Halo.. Halo Bandung!

by - November 04, 2016

Beberapa minggu yang lalu, aku pergi ke Bandung berlima bareng mas bojo, kakak ipar dan anaknya. Yaaaa walaupun cuma 3 hari, tapi bener-bener worth it dan masuk kategori sweet escape (ya sweet lah orang perginya bareng orang tersayang :p ) Jadi dari Jogja, naik mobil sendiri dan ganti-gantian nyetir selama kurang lebih 10 jam perjalanan. Ini termasuk kategori liburan budget minim, jadi bener-bener holiday irit karena nginepnya dirumah tantenya kakak iparku jadi gratis malah dapet makan juga hahaha *evil laugh*

Karena waktunya emang sangat sedikit, mengingat kami berdua harus kembali kerja dan membanting balung, jadi berangkat jumat pagi pulang senin malam mau gak mau harus dimaksimalkan. Waktu itu di Bandung lagi musim hujan, bener-bener ujaaannnnnn melulu deh tiap hari. Padahal destinasi kita semua adalah tempat-tempat outdoor hahaha jadi memang konsekuensinya ya kehujanan lah begitu sampe tempat lokasi.



Destinasi Pertama:
Farmhouse Lembang, Bandung, Jawa Barat

Jadi besok paginya setelah sampai di Bandung hari sabtu, kita pagi-pagi jam 8 udah cus berangkat ke arah Lembang buat ke tempat yang lagi ngehits banget nih di Bandung. Tempat hitznya Bandung harus kita datangi dong ya hahaha.. Dari arah Cimahi, gak terlalu jauh ke Lembang jadi sekitar 45 menit sudah sampe, gak macet-macet amat juga. Disini HTM Farm House Lembang itu Rp. 20.000 /orang dan Rp. 10.000/mobil parkir. Tiketnya ini nanti bisa ditukar sama susu murni ada rasa coklat, strawberry dan tidak ada rasanya alias susu putih biasa. Karena kita beli 5 tiket, jadi dapet 5 susu yang gelasnya cukup besar dan isinya full yeaaahhhh! Nanti di dekat pintu masuknya ada tuh etalase buat tempat nukarin tiketnya.


Berhubung datangnya hari sabtu di awal bulan, ya mau tidak mau harus menikmati kesumpekan tempat yang padahal sangat luas ini. Sumpah ya gak boong dah ruameeeee buangeeetttt, bisa diliat nih di fotoku yang ini betapa hecticnya Farmhouse Lembang waktu aku kesana hahaha.. Ya kalo akusih sarannya mending datangnya weekdays, biar lebih leluasa dan puas tanpa bocor tuh pas foto-foto soalnya di setiap sudutnya Farm House Lembang ini bagus bangeeett, semua instagramable banget! Jadi harus siap kamera dengan baterei full ya biar siap tempur hahaha..


Didalam FarmHouse Lembang itu sebenernya lebih banyak cafe-cafe, snack bar gitu sih.. Ada juga toko yang jual barang-barang lucu, ada tempat sewa baju ala-ala nona belanda gitu (tapi aku kurang tau harga sewanya berapa karena waktu itu aku gak nyewa, antriannya terlalu panjang) terus ada juga pagar panjang yang dipasangin gembok-gembok warna warni dari pasangan-pasangan yang sedang madly in love. Ya kaya pagar penuh gembok cinta di Korea gitudeehhh~ *gak aku foto tapi karena ujan pas ke pagar itu*


Setelah puas keliling, dan foto-foto langsung ujan deresssss.. Dan langsung buru-buru memutuskan buat pulang, sampe-sampe nih baru sadar ternyata melewatkan 1 spot yang lagi booming di Instagram. Rumah Hobbit huwaaaahhhhh malah gak sempet foto disana karena keburu ujan, tapi yawes lah.. Next time xixixi


Destinasi Kedua:
Dusun Bambu Leisure Park, Lembang, Bandung

Tempat wisata lain yang gak kalah kerennya nih, masih di daerah Lembang ada Dusun Bambu namanya. Kalo tadi di Farmhouse itu lebih ke anak muda sih menurutku, nah Dusun Bambu ini bener-bener the right place buat rekreasi keluarga (gimana udah cocok belum jadi marketingnya Dusun Bambu?) Tempatnya gak terlalu jauh sama destinasi pertama, waktu sampe masih gerimis gitu jadi memang agak becek dan susah buat foto-fotonya. HTM buat Dusun Bambunya itu Rp. 15.000/orang sudah termasuk 1 botol air mineral atau 1 bibit tanaman (kalau ada, dan cuma bisa ditukar di area parkir 1 *CMIIW) Dari area parkir mobil 3, kita nunggu pick up yang disulap jadi kaya bajaj atau lebih mirip songthaw di Thailand dan mengantarkan kita ke Dusun Bambu yang juga luassss banget, ada danau ditengahnya, dan pastinya banyak bambu-bambu hahaha..


Sambil nunggu ujan reda, kita nongkrong sambil ngemil-ngemil cantik di foodcourtnya. Dan disini uniknya semua stand-stand penjual makanan, gak mau dibayar pake uang asli! Nahloohh ada ya yang menolak uang asli malahan hahaha gak sihhh, jadi pembeli harus nukarin uang asli ke kasirnya gitu sama uang Dusun Bambu, jadi itu duit hanya berlaku buat belanja di daerah Dusun Bambu doang.. Lucu ya? Dan gak ada kena biaya penukaran, so misal duit kamu 50 ribu ya kamu dapet DusBam Money juga senilai 50 ribu. Cool! *sayangnya aku tidak memotret si uang-uang mainan ini* :(



Destinasi Ketiga
Paris Van Java, Bandung

Hahahaha I know it's too obvious to go here tapi kalo gak ke Paris Van Java berasa gak ke Bandung ya gak sih? :p Karena sudah malam, kita terjebak macet dimana-mana makanya nyampenya baru jam 9an gitu. Kita pergi makan di Richeese Factory dan sekedar numpang check in via Path wkwk..

DAY 2

Destinasi Keempat
Kawah Putih, Ciwidey, Bandung

Sebenernya kesini itu menurutku cukup sekali aja, tapi berhubung aku cuma manut bos (Kakak Ipar) yang belum pernah ke kawah putih dan sekalian mau survey tempat prewedding gitu, jadi akupun ikut hehehe.. Yaaa lumayan sih aku jadi bisa dapet foto ala-ala prewedd xixi


Tapi ya sorry to say, Kawah Putih ini jauhhh dari kota dan HTMnya pun mahal menurutku.. Perjalanannya doang bisa sampe 2 jam, itupun kalau gak macet yah.. Dan sampe sana kalau mobil pribadi mau masuk sampe parkiran di atas itu HTMnya Rp. 150.000 / mobil harganya. Dan HTM per orangnya Rp. 18.000

Destinasi Kelima
Warung Makan Ampera

Sebelum pulang naik kereta duluan ke Jogja, mampir makan di warung favorit deh kalo pas ke Bandung, Ampera! Sambel sama lalapannya yang banyak itulohhh duhhh ngileerrr~ Sampe bungkus 2 kotak tuh buat bekal di kereta hihi..

See you soon Bandung!

You May Also Like

3 comments

  1. OMO! 150rebu buat HTM kawah putih??? 😨 sesuatu tenan nek kui.

    ReplyDelete
  2. Ngahahahaha.. Asli deh mahal banget emang kalo parker diatas mba.. Alternatif lain sih parker dibawah terus naik angkot gitu, tapi ya kalo banyak orang jatohnya sama aja mending mobil sendiri naik sekalian :')

    ReplyDelete
  3. Kalau dari rumah fadyal mah deket sis kawah putih, nggak nyampe setengah jam wkwkwk

    www.deniathly.com

    ReplyDelete