RM Projomino Is Back!

by - July 11, 2015

Hola hola halooo... Gak kerasa kan ketemu bulan puasa lagi, dan malahan bentar lagi udah mau lebaran juga. Wahh wahhh pasti yang lagi merantau pada siap-siap mau pulang kampung yah? Udah gak sabar pengen ketemu keluarga dan temen-temen lama kaaann? Kayanya puasa dan lebaran identik banget nih ya sama keluarga, well it's all about family isn't it? Padahal selain itu, ada satu nih di bulan puasa yang juga identik banget dan dinanti-nanti. Yap, Bukber alias buka bersama. Entah itu buka bersama keluarga, temen, ataupun pacar. Khususnya buat mahasiswa perantauan kaya aku, bukber ini seru banget kalau bareng temen-temen yang udah lama gak ketemu. Bukber ini dijadiin ajang reunian dari mulai temen SD, SMP, SMA,kuliah,  reunian mantan juga boleh lohhh xixixi...

Nah berdasarkan hasil pengamatan dan pengalaman pribadi, namanya acara bukber + reunian bareng temen-temen itukan berarti orang yang dateng biasanya 10 orang lebih jadi kudu nyari tempat yang luas dan asik buat mengingat masa-masa yang telah lalu *ceilaahhh.. Kalau udah bulan puasa, tempat makan tuh kalau udah luas dan tempatnya asik dijamin penuh sesak dah mendekati waktu berbuka puasa. Itu juga yang bikin makin susah buat mencari tempat bukber kalau gak booking jauh-jauh hari dulu, pasti dong maunya kan selain tempatnya luas dan bisa buat ketawa ngakak gak malu-maluin juga makanannya enak dan harus banget murah di kantong? Yah namanya juga bukber mahasiswa ya kan? Udah perantauan, kos pula :p

Jadi inti dari tulisan pada blogku kali ini adalah; P-R-O-M-O-S-I
jiaahhh, tenang tenang ini juga bakal menjawab kegalauan dan kegelisahan kamu kamu yang berada di Yogyakarta dalam mencari tempat buka puasa bersama yang tepat, luas, nyaman, harga terjangkau, makanannya enak, dan reservasi mudah, ditambah nih ya dapet diskon 20% selama bulan puasa 2015 hingga 31 Juli 2015. Kurang apa lagi coba? Pada penasaran kan udah, pengen tau dimana tempat yang kayanya too good to be true ini? Jawabannya adalah... eng ing enngggg~

RM. PROJOMINO
So, RM. Projomino ini sebenernya udah berdiri sejak 1995 (nih rumah makan udah setua aku) dan sekarang re-open dengan tampilan yang lebih fresh. Rumah Makan Projomino ini adalah rumah makan sekaligus tempat pemancingan yang menyediakan berbagai macam sajian makanan seperti ayam, sayur, udang, dan ikan. Dari namanya juga udah keliatan kan kalau disini menu andalannya adalah ikan. Ikannya dijamin segar karena langsung diambil dari kolam-kolam yang berada di area Projomino. Selain itu, suasana khas pedesaan dengan pendopo serta pohon-pohon yang rindang bikin tema back to naturenya ngena banget deh! Tempatnya dijamin luassssss.. 10 orang, 30 orang, 50 orang, 100 orang? No problemo!
Kenapa aku rekomen banget tempat ini buat tempat bukber di Jogja? Karena selain hal-hal diatas, kamu bisa juga ngabuburit sambil mancing di kolam-kolam yang telah tersedia. Gimana? Seru kan bisa bukber sama temen-temen ataupun keluarga dan sebelumnya bisa mancing buat menunggu waktu bedug. Apalagi ditambah diskon 20% tadi, ihhh kalau buat bukber semakin rame bakal semakin murah patungannya. Gak percaya? Nih aku kasih liat buktinya, silahkan liat sendiri di menunya dan itung harganya. Kalau untuk paketan 10 orang yang harga 200.000 berarti 1 orang iurannya 20 ribu rupiah, udah bisa makan ikan?
Ihhh udah buruan deh telpon CPnya buat reservasi tempat biar gak keduluan orang lain, karena di bulan puasa akhir akhir minggu gini lagi rame-ramenya bukber. Ditunggu yapsss, hihihi kalau ada yang kesini jangan lupa ya tanyain aku barangkali pas ada dirumah hehehehe... Makasihhhh~

You May Also Like

2 comments

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete