnya paginya gak hujan sama sekali dan cerah sekali cihuuyyy. Ininih foto-foto waktu di pantai, kita bener-bener niat sekali membuat piknik ala-ala pakai kain kotak-kotak merah dan segala propertinya.





See you at the next cute picnic!! :*
xoxoxo

Photo taken with: Xiaomi Yi, iPhone 5s
Taken by: Amalia Windriani
Location: Wedi Ombo Beach, Gunungkidul, YK

0 comments:

Valentine's Day 2016

1:10 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Who said I need chocolate on Valentine's Day?

Not quite sure where to find a million hearts, so I took some of the leftovers cupcake sprinkles from the fridge, threw some flowers and put a chunky quote. I didn't make chocolate but this will do..



Photo taken with: iPhone 5s
Taken by: Amalia Windriani

Happy Valentine's day people!

0 comments: