Brown Is In The Air!

11:23 PM Rizka Amalia Windriani 3 Comments




“It looked like the world was covered in a cobbler crust of brown sugar and cinnamon.” 
― Sarah Addison AllenFirst Frost

3 comments:

Museum Angkut+

10:25 PM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Sebelumnya udah cerita tentang Jatim Park 1 sama BNS ya, udah pamer hasil fotonya juga hehehe.. Sekarang gilirannya Museum Angkut + nih.. Lokasinya gak jauh sama Jatim Park dan BNS, sama-sama di Batu tapi karena hari pertama udah pada capek jadi ke Museum Angkutnya hari kedua deh. HTMnya tuh 50.000/orang lagi-lagi harga weekday (sengaja emang sih gak dtg weekend biar lebih murah) dan disini kalo mau bawa masuk kamera yang selain kamera hp kaya DSLR atau Camdig atau Camcordet gitu nambah biaya 30.000/kamera. Heyaaahhh, langsung deh ngebalikin kameraku ke dalam mobil dan cuma bawa 1 kamera buat rame-rame.
Pas masuk pertama tuh udah langsung disambut sama mobil-mobil antik yang dipajang cantik didalam aula gede gitu. Keren-keren deh mobilnya, ada juga motor sama sepeda-sepeda. Dan ternyata pas ditelusuri lebih dalam, museum angkut tuh ternyata luas bangeett.. Gak cuma majang angkutan yang keren-keren tapi juga ada tempat khusus buat foto-fotonya. Jadi ada banyak spot yang dihias dengan berbagai macam tema trus pengunjung emang diperbolehkan buat foto-foto narsis di sana. Yah pantes aja kan setiap kamera ada HTMnya sendiri karena kapan lagi coba bisa foto dengan berbagai macam latar dan tema yang bagus-bagus.
Yaudah langsung aja yuksliat foto-fotonyaaaa~
































Nahhhh keren banget kaann, pokoknya puas deh kesini buat foto-foto dan bernarsis ria.. Rugi kalo dateng dan malu-malu buat narsisnya! Di museum angkut juga ada banyak bgt info-info yang bisa bikin kita nambah ilmu tentang angkutan di dunia. Ada banyak interactive games juga yang bikin kita tau lebih banyak tentang dunia angkut.
Ntar aku post lagi ya tentang trip ke Bromo.. Stay Tune guysssssss

0 comments:

Trip To Malang and Batu

9:51 PM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Hay! Long time no see~ Keasikan jd traveler dadakan gitu hehe..
Perjalanan kali ini adalah ke Malang, Batu dan Bromo. Bareng beberapa temen-temen SMA kami berlibuuuurrrr :D Jadi dari Jogja cus bawa mobil ke Malang tuh sekitar jam 3an sore trus nyampe Malang sekitar jam 12an malam.. Ya banyak mampir-mampirnya terus lewat rute yang tidak pada umumnya orang lewatin kayanya deh hahaha.. Yang penting nyampe aja sih, begitu sampe langsung tiduuurrr..
Selama di Malangnya lebih banyak ke tempat-tempat makanan doang kaya ke Racel Risol trus Bakso President sama Kedai Assalamualaikum.. Habis itu ke Batu, disana kami ke Jatim Park 1. HTMnya 55.000/org karena bukan di hari weekend trus cuma ke jatim park 1 doang jd bukan tiket terusan ke jatim park 2. Itu udah gratis naik wahana-wahana didalamnya jugaaa.. Padahal udah heboh gitu kan semangat banget naik wahana-wahana disana tapi begitu naik pendulum buat yang pertama kali temen-temen langsung pada mabuk dan tepar hahahaha.. Aku masih lanjut beberapa wahana lainnya tapi ujung-ujungnya perutku gak kuat juga~

Foto bareng di depan gerbang utamanya Jatim Park 1

Yah tolong diabaikan saja ekspresi muka saya waktu naik wahananya -_-


Habis dari Jatim park 1 lanjut ke BNS tapi gak lama sih cuma sekedar numpang foto dan check in path hahaha... HTMnya 20.000/org tapi didalamnya kudu bayar lagi kalo mau naik wahana-wahana atau permainannya dan juga kalo mau masuk ke taman lampionnya. Eh btw semakin malam makin dingiiinnnn, kalo yang gak tahan dingin jangan lupa bawa jaket yaaaa

Foto bareng depan gate BNS

Tuh di dalam BNS nya banyak lampu-lampu yang apik bgt buat foto-foto~

Selain Jatim Park 1 dan BNS, kami juga ke Batu trus ke Museum Angkut sama ke Bromo.. Nanti yaps di posting selanjutnya  aku cerita lagiiii~

0 comments:

Event Hunter Episode 1

9:42 AM Rizka Amalia Windriani 1 Comments

Yang ini juga rada latepost banget hahaha, ini waktu nge host Event Hunter barengan sama Agnes. Jadi Event Hunter yang di sutradarai oleh Ebbie ini konsepnya adalah 2 cewek perantau di Jogja yang 'memburu' event-event keren di Jogja. Dan untuk episode pertama ini adalah event Toys & Games Warehouse. Btw, backsoundnya adalah lagu-lagu dari band indie yang ada di Samarinda~ Jadi sekalian support your local band gitu deehh ahahaha. Enjoy watching this guys, thanks!




1 comments:

Video Klip Perdana

3:38 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Kali ini aku mau share video klip perdana dimana aku menjadi modelnya ahahahaha. Please don't laugh, aku nontonnya pengen ketawa mulu. Ini sekitar 7 bulan yang lalu, dimana rambutku masih pendek dan bermasalah dengan jerawat -_- *tecurhat*
Video ini dibuat bareng temen-temen kampus (Bakhtiar, Aad, Abdul, Bima) sebagai tugas akhir dari mata kuliah psikologi komunikasi dan bertemakan "human trafficking" yang berjudul "Jangan Jual Aku Ayah!" Hahahahaha ini terinspirasi dari lagu yang berjudul Kupu-Kupu Malam dan juga backsoundnya lagu tersebut (yaiyalah namanya juga video klip) hehehehe...
Langsung aja mba sist, mas bro bisa dilihat di http://www.youtube.com/watch?v=-0TYxOrP_Rw
Selamaaatttt Menonton :p

0 comments:

Ketika Mental Diuji

5:17 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Kali ini agak sedikit curhat ya, hehehe..

 Ketika uji mental bukan lagi berupa gojlokan dari kakak tingkat sewaktu MOS/OSPEK, ataupun teriakan serta bentakan-bentakan garang dari senior-senior sewaktu latihan fisik di PASKIBRA. Bukan, bukan lagi semua itu. Uji mental semacam itu sudah sering kudapat, dan berhasil kulalui tanpa sedikitpun sakit di hati. Pada saat itu aku merasa kuat, merasa tahan banting, merasa bahwa uji mental seperti ini 1000x pun aku mampu menjalani. Itulah kecongkakanku, merasa bangga aku bisa tegar melewati "uji mental" yang diberikan sedangkan teman-teman perempuan yang lain kebanyakan menangis dan tidak tahan. Semakin dilihat kita tegar, semakin kita akan dihantam dengan ujian-ujian lainnya. Aku tak pernah gugur sekali pun pada saat itu. Ya, pada saat itu. Tapi saat ini, hari ini, aku merasa aku lemah dan kalah.

 Saat kita sudah terjun langsung ke dunia, itulah ujian yang sebenarnya. That's the real task, in real life. Hanya dengan perkataan seorang yang baru kukenal 5 menit, dapat membuatku down. Aku merasa beruntung karena sebelumnya pernah di caci maki dengan jarak 2 cm dari batang hidungku saat latihan fisik, karena membuatku tidak meneteskan air mata saat kejadian hari ini terjadi. Kata-kata yang terlontar dari orang yang baru kukenal, yang memiliki jenjang pendidikan lebih tinggi diatasku ini masih terngiang. Aneh rasanya, aku yang selama ini 'kebal' atas apa kata orang akhirnya terjerungkup juga.
Aku merasa seperti ini karena aku memang merasa apa yang dia katakan benar. Semua kata-kata yang dia ucapkan dengan manisnya justru menyayat hatiku. Bingung harus berbuat apa, ingin kubalas kata-katanya namun tak kulakukan. Aku merasa memang itu kenyataannya, apa yang kulakukan itu memang jauh dari sempurna. Malu sekali rasanya, so ashamed with my self. What should I do?

 Dengan usaha maksimal yang sudah kuberikan pada waktu itu, i gave everything i could. Apa yang kupunya saat ini sudah kulakukan, dan aku tau itu memang jauh dari level baik nya dia. Itulah perbedaan kan? Tidak semua orang bisa menghargai usaha orang lain, karena mereka tidak melakukannya sendiri. Memang lebih mudah untuk mengkritik dan berkata ini itu daripada praktek sendiri. That's people, even i do that sometimes. And sometimes, we hurt other people's feeling without knowing them :(

 Berusaha tegar, bersikap biasa saja dan memberikan senyuman lebar sudah kulakukan. Namun sepanjang jalan pulang, hati kecil ini berkata apakah aku harus berhenti disini untuk mengejar mimpiku? Ataukah aku harus membuktikan padanya bahwa aku bisa lebih baik? Disinilah titik puncak dari sebuah uji mental. Ketika seseorang membuat keputusan antara maju atau mundur, terus berjuang atau menyerah? Aku tidak selemah itu, aku tak boleh dan tak akan mundur ataupun menyerah disini. Ini adalah sebuah pukulan keras bagiku, dan aku tak boleh berhenti mengejar mimpi. Aku harus yakin aku bisa, aku pasti bisa. Dengan kemauan dan perjuangan keras, it's gonna be worth it. Nothing's worth having comes easy right? Itu intinya.

 Bismillah, semoga aku bisa selalu tegar dan maju terus. Ini pelajaran berharga, uji mental yang sesungguhnya. Thank you mba D, you really made my day worth it :)

0 comments:

Mount Kelud Eruption Causes Rain Ash in Yogyakarta

4:25 AM Rizka Amalia Windriani 4 Comments

As we can see, hear, and read on TV, Radio, Social Media, Newspaper est. all over Indonesia is preaching on this. On 14th February 2014, Mount Kelud which is located in East Java erupted in the middle of the night (Well I'm not really going to make this like a formal news, I'm just gonna tell the condition that I felt these past few days..) This happened in the middle of the night, when everybody in my house was asleep. No one felt anything until my grandma and my dad woke up to pray subuh and looked outside. What a shock, everywhere was grey. The roof, my lawn, the chairs on my porch, everything was covered with this grey thingy called ash and it's still raining ash the moment I woke up and looked outside. It was like snowing but in a different feel. It's not cold, it's not wet either when the ash touches your skin. Well it's ash. Here is the picture, it was 6.30 in the morning and the sky was red because the sunlight was covered by ash..


It stopped raining ash about 8 in the morning. TV stations was already reporting news about mount Kelud erupting, the raining ash that i felt in Yogyakarta was because of the eruption. The wind brought the vulcanic ash from mount Kelud eruption all the way to Yogyakarta which is approximately 300km far. This is how it looked in the morning when the rain ash stopped.



My dad said it was like living in mars. (the real question is, has he ever been to mars before? ehehehe..)


This picture was taken by my friend Jidda when she was riding her motorcycle through the streets of Jogja. It really looked like Silent Hill to me LOL..


We had to wear masks to protect us from breathing the ash directly, cause it's dangerous for human's health

It has been 4 days since the raining ash, but the ash still remains. We really need rain, heavy rain. Yup, only by 2 days of heavy rain then after that maybe the ash will be gone. I was thinking, in Yogyakarta that's 300 km away from the mountain the effect is this bad. Then how about there in East Java, the people that live only 1 to 10km away from the mountain? Poor them :( May God always be with them, Amin..
#PrayForKelud #PrayForKelud #PrayForKelud #PrayForKelud #PrayForKelud #PrayForKelud #PrayForKelud 

4 comments:

My 19th Birthday

3:02 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Yellow everybody! I'm sorry, I know i haven't write anything since 2013. I hope you don't miss me too much :p And now, it's already 2014. Well, time do fly fast when your having fun right? Anywaaaayyyyy, sekarang sudah Februari (yes it's a little too late to say this, but idk :p ) daaaannn bulan Februari adalah bulan kesukaanku dibanding dengan bulan-bulan lainnya~ Why? Because it's my birthday month! (and my mom's too) Aku baru saja melewati hari ulang tahun yang ke 19 kalinya ehehehe.. So, ini adalah hasil dokumentasi yang terekam

Hari kamis, tanggal 13 Februari 2014 jeng jeng jeeenngg~ berhasil diberi surprise oleh teman-teman KTGY yang tercintaaaa,
(please excuse my face, muka bantal bangeeettt hahaha)


 Detik-detik setelah mereka membongkar semua skenario ala-ala sinetron mereka.
Btw, I'm not in the picture because I'm the one who snapped it -_- 


Ini adalah puncak dari malam itu, seperti yang bisa dilihat aku tinggal digoreng hahaha 


Kalo yang iniiiii, an early birthday celebration. Udah karaokean duluan sebelum tanggal 13. Ini tanggal 11 Februari diambilnya. But it still count's as my birthday party hehehe


 And here I am, the birthday girl and the homemade blackforest cake!


I made the cake myself, the taste? no need too doubt about it ahahaha.. oh bubur merah putih juga gak ketinggalan di hari ulangtahun bersama keluarga terkasih~

Well i know it's a very late post but happy 19th birthday to me! I hope everything will be better this year, I can learn from all of my mistakes in the past years and I can be better, brighter, active, young teenage girl. My teen days is almost over, so I have to use it wisely for a better future. Semangaaatttt!!! Thank you all for the wishes, for the present and everything. I know that people still care about me just by saying happy birthday to me. It really means a lot to me. Thanks again, Love you all xoxo~

0 comments: