Vintage 3 Generation

5:24 AM Rizka Amalia Windriani 1 Comments

Heyyyyy.. 2016 is almost over! And I haven't posted for a while xixixi..So today I decided to post my OOTD waktu bantu ngisi acara tugas dari kampusnya temenku di MMTC atau STMM Yogyakarta.. Jadi waktu itu aku ngobrolin tentang blogku gitu, dan kebetulan temanya vintage jadi aku disuruh pakai wardrobe vintage. Beruntung lah aku punya baju "lungsuran" dari mamah dan nenekku hehehe jadi ini Outfit Of The Day aku adalah baju dalam 3 generasi, karena flower vest itu punya nenekku dulu terus high waist skirt punya mamahku dulu, dan aku pake boots punyaku sendiri.. Tteup yaaahh sukanya akumah pake boots hahahaha...
And here it is! P.s I did the make up and hair all by myself :p





1 comments:

Minggu di Lantai Bumi

1:18 AM Rizka Amalia Windriani 2 Comments

Last sunday, aku pergi ke suatu tempat yang cukup tersembunyi di tengah kota Jogja. Tempat yang satu ini lagi hits banget deh di Instagram dan di pembicaraan orang di kafe-kafe lokal. Karena penasaran dan pengen liat secara langsung tempat yang fotogenic kalau diliat dari foto-foto upload orang di Instagram, akhirnya aku dan Tiwi kesini juga. Nama kafe yang ada di daerah Pogung ini adalah Lantai Bumi. Yaaa lumayan blusukan nih tempatnya, aku juga bisa sampe berkat bantuan aplikasi Waze hehehe.. Tinggal ketik ajatuh di Waze tuh Lantai Bumi Coffee dan bakal diarahin ke daerah perumahan di Pogung, alamat lengkapnya di Pogung Baru Blok C28.

Kesan homey dengan jendela bening besar, dinding yang dibiarkan tidak di cat, quotes yang tersebar di tiap sudutnya, dan meja taman yang berlapis tegel kunci. Karena waktu itu hari minggu, jadi yang non smoking area udah penuh dengan anak muda yang sibuk sama laptopnya, kayanya sih pada belajar kelompok gitu. Kalau di bagian smoking area, di outdoor itu pada sibuk foto-foto sama kaya yang aku lakukan setelah memesan hot red velvet seharga 23 ribu rupiah.

So enough with the talking, ini adalah penampakan dari Lantai Bumi Coffee and Space.






Jadi di Lantai Bumi ini emang paling bagus buat foto-foto sekitar jam 10 atau 11an soalnya cahayanya bagus banget bahkan indoornya (kalau gak mendung). Di bawah meja-mejanya ada colokan listrik so don't worry about your battery drop here! Wi-Fi juga kenceng buat sosmed-an, kalau yang indoor sih paling apik ya di pojokan deket jendela di bawah dinding yang ada quotes dan lagi famous dipake buat foto-foto hahaha..



Waktu aku kesana jam 11an, makanan beratnya belum ada dan yang ready baru French fries sama apa gitu 1 lagi.. Jadi kalau kamu berniat buat makan disini, datenglah jam 12an keatas. Kalau untuk harga sih menurutku ya so-so dengan tempat yang nyaman dan Wi-Fi yang kenceng, tapi waktu itu tiwi pesen Ice Taro sama harganya kaya red velvetku, tapi minuman dia *sorry to say* less attractive than mine dan disajikan dengan es batu doang, gak di blend atau dikasih whip cream semacamnya. Jadi aku rekomen pesen minuman yang emang specialty mereka yaitu coffee :D


Overall, I enjoyed spending time here. Next time aku bakal dateng di weekdays biar lebih leluasa foto-foto dan menikmati suasananya ya :D Check their Instagram @Lantaibumi

2 comments:

Quick Escape to Umbul Ponggok

6:46 PM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Kenapa quick? Ya karena emang gak ada rencana sama sekali sih, nyarinya yang cepet dan deket karena kebetulan waktu itu hari selasa dan lagi selo jadi langsung memutuskan buat ke Umbul Ponggok di Klaten yang memang dari Jogja gak terlalu jauh. Yaaa daripada ke pantai gunungkidul, lebih jauh lagi dan susah sinyal hehehe..


Kalau dari Jogja, pastinya ke arah timur ya jadi lewat Bandara Adi Sucipto terus lagi ngelewatin Candi Prambanan, masuk Kab. Klaten, dan ya selebihnya berkat bantuan Google Maps atau bisa tanya ke warga setempat pada tau kok kalo ditanya arah Umbul Ponggok. Dari Yogyakarta ke Umbul Ponggok itu sekitar 1,5 jam (karena weekdays dan gak macet ya) naik mobil start jam 10an gitu sampe sana sebelum dzuhur.. Umbul Ponggoknya sendiri buka dari jam 7 pagi sampe jam 5 sore.
Honestly, aku sudah pernah sekali ke Umbul Ponggok dulu waktu jaman masih kuliah dan tidak seramai sekarang ini. Setelah 2 tahun baru ke Umbul Ponggok lagi dan wowwww udah jauh lebih bagus dan rapi ya sekarang. (Yaiyalah masa 2 tahun tempat wisata yang lagi hits ini gak ada kemajuan sih)


Jadi warung-warung yang jualan di pinggir kolamnya itu sekarang udah jadi kaya ruko gitu, terus banyak kursi dan kanopi yang teduh di pinggir kolam, bibir kolamnya udah bukan dari batu-batu alam doang tapi udah kaya di semen dan ada tangga turun kaya di kolam renang gitu..
Kalau untuk HTM Umbul Ponggok, aku lupa eh dulu berapa ya. Tapi yang pasti sekarang di bulan November 2016 harganya Rp. 15.000/orang dapet bonus cemilan isi abon nila produksi warga daerah setempat (enak loh pangsit isi abon nilanya sumpah dah)

Untuk sewa alat snorkelingnya kaya kacamata, pelampung sama kaki katak itu ntar lurus aja dari pintu masuknya ntar sebelah kanan ada tempat persewaannya. Kemaren untuk satu kacamata snorkelingnya 13.000 terus pelampungnya 7.000 sama kaki kataknya 15.000 atau 13.000 ya aku lupa hahahaha..
Ya karena aku gak bisa berenang jadi pelampung itu sangat wajib, dan kacamata juga perlu biar bisa liat ikan-ikan dibawah airnya yang supeeeerrr jernih. Airnya jernih karena emang sumbernya dari mata air yang ada tepat di bawah patung ikan di Umbul Ponggok ini. Kalo kamu liat kedalam air, tuh bisa keliatan kaya gelembung udara keluar dari dasar pasirnya. Kereeennn..

Buat foto-foto di Umbul Ponggok, pastinya kamu butuh kamera yang bisa diajak berenang. Kalau kamu gak punya action cam kaya Gopro atau Xiaomi Yi, di sana ada persewaan kamera underwater (yang aku gak tau berapa karena gak nyewa) dan bisa juga foto dibawah air pake properti unik kaya laptop, motor, becak dan lain-lain itu khusus kalau kamu beli paketan foto gitu ya.. Karena properti ya diturunkan hanya ketika ada yg deal mau beli paket fotonya itu.. Yaaahhh, karena aku liburan cepat dan irit jadi aku lebih milih buat foto-foto sendiri tanpa properti seperti yang sering kita liat di instagram ya pada foto di Umbul Ponggok pake sepeda motor, laptop dan barang-barang yang tidak selayaknya ada dibawah air hahahaha..

Tapi kamu jangan syedihhhh, di area Umbul Ponggok juga banyak yang jual plastik/casing khusus biar HP kamu bisa ikutan berenang walaupun gak tahan air. Harganya 20ribu per casingnya yang kalau udah 2 jam gitu di air ya bocor juga sih gak tahan. Tapi yaaa lumayan lah daripada nyewa kamera mahal ya yang penting ada foto dibawah air :p

Tips foto underwater di Umbul Ponggok:
Berenanglah ke tengah-tengah yang paling dalam, dan ambil foto ketika matahari cerah bersinar karena foto akan lebih terang dan backround terlihat luas karena bagian tengah kolam adalah yang paling dalam.

Dan ini diaaa hasil foto dari liburan singkat ke Umbul Ponggok yang banyak buramnya karena Xiaomi YiCam ku banyak nge fog padahal udah dikasih anti fog -_-



Atau bisa liat video pendek yang aku upload di YouTube Channel ku :D
https://www.youtube.com/watch?v=h_v3Ks00-gk&t=11s
Thanks!

0 comments:

Review AvoSkin's Perfect HTE

12:38 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Sekitar seminggu yang lalu aku dapat kiriman produk dari AvoSkin. Seneng banget akhirnya dateng juga nih produk yang waktu 2nd Anniv Avo sekaligus launching produknya ini aku hadir bareng sama temen-temen blogger. -Read more about AVO 2nd Anniversary-


So what is the product? Introducing you to Perfect Hydrating Treatment Essence from AvoSkin!
Jadi sebelumnya, AvoSkin itu punya Hydrating Treatment Essence (HTE) yang bentuknya spray. Dan untuk Perfect HTE ini bentuknya pump. Dari fungsinya juga beda sih, kalo HTE itu lebih buat menyegarkan dan dipake sebagai face mist atau toner. Kalau perfect HTE ini dia dipake buat serum dengan tekstur gel.

So here is the review about it:

Packaging
- Untuk Perfect HTE ini travel ready banget yah, karena persis 100 ml jadi bisa kamu bawa traveling tanpa perlu khawatir buat dibawa ke kabin pesawat yah :D
- Botolnya gak terbuat dari kaca, jadi kalo jatoh atau kebanting-banting di tas gak pecah (asal jangan kamu lempar dari lantai 2 sih hahaha)
- Packagingnya terkesan mewah karena tutup sama basenya warna silver mengkilap
- Bentuknya pump, jadi gampang banget buat nuangin ke telapak tangan dan lebih higenis
- Bagian belakang botol serta dus di bagian luar ada cara pemakaian, komposisi, serta manufactured by CV Nosin Indonesia and distributed exclusively by PT. Avo Innovation Technology




Tekstur
- Gel bening tidak berwarna
- Aromanya enaakkk banget, harum banget suka deh
- Tidak lengket dan cepat meresap ketika diaplikasikan ke kulit
- Cukup 1-2x pump untuk seluruh wajah


Udah seminggu ini aku nyobain Perfect HTE ini di wajahku.. Aku pakenya sih cuma malem doang, sebelum tidur abis cuci muka tuh langsung pompa dikit ke telapak tangan terus langsung diusap ke muka kaya orang cuci muka gitu sambil dipijat-pijat biar serumnya semakin meresap. Kalau aku baca di instagramnya @avoskinbeauty malah dipakai pagi-pagi abis mandi, sebelum beraktifitas pun gak papa. Yang penting sebelum pake, wajah harus dalam keadaan bersih yaaa..


Jadi Perfect HTE ini langsung berasa banget perbuhannya begitu aku bangun tidur. Abis dipake tidur semaleman, paginya tuh wajah berasa kenyal dan lembab banget. Kalau untuk memutihkan sih menurutku memang kalau mau bagus gak ada yang instan ya, jadi dari hari pertama aku pakai belum ada perubahan untuk kecerahan wajahku. Tapi yang paling signifikan aku rasain adalah pori-pori mengecil, dan kalau pake make up dan beraktifitas gitu minyak di wajahku berkurang drastis. Soalnya tipe wajahku tuh berminyak apalagi di T section itu, dan gampang banget keringetan. Tapi nih kalo pake Perfect HTE dari malemnya, bikin minyak di wajah lebih sedikit dari biasanya di siang hari. 

Yang aku suka kalo make Perfect HTE ini, sensasi dinginnya di kulit itu bikin muka jadi fresh :D Tapi emang aku gak saranin buat kamu pake berlebihan ya, karena kalau terlalu banyak dan sering ntar muka kamu malah kering. Too much is never good..

So untuk Perfect Hydrating Treatment Essence dari AvoSkin ini oke menurutku, apalagi dengan harga yang super terjangkau untuk produk seperti ini yang isinya banyaakk banget (bisa bertahan 3 bulan kali kalo aku pake cuma malam doang). Harganya untuk 1 kemasan Perfect HTE ini adalah Rp. 289.000 wuhuuuuu bisa kamu beli di websitenya AvoSkin ya di avoskinbeauty.com dan bisa free ongkir kalau kamu belanja diatas Rp. 350.000 atau pembelian produk paket deluxe.

AvoSkin, All About Your Beauty

0 comments:

Drive In Restaurant di Jogja

12:15 AM Rizka Amalia Windriani 3 Comments

Pernah gak sih kamu kalo nonton film-film Amerika tuh merhatiin lokasi tempat makannya? Yang biasanya tempat sarapan, yang nyediain scramble eggs atau tempat makan burger and fries yang bisa dengan gampang dikenali karena rata-rata desainnya sama.. Aku paling suka sama kursinya drive in restaurant yang khas banget dan biasanya berwarna cerah kaya merah atau biru dan kadang kuning.
Ininih belum lama ada tempat makan di Yogyakarta yang interiornya persis banget kaya di film-film itu. Awalnya aku liat waktu masih proses pembangunannya,lokasinya ada di dalam area pom bensin Sagan yang kalo masuk ke jalan satu arah sampingnya galeria mall menuju UGM ituloh di perempatannya kan ada pom bensin tuh, ya disitu ada namanya Speedy Joe's Diner warna biru merah gitu. Dan akhirnya aku memutuskan untuk mencobanya karena penasaran banget (sering lewat ngeliat tapi baru kesampean dateng).


Aku datengnya waktu itu hari selasa malam, jadi gak terlalu rame. Hanya ada beberapa orang yang keliatannya sih lagi belajar kelompok gitu karena mejanya penuh dengan laptop dan buku-buku (sok tau banget dah). Waktu masuk ke dalam, tempatnya tuh cozy abizzzzzzzzz.. Luas, dan interiornya bener-bener American style banget. Jadi temanya itu lebih ke kendaraan custom gitu.. Bisa liat deh dibawah nih ya foto-foto penampakan dalamnya. Sayangnya aku datengnya pas malam ya, padahal kalo siang gitu pasti bagus banget deh cahanya :D





Aku duduk, dan memesan their special menu. Burger and fries! Salah satu yang bikin aku tertarik juga, jadi ada spanduk dari Joe's ini dipasang didepan pom bensin sagan yang tulisannya gini "The freshest burger in town" ugghhh siapa yang gak tergoda coba? hahahaa.. Dengan harga 39 ribu apa 49 ribu yah, aduh sumpah aku lupa harganya wkwkwk ya sekitar itulah belum sama minumnya ya.. Datanglah dia burger besar nan menggoda, dan aku suka banget sama kentangnya yang very chunky (bukan kaya fries yang dijual kiloan di supermarket tipis-tipis itu ya) but these are really good potato wedges! Burgernya? Ughhh dagingnya top banget, tebeeeelll empuk..


What are burger and fries without soda? Jadi emang temen paling cocoknya ya emang pepsi dingin ulalaaaa... My night was almost perfect dah, suasana diluar ujan terus didalam cozy banget, lagu-lagu yang diputer mostly lagu popular terbaru, dannnnnn...... Diskon!!! Wahahahahaha.. Jadi 1 hal yang menarik banget dari Speedy Joe's Diner dan membuatku sangat merekomendasikannya adalah diskon atau promo harian mereka. Jadi tiap hari ada promo yang beda-beda tergantung harinya. Karena aku dateng hari selasa, kebetulan promonya adalah beli 1 burger get 1 burger free for students. wahahahaha I was sooooo lucky! Jadi tinggal tunjukkin KTM, udah deh dapet tuh 1 burger gratis. Here are the other promo on other days, tapi menurutku sih paling oke banget ya hari selasa.. Aku gak tau ya berapa lama promo ini bakal berlanjut, tapi aku berharap masih lama karena aku mau kesana lagi xixixixi...


Jadi kalo cari tempat nongkrong yang asik di Jogja, atau cari kuliner western di Jogja, kafe instagramable di Jogja, ini bisa dibilang salah satu tempat yang oke deh. Ada wifinya juga, cukup kenceng.. Cuma kayanya perlu ditambah colokan listrik di setiap meja deh soalnya emang cuma dikit banget colokannya nih.. Speedy Joe's Diner ini buka dari jam 11 pagi sampe larut malam (gitusih tulisannya di spanduk) jadi paling ya before midnight lah ya, kecuali malam minggu biasanya kafe-kafe buka lebih larut..

So, are you hungry for some burgers yet? :D

3 comments:

The New Emina Creamatte! Lipcream

12:46 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

So as I promised earlier, aku bakalan nulis review tentang produk terbaru dari Emina yaitu Emina Creamatte Lipcream.. Jadi ini adalah lipstik cair / liquid lipstick yang sekarang lagi hitzzzz banget di kalangan perempuan (or maybe not) karena pada pengen dong pastinya lipstik cair yang tahan lama, kalau dipake makan gak ilang, gak lengket, pilihan warnanya banyak, dan harganya terjangkau. Well, nothing is perfect sih yaaaa jadi pasti ada kekurangan dan kelebihannya masing2 nih. Okay, let's start shall we?


Aku akan mulai dari packagingnya yang irresistible banget, karena super cute penuh warna cerah dan terkesan anak muda banget karena emang pas banget sama slogannya Emina "Born To Be Loved" like seriously who doesn't love these adorable packaging and design?


Emina lip cream ini mungil kemasannya, netto 5.5 gram, gak ribet kalo mau dibawa kemana-mana, very travel size friendly, kuas aplikasinya standar lah kaya lipcream lainnya.. Aromanya gak mencolok, jadi tetep ada fragrance tapi gak yang menyengat banget (if you know what I mean)

Emina Cream matte lipcream ini ada 7 shade yaitu;
01 Choco Lava
02 Fuzzy Wuzzy
03 Mauvelous
04 Frost Bite
05 Flamingo
06 Jelly Bean
07 Tumbleweed
Ini shadenya waktu di swatch di tangan, nomor 01 dari kanan sampe kiri 07 ya.. Ughhh warnanya so lovely banget kaann? Gemesss!


Jadi waktu pertama kali diolesin ke bibir, warnanya tuh nyetar banget. Aku sampe kaget waktu nyoba yang nomor 04 Frost Bite sama 07 Tumbleweed karena 2 shade itu warnanya kaya stabilo terang banget! Tapi setelah dipakai ke seluruh bibir dan sekitar 5 menit sesudahnya, warnanya jadi lebih soft dan gak seterang waktu pertama diolesin. Cukup 1x oles aja gak usah berkali-kali malah keliatan penuh banget ntar bibirnya apalagi buat tipe bibir besar kaya akunih :p

Aku kan baru kali ininih, review lipstick.. Baru ngerasain susahnya swatch semua shade satu persatu hahaha.. Pake, foto, hapus lipstiknya, pake lagi shade yang lain untung cuma 7 sih gak kebayang deh beauty blogger lainnya yang sampe belasan shade itu. Aku aja 7 shade berasa bibir makin dower karena berkali-kali menghapus pake pembersih dan pake lagi (dasar akunya aja yang gak jago kayanya yah)
Inilah hasil ketujuh shade Emina Creamatte Lipcream waktu aku swatch di bibirku.. *Pardon my unconditional lips yah*







So, setelah aku cobain semua shade di bibir aku.. Here are the plus and minus menurut aku buat produk ini:
Keunggulan
- Kemasan mungil, mudah dibawa kemana-mana
- Mengandung vitamin E yang bikin bibir kering kaya aku ini cukup terselamatkan dari pengelupasan
- Aroma lipcream yang tidak menyengat
- Coverage dan pigmentasinya oke, cukup sekali oles gak perlu berkali-kali karena warna langsung pop out
- Untuk makan sehari-hari masih tahan gak cepet ilang (asal gak ngisep-ngisep tulang tengkleng ajasih)
- Harganya terjangkau syekaliiii

Kekurangan
- Karena cepet banget kering, jadi kalau buka tutupnya lama dikit aja tuh liquid yang di bagian bibir botolnya jadi mengental dan susah buat ngaplikasikan ke bibirnya
- Kalau di bibirku yang kering nih setelah dipake sekitar 3 jam tanpa minum atau makan, berada di ruang AC, lipstiknya crack dan bergaris gitu. Tapi kalau udah minum atau makan dia jadi mulus lagi.. Hahaha kayanya ini sih faktor bibir deh :p

Buat kamu yang tinggal di Jogja kaya aku nih, produk ini bisa kamu beli di Emina Playground Jogja di Hartono Mall dengan harga Rp. 45.000

So sementara itu yah review dari Emina Creamatte Lipcream ini, semoga bermanfaat and thank you for reading xoxo

0 comments:

Arisan Lipstik? Bikin Nagih!

4:49 AM Rizka Amalia Windriani 4 Comments

Kalau biasanya kan arisan itu hadiahnya uang gitu ya, walaupun bukan hadiah sih kita kan nyetor duit terus sebelum tiba waktunya buat diundi siapa yang dapet jadi ya lebih ke nabung sih kalo menurutku :P Nah beda nih sama arisan yang satu ini, prizenya bukan uang bukan juga brondong ya hahaha.. Tapi lipstick!


Eh jujur deh aku baru kali ini diajak ikut arisan tapi lipstick yang diundi jadi I was so excited :D Kalau dari konsepnya sih tetep sama ya, kumpul-kumpul cantik bareng terus makan-makan, dengan dekorasi yang gak kalah cantiknya juga ya~ Special thanks nih buat Uncle's Kitchen yang udah nyiapin dekor yang cute abissss


Kalo udah kumpul sama cewek-cewek mah pasti pada rumpi, heboh, dan pastinya foto-foto dong yaaa.. Jadi sambal nunggu makanan dateng, aku dan teman-teman Blogger Jogja hunting foto di setiap sudut Uncle's Kitchen yang ada di Jalan Lempongsari di deketnya Jalan Palagan Tentara Pelajar itulohhh yang lagi hits di Instagram :p


So let's move on to the most exciting part! Wuhuuuuu pengundian siapa yang dapet lipstick shade apa! Jadinih ada 7 shade lipstick yang berbeda dari salah satu produknya Emina yang baruuuuu banget dan sudah ditunggu-tunggu sama banyak orang.. Emina Creamatte Lip Cream lengkap ketujuh shade/warnanya.. Kyaaaaaa-kyaaaaa~ Aku beberapa hari yang lalu emang searching gitunih tentang produk terbarunya Emina ini, karena emang sekarang ya most girls adore lipstick matte yang longlasting dan harganya gak terlalu mahal. Tenang.. Nanti review selengkapnya tentang cream matte dari Emina ini aku bahas di posting selanjutnya yah lengkap dengan swatch di bibir dan juga tangan hehehe but here is some sneak peek of the cute packaging of it..


Aku padahal tuh awalnya naksir sama shade yang nomor 1 sama 2 abis liat review di blog sama YouTube tentang Emina Cream Matte Lipcream ini, jadi dalam hati udah berdoa banget semoga dapet diantara 2 itu. Dan ternyata, guess what? Aku gak dapet nomor 1 ataupun 2 wahahaha.. Tapi aku dapet nomor 4, shade Frost Bite namanya.. Waktu aku olesin pertama di bibirku, buseeett pink terang banget berasa pake stabilo! Tapi the great part is, setelah aku balurin semua merata terus udah sekitar 10 menit di bibirku malah warnanya jadi gak secetar pas di menit pertama. So I was so thankful karena warnanya masih cocok di aku. Karena setelah aku nyobain punyaku, aku coba swatch semua shade di bibirku dan malahan shade nomor 1 sama 2 yang aku pengenin itu gak begitu bagus di bibirku :D So it's actually true, Tuhan emang paling jago ngasih yang terbaik buat kita walaupun kadang menurut kita gak "seberapa baik" *ceileeehhh ceramah buk*






Thank you so much for Emina and my blogger girls :* Too much joy in one day fyuhhhh xoxoxo

4 comments:

Halo.. Halo Bandung!

2:17 AM Rizka Amalia Windriani 3 Comments

Beberapa minggu yang lalu, aku pergi ke Bandung berlima bareng mas bojo, kakak ipar dan anaknya. Yaaaa walaupun cuma 3 hari, tapi bener-bener worth it dan masuk kategori sweet escape (ya sweet lah orang perginya bareng orang tersayang :p ) Jadi dari Jogja, naik mobil sendiri dan ganti-gantian nyetir selama kurang lebih 10 jam perjalanan. Ini termasuk kategori liburan budget minim, jadi bener-bener holiday irit karena nginepnya dirumah tantenya kakak iparku jadi gratis malah dapet makan juga hahaha *evil laugh*

Karena waktunya emang sangat sedikit, mengingat kami berdua harus kembali kerja dan membanting balung, jadi berangkat jumat pagi pulang senin malam mau gak mau harus dimaksimalkan. Waktu itu di Bandung lagi musim hujan, bener-bener ujaaannnnnn melulu deh tiap hari. Padahal destinasi kita semua adalah tempat-tempat outdoor hahaha jadi memang konsekuensinya ya kehujanan lah begitu sampe tempat lokasi.



Destinasi Pertama:
Farmhouse Lembang, Bandung, Jawa Barat

Jadi besok paginya setelah sampai di Bandung hari sabtu, kita pagi-pagi jam 8 udah cus berangkat ke arah Lembang buat ke tempat yang lagi ngehits banget nih di Bandung. Tempat hitznya Bandung harus kita datangi dong ya hahaha.. Dari arah Cimahi, gak terlalu jauh ke Lembang jadi sekitar 45 menit sudah sampe, gak macet-macet amat juga. Disini HTM Farm House Lembang itu Rp. 20.000 /orang dan Rp. 10.000/mobil parkir. Tiketnya ini nanti bisa ditukar sama susu murni ada rasa coklat, strawberry dan tidak ada rasanya alias susu putih biasa. Karena kita beli 5 tiket, jadi dapet 5 susu yang gelasnya cukup besar dan isinya full yeaaahhhh! Nanti di dekat pintu masuknya ada tuh etalase buat tempat nukarin tiketnya.


Berhubung datangnya hari sabtu di awal bulan, ya mau tidak mau harus menikmati kesumpekan tempat yang padahal sangat luas ini. Sumpah ya gak boong dah ruameeeee buangeeetttt, bisa diliat nih di fotoku yang ini betapa hecticnya Farmhouse Lembang waktu aku kesana hahaha.. Ya kalo akusih sarannya mending datangnya weekdays, biar lebih leluasa dan puas tanpa bocor tuh pas foto-foto soalnya di setiap sudutnya Farm House Lembang ini bagus bangeeett, semua instagramable banget! Jadi harus siap kamera dengan baterei full ya biar siap tempur hahaha..


Didalam FarmHouse Lembang itu sebenernya lebih banyak cafe-cafe, snack bar gitu sih.. Ada juga toko yang jual barang-barang lucu, ada tempat sewa baju ala-ala nona belanda gitu (tapi aku kurang tau harga sewanya berapa karena waktu itu aku gak nyewa, antriannya terlalu panjang) terus ada juga pagar panjang yang dipasangin gembok-gembok warna warni dari pasangan-pasangan yang sedang madly in love. Ya kaya pagar penuh gembok cinta di Korea gitudeehhh~ *gak aku foto tapi karena ujan pas ke pagar itu*


Setelah puas keliling, dan foto-foto langsung ujan deresssss.. Dan langsung buru-buru memutuskan buat pulang, sampe-sampe nih baru sadar ternyata melewatkan 1 spot yang lagi booming di Instagram. Rumah Hobbit huwaaaahhhhh malah gak sempet foto disana karena keburu ujan, tapi yawes lah.. Next time xixixi


Destinasi Kedua:
Dusun Bambu Leisure Park, Lembang, Bandung

Tempat wisata lain yang gak kalah kerennya nih, masih di daerah Lembang ada Dusun Bambu namanya. Kalo tadi di Farmhouse itu lebih ke anak muda sih menurutku, nah Dusun Bambu ini bener-bener the right place buat rekreasi keluarga (gimana udah cocok belum jadi marketingnya Dusun Bambu?) Tempatnya gak terlalu jauh sama destinasi pertama, waktu sampe masih gerimis gitu jadi memang agak becek dan susah buat foto-fotonya. HTM buat Dusun Bambunya itu Rp. 15.000/orang sudah termasuk 1 botol air mineral atau 1 bibit tanaman (kalau ada, dan cuma bisa ditukar di area parkir 1 *CMIIW) Dari area parkir mobil 3, kita nunggu pick up yang disulap jadi kaya bajaj atau lebih mirip songthaw di Thailand dan mengantarkan kita ke Dusun Bambu yang juga luassss banget, ada danau ditengahnya, dan pastinya banyak bambu-bambu hahaha..


Sambil nunggu ujan reda, kita nongkrong sambil ngemil-ngemil cantik di foodcourtnya. Dan disini uniknya semua stand-stand penjual makanan, gak mau dibayar pake uang asli! Nahloohh ada ya yang menolak uang asli malahan hahaha gak sihhh, jadi pembeli harus nukarin uang asli ke kasirnya gitu sama uang Dusun Bambu, jadi itu duit hanya berlaku buat belanja di daerah Dusun Bambu doang.. Lucu ya? Dan gak ada kena biaya penukaran, so misal duit kamu 50 ribu ya kamu dapet DusBam Money juga senilai 50 ribu. Cool! *sayangnya aku tidak memotret si uang-uang mainan ini* :(



Destinasi Ketiga
Paris Van Java, Bandung

Hahahaha I know it's too obvious to go here tapi kalo gak ke Paris Van Java berasa gak ke Bandung ya gak sih? :p Karena sudah malam, kita terjebak macet dimana-mana makanya nyampenya baru jam 9an gitu. Kita pergi makan di Richeese Factory dan sekedar numpang check in via Path wkwk..

DAY 2

Destinasi Keempat
Kawah Putih, Ciwidey, Bandung

Sebenernya kesini itu menurutku cukup sekali aja, tapi berhubung aku cuma manut bos (Kakak Ipar) yang belum pernah ke kawah putih dan sekalian mau survey tempat prewedding gitu, jadi akupun ikut hehehe.. Yaaa lumayan sih aku jadi bisa dapet foto ala-ala prewedd xixi


Tapi ya sorry to say, Kawah Putih ini jauhhh dari kota dan HTMnya pun mahal menurutku.. Perjalanannya doang bisa sampe 2 jam, itupun kalau gak macet yah.. Dan sampe sana kalau mobil pribadi mau masuk sampe parkiran di atas itu HTMnya Rp. 150.000 / mobil harganya. Dan HTM per orangnya Rp. 18.000

Destinasi Kelima
Warung Makan Ampera

Sebelum pulang naik kereta duluan ke Jogja, mampir makan di warung favorit deh kalo pas ke Bandung, Ampera! Sambel sama lalapannya yang banyak itulohhh duhhh ngileerrr~ Sampe bungkus 2 kotak tuh buat bekal di kereta hihi..

See you soon Bandung!

3 comments:

Happy 2nd Anniv AVO The Bright!

7:29 PM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Di hari Jumat, tanggal 14 Oktober 2015 yang lalu aku dapet kesempatan buat jadi bagian dari hari ulangtahun yang ke-2 PT. AVO Innovation Technology di Hotel Grand Aston Yogyakarta. Kalau kamu belum tau nih apasih AVO? Duhhh kemana aja cyinnnn? hahaha.. Jadi AVO itu bergerak di bidang kecantikan, produknya namanya adalah AVOSKIN. Dalam ulangtahunnya yang ke-2 yang bisa dibilang masih baby gitu ya umurnya, tapi perkembangan mereka udah luar biasa sekali loh. Terbukti nih AVOSKIN ini udah punya 53 AVO Store dan mitra bisnis yang tersebar di 34 kota di Indonesia! *applause*



Gak salah nih kalo mereka mengangkat tema The Bright 2 sebagai tema dari 2nd anniversary mereka yang maknanya adalah Brave, Resolutive, Innovative, Glorious, Humble dan Tremendous. Wuuuuuu luar biasa ya bahasanya berat nih, they always think big and better dan gak heran sih kalau semua karyawannya itu umurnya pada dibawah 25 tahun semua :D CEO nya ajanih, Anugrah Pakerti umurunya baru 23 tahun..

Acaranya itu bener-bener eksklusif banget, jadi yang hadir itu adalah karyawan AVO, mitra bisnisnya, loyal customer dari berbagai kota di Indonesia dan juga influencer di media sosial kaya selebgram tuh yang dateng ada Abel Cantika sama Nabila Gardena, terus juga pastinya temen-temen Blogger Jogja aku yang kece kece selaluuuuuuuuuu.. Dari awal sampe akhir itu kita juga disajikan makanan yang endes banget dari Grand Aston, sambil CEO + CIO + COO dari AVO memberikan penjelasan tentang AVOSKIN dan juga perkembangan luar biasa yang sudah mereka dapatkan dalam 2 tahun terakhir.


Jadi dalam ulangtahunnya yang ke-2 ini AVOSKIN juga meluncurkan produk terbaru mereka yaitu Perfect Hydrating Treatment Essence. Dan semua tamu undangan (termasuk saya sebagai blogger) dikasih samplenya buat jadi orang-orang pertama yang menggunakannya. Wowww what an honor for me! Dan aku udah pakai sampai hari ini, jadi tiap malem cukup dioles tipis aja terus di massage dikit di muka dan paginya wuuuu langsung glowing dan kenyal gitu hehehe... Tenanggg, produk AVOSKIN ini udah teruji secara klinis, jadi insya Allah aman, alami dan pasti kualitasnya oke punya :)


Kalau kamu pengen tau lebih lanjut nih tentang AVOSKIN ini, boleh langsung ke websitenya aja di https://www.avoskinbeauty.com/ dan kamu bisa juga cobain nih fitur mereka yang lagi hits banget namanya Skin Advisor --> https://www.avoskinbeauty.com/skinadvisor#1 jadi disitu kamu bisa dapet tips-tips merawat wajah yang sesuai dengan kulit kamu. Cucookkkk~

Sukses terus ya buat AVO dan seluruh Tim :D

0 comments: