Museum Angkut+

10:25 PM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Sebelumnya udah cerita tentang Jatim Park 1 sama BNS ya, udah pamer hasil fotonya juga hehehe.. Sekarang gilirannya Museum Angkut + nih.. Lokasinya gak jauh sama Jatim Park dan BNS, sama-sama di Batu tapi karena hari pertama udah pada capek jadi ke Museum Angkutnya hari kedua deh. HTMnya tuh 50.000/orang lagi-lagi harga weekday (sengaja emang sih gak dtg weekend biar lebih murah) dan disini kalo mau bawa masuk kamera yang selain kamera hp kaya DSLR atau Camdig atau Camcordet gitu nambah biaya 30.000/kamera. Heyaaahhh, langsung deh ngebalikin kameraku ke dalam mobil dan cuma bawa 1 kamera buat rame-rame.
Pas masuk pertama tuh udah langsung disambut sama mobil-mobil antik yang dipajang cantik didalam aula gede gitu. Keren-keren deh mobilnya, ada juga motor sama sepeda-sepeda. Dan ternyata pas ditelusuri lebih dalam, museum angkut tuh ternyata luas bangeett.. Gak cuma majang angkutan yang keren-keren tapi juga ada tempat khusus buat foto-fotonya. Jadi ada banyak spot yang dihias dengan berbagai macam tema trus pengunjung emang diperbolehkan buat foto-foto narsis di sana. Yah pantes aja kan setiap kamera ada HTMnya sendiri karena kapan lagi coba bisa foto dengan berbagai macam latar dan tema yang bagus-bagus.
Yaudah langsung aja yuksliat foto-fotonyaaaa~
































Nahhhh keren banget kaann, pokoknya puas deh kesini buat foto-foto dan bernarsis ria.. Rugi kalo dateng dan malu-malu buat narsisnya! Di museum angkut juga ada banyak bgt info-info yang bisa bikin kita nambah ilmu tentang angkutan di dunia. Ada banyak interactive games juga yang bikin kita tau lebih banyak tentang dunia angkut.
Ntar aku post lagi ya tentang trip ke Bromo.. Stay Tune guysssssss

0 comments:

Trip To Malang and Batu

9:51 PM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Hay! Long time no see~ Keasikan jd traveler dadakan gitu hehe..
Perjalanan kali ini adalah ke Malang, Batu dan Bromo. Bareng beberapa temen-temen SMA kami berlibuuuurrrr :D Jadi dari Jogja cus bawa mobil ke Malang tuh sekitar jam 3an sore trus nyampe Malang sekitar jam 12an malam.. Ya banyak mampir-mampirnya terus lewat rute yang tidak pada umumnya orang lewatin kayanya deh hahaha.. Yang penting nyampe aja sih, begitu sampe langsung tiduuurrr..
Selama di Malangnya lebih banyak ke tempat-tempat makanan doang kaya ke Racel Risol trus Bakso President sama Kedai Assalamualaikum.. Habis itu ke Batu, disana kami ke Jatim Park 1. HTMnya 55.000/org karena bukan di hari weekend trus cuma ke jatim park 1 doang jd bukan tiket terusan ke jatim park 2. Itu udah gratis naik wahana-wahana didalamnya jugaaa.. Padahal udah heboh gitu kan semangat banget naik wahana-wahana disana tapi begitu naik pendulum buat yang pertama kali temen-temen langsung pada mabuk dan tepar hahahaha.. Aku masih lanjut beberapa wahana lainnya tapi ujung-ujungnya perutku gak kuat juga~

Foto bareng di depan gerbang utamanya Jatim Park 1

Yah tolong diabaikan saja ekspresi muka saya waktu naik wahananya -_-


Habis dari Jatim park 1 lanjut ke BNS tapi gak lama sih cuma sekedar numpang foto dan check in path hahaha... HTMnya 20.000/org tapi didalamnya kudu bayar lagi kalo mau naik wahana-wahana atau permainannya dan juga kalo mau masuk ke taman lampionnya. Eh btw semakin malam makin dingiiinnnn, kalo yang gak tahan dingin jangan lupa bawa jaket yaaaa

Foto bareng depan gate BNS

Tuh di dalam BNS nya banyak lampu-lampu yang apik bgt buat foto-foto~

Selain Jatim Park 1 dan BNS, kami juga ke Batu trus ke Museum Angkut sama ke Bromo.. Nanti yaps di posting selanjutnya  aku cerita lagiiii~

0 comments: