Nikah Muda, Yay or Nay?

12:42 AM Rizka Amalia Windriani 2 Comments

Terlalu banyak momen-momen besar yang gak sempet aku tulis disini. Sok sibuk amat ya sampe ngetik sekian paragraf aja gak sempet :p Ya sebenernya gak sibuk-sibuk banget sih, cuman lagi menata hidup baru dengan menaroh di paling atas mana yang lebih prioritas untuk diurusin hehehe..
Jadiiiiii, 4 bulan yang lalu tepatnya hari sabtu tanggal 16 mei 2015 aku memutuskan untuk mengikat janji suci (ceilah janji suci macam di ftv aja) dengan lelaki pilihanku yaitu Fattahillah Fahmi. Pria yang lahir di Yogyakarta, 01 juni 1990 ini berhasil membuat aku jatuh hati, luluh lantah dan akhirnya jatuh dalam pelukannya. Hahaha sekarang aku jadi rada lebay sok puitis gini, efek masih berbunga-bunga dan madly in love kayanya sih :D

Prosesnya dari kita awal pacaran di 16 maret 2014, emang gak beda sebenernya dari pasangan-pasangan pada umumnya. Ketemu di komunitas Sedekah Rombongan, awalnya ketemu biasa aja karena sama-sama lagi punya pacar lain. Ya pokoknya bukan love at first sight lah.. Eh kenapa lama kelamaan setelah sama-sama berstatus jomblo, malah jadi tertarik gitu dan mulai tumbuh benih-benih cinta. PDKT pun cuma bentar, gak sampe 2 bulan kayanya trus jadian. Aku tuh tipe yang gak muluk-muluk amat sih masalah pasangan, selama dia berpenampilan menarik (yah at least kan kalo dibawa ke undangan orang gak malu-maluin lah), baik (dalam artian yang gak ngerokok, gak ngedrugs, bukan anak geng-geng liar) dannnn humoris (pokoknya bisa bikin ketawa, gak serius amat gitu orangnya). Dan si Fattahillah Fahmi ini lolos ketiganya wkwkwk... Pacaran juga biasa lah ada up and downnya, tapi mungkin juga karena dia lebih tua dari aku kali ya jarak umur kita bedanya 5 tahun dan aku masih cenderung childish dan membutuhkan orang yang lebih dewasa. Dan disitulah dia muncul dengan segala kekurangan dan kelebihannya, memutuskan untuk menikah sama aku, buat jadi temen sehidup sematiku.






2 comments:

Abdian Pemuda Untuk Indonesia | Sedekah Rombongan

9:51 PM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Hai haiiii.. Mau berbagi sedikit nih dari hasil karya KTGY Production dalam membuat sebuah feature tentang salah satu komunitas sosial di Indonesia yaitu Sedekah Rombongan. Dalam video feature berdurasi 15 menit ini aku berperan sebagai presenter dan ikut langsung dalam kegiatan sehari-hari yang dilakukan tim Sedekah Rombongan dalam membantu kaum dhuafa. Pengen tau gak nih seperti apa videonya? Atau yang pengen tau apasih itu Sedekah Rombongan? Eh tau gak sih FYI aja, Sedekah Rombongan yang berdiri sejak 2011 lalu ini udah berhasil menyalurkan dana sebesar 24 Miliar rupiah loh buat kaum dhuafa di seluruh Indonesia. Wow!! Makin penasaran kaannn hihihi~
 Langsung aja buka linknya ya, udah di upload di akun Youtube resminya Sedekah Rombongan loohhh.. https://www.youtube.com/watch?v=2n0eD-ytGqo

0 comments:

Me On Hipwee

2:47 AM Rizka Amalia Windriani 1 Comments

Cie cieeee.. Yang udah lama gak nulis blog cieee.. Iya lagi sibuk nih (weh gayanya aja sok sibuk padahal) haha :D Sudah masuk semester 6, udah mulai mikirin proposal skripsi terus mau KKN juga tahun ini. Wah pokoknya harus pinter-pinter bagi waktu yaa~

FYI ajasih ini, tadi abis dikirimin temen di WA screenshot dengan caption "sejak kapan Amel jadi model Hipwee?" eehh bagi yang belum tau apa itu Hipwee yaelaahh kemana aja luuu.. Itu website yang berisi kumpulan-kumpulan artikel tentang berbagai hal. Mulai dari travel, makanan, asmara, pendidikan dan lain-lain. Lengkap banget deh pokoknya, cocok banget buat info update khususnya anak muda..
Nah, terus aku dulu pernah nulis di blog ini tentang Taman Lampion atau Taman Pelangi di Jogja dan ternyata dimasukkan sebagai refrensi foto di artikel Hipwee yang berjudul "10 Wisata Malam Khas Jogja yang Membuat Kota Ini Tak Cukup Dikunjungi Sekali Saja" dan thumbnail foto nya tuh ya fotoku yang backroundnya lampion bertuliskan Jogja Never Ending Asia.
Hahahaha.. lumayan juga nih, mejeng di salah satu website kece di Indonesia..

Ini linknya, http://www.hipwee.com/travel/10-wisata-malam-khas-jogja-yang-membuat-kota-ini-tak-cukup-dikunjungi-sekali-saja/

Dan ini fotonyaaa hehehe.. :p

 
 
 


Thanks Hipwee, keep awesome!

1 comments:

OOTD BNI Taplus Muda

5:00 AM Rizka Amalia Windriani 1 Comments

Kayanya postingan kali ini rada ngiklan dikit yaaa hehe.. Jadi beberapa waktu yang lalu BNI ngadain lomba OOTD bertema kebaya khusus buat nasabah BNI Taplus Muda. Aku kebetulan adalah salah satu dari sekian banyak anak muda yang jadi nasabahnya Taplus Muda ini, dan berniat buat ikutan lombanya. Awalnya sih karena emang tergiur sama hadiahnya, ya iyalah 10 foto terpilih dari juri tamu yaitu kak Alika Islamadina (ex personil girlband Princess) bakalan dapet tabungan sebesar Rp. 500.000 wihh langsung semangat 45 dah pokoknya buat ikutan kontes fotonya dan akhirnya men submit 3 foto yang kesemuanya menggunakan batik sambil 'pamer' kartu BNI Taplus Muda milikku. Mau liat gak gimana aja? hehe ini diaaaaa~




Kesemuanya ini aku upload ke Instagram dengan menyertakan hashtag #OOTDBNITaplusMuda nah gimana menurut kamu fotonya? Dan alhamdulillah banget ya, sesuatu dah pokoknya aku masuk jadi salah satu dari 10 pemenang. Very happy yeaaayyy!! Ayo tebak foto yang mana yang menang? Yang foto paling bawah cihuuyyyy.. Congrats to me :'D #YOLO

1 comments: