My 3 Years Classmates

10:09 PM Rizka Amalia Windriani 1 Comments

 
(Foto waktu pelepasan, walaupun aku gak ada tapi aku ngerasa aku ttep ada disamping kalian)
3 tahun di SMA 2, 3 tahun juga aku sekelas sama teman2 Bahasa angkatan 29. Teman2 yang luar biasa dan abstrak dalam setiap kepribadian mereka masing2. Semua suka duka sudah kita lewati bersama hahaha. Tahun pertama, SMA 2 belum selesai pembangunannya dan kami harus menumpang di SMK PGRI di seberang jalan dari SMADA selama 1 tahun. Kelas 1, awal kami mendaftar ulang di gedung SMA 2 yang setengah hancur. Berkumpullah calon2 anak Bahasa yang sudah diterima di jalur PMDK setelah melewati tes tertulis dan wawancara. Teman2 yang asing dan belum pernah kutemui sebelumnya berkumpul dalam kelas paling ujung dimana dulunya adalah ruang koperasi. Ada sekitar 30an anak dari sekolah yang berbeda2 berkumpul dalam ruangan itu, antusias menyongsong kehidupan SMA yang akan ditempuh 3 tahun kedepan. Kemudian Ibu Ani datang dan memberi pengarahan kepada kami, membagi semangat dan kebanggaannya terhadap jurusan Bahasa. Jurusan yang jarang dimiliki sekolah2 lain, dan SMADA tetap memilikinya dari tahun pertama hingga 29 angkatan setelah SMADA berdiri. Beliau bercerita pada kami tentang Jurusan yang seringkali di anggap sebelah mata oleh masyarakat. Beliau meyakinkan kami bahwa kami juga bisa berkarya dan sukses seperti anak2 dari jurusan IPA maupun IPS. Dan aku yakin, setelah apa yang sudah diomongkan Bu Ani sebelumnya itu telah membakar semangat dan membuang semua ketakutan yang ada dalam hati anak2 dalam ruangan itu. Kami yakin bahwa kami bisa menunjukkan bahwa Jurusan Bahasa, kelas satu2nya di angkatan 29 akan bersinar diantara kelas2 yang lain. Pindah2 gedung sekolah tidak membuat kami pesimis dan sarat akan prestasi. Dengan Ibu Supranani sebagai wali kelas kami di X-B (SUBASA), dan juga bergabung beberapa teman2 dari jalur PMDK umum menambah semangat dan keceriaan kami di setiap harinya.


1 comments:

Website SMA Negeri 2 Samarinda

4:07 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Di tulisanku yang sebelum2nya, aku ada bilang kan kalo SMA 2 gak ada website resminya? Nah, sekarang sudah adaaaaaa. Bagi yang mau melihat perkembangan terbaru SMA Negeri 2 Samarinda, bisa langsung ke websitenya di www.sman2-smd.sch.id atau langsung klik disamping ini juga bisa  WEBSITE SMADA
Semoga bermanfaat!

0 comments:

Video Dokumenter SMADA29

12:23 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

 (foto hasil jepret Teddy)

Ini ada video dokumenter yang dibuat oleh Andra dan kawan2 atas nama angkatan 29 SMA Negeri 2 Samarinda. Video ini diputar di PGS (Perpisahan dan Gelar Seni) pada tanggal 4 Mei 2012. Video yang berdurasi 19 menit ini dibintangi oleh teman2 dari IPS dan beberapa dari IPA. Good job for the makers of this video, ya walaupun agak kesel sih kenapa yg ditampilin anak2nya itu2 aja. Kesannya jadi kurang merata angkatan 29 di videonya. But it's okey! Great movie, touching and funny. Tapi ya nihil anak Bahasanya :p
Bagian yg paling aku suka itu pas awalnya, teman2 pada ketawaan trus backsoundnya lagu Mocca yg I Remember dan diakhiri dengan loncat bareng angkatan 29. Sama yg terakhir bagian dadah2 dan lorong skolah + ruangan kelas di shoot. Terimakasih buat teman2 29, semoga semuanya bisa lulus dan bisa sukses terus kedepannya ya aminnnn...
It's all said and done, it's real, and it's been fun. I can tell by your tears that you will remember it all.
Buat 29, life wouldn't be the same without you guys all and all the memories you all have given me. Tetap ingat masa2 kita, masa-masa 29!!!!!! Wuhuuuuuuuuuu...

Buat yg mau liat videonya, bisa di klik link ini ---> http://www.youtube.com/watch?v=L0hWoVIg4Ak (PART 1) dan untuk PART 2 bisa liat di --->  http://www.youtube.com/watch?v=ww5yoYZuYJU

0 comments:

Photos

5:42 AM Rizka Amalia Windriani 1 Comments

 
Permisi ya aku mau nge post muka sendiri di blog sendiri hahahaha :p

1 comments:

Tes Masuk MMTC Yogyakarta

5:13 AM Rizka Amalia Windriani 45 Comments

Sumber gambar: http://web.kominfo.go.id/


Hari ini tanggal 4 mei 2012, jam setengah 9 pagi waktu Indonesia Barat aku siap2 mau ke Sekolah Tinggi Multi Media "MMTC" Yogyakarta buat tes masuk mahasiswa baru. Aku pilih jurusan MIK (Public Relation). Jam 9 kurang 10 menit aku sampai di MMTC Jl.Magelang km 6 Yogyakarta. Tes yang pertama harus dilewati yaitu CBT (Computer Based Test), yang kedua tes wawancara sama org MMTCnya. Ya kalo CBT testnya pake komputer dalam lab gitu rame2 di gedung C. Tapi di kelasku tadi, ada masalah sama koneksi internetnya. Jadi kelas kita disuruh buat tes wawancara duluan sementara kelas yang satunya tetap mengerjakan CBT duluan. 
Daaannnn, di gedung lainnya sudah siap menunggu ibu dan bapak yang ngejagain pintu ruangan masing2 jurusan buat wawancara. Ada 5 ruangan berbeda dengan pewawancara yang berbeda juga. Aku masuk gedungnya, menyusuri lorong yang menurutku panjang karena aku celingak-celinguk ke kiri kanan gak dapet2 ruangan buat wawancara jurusan MIK (Public Relation). Tambah lagi sepanjang lorong anak2 lain yang daftar pada dudukan dilantai nunggu giliran mereka dan aku menyusurinya dengan tampang beleloan, jadi agak gerogi hahaha :p
Ruanganku di ujung sebelah kanan, (akhirnya dapat juga). Kasih formulir trus catet nama nomor hp baru nunggu giliran dipanggil wawancara. Aku dapet temen baru, namanya Ida anak cirebon. Dia ambil jurusan Game&Design. Trus ada juga Andry dari Palu, Palas dari lampung kalo nda salah, Ertin dari Pare-Pare, sama Aan dari Jawa Timur. Wah dalam sehari aku dapet teman baru dari berbagai daerah ya hahaha :D Langsung akrab, kaya ketemu sama teman lama rasanya. Semoga bisa satu kampus ya haha pasti seru.
Akhirnya aku dipanggil buat tes wawancara, yang wawancarain aku namanya Pak Tomy. Beliau ngajar di jurusan Public Relation di MMTC. Ya lancar lah alhamdulillah tes wawancaranya, dia kaget waktu aku bilang mamah kerja di TVRI Samarinda dan alumni MMTC hahaha. :p Setelah selesai wawancara, kembali ke gedung C buat CBT yang tertunda. Aku naik ke atas barengan sama gerombolan baru haha bener2 mereka kocak banget deh, aku ketawa aja terus kerjaannya kalo ceritaan bareng mereka :p
Computer Based Testnya itu terdiri dari soal B.Indonesia, B.Inggris, Matematika, dan Tes Potensi Akademik (TPA). Aku lupa tadi jumlah semuanya ada berapa soal, sampe 50an lebih deh kayanya. Ada waktunya juga, 55 menit kayanya. Setelah CBT, tukaran nomor HP sama teman2 baru dan pulang kerumah masing2. Ya semoga semua bisa keterima di MMTC, bisa satu kampus. Kalaupun gak, semangat terus teman2! Kita akan berjumpa lagi someday ;)

UPDATE 2015


Haloooooo terimakasih buat semua pertanyaan yang kalian berikan di komen blog, line, YM, email dll. Thank you for the feedback :D Banyak bangettt yang nanya tentang bagaimana dan apa saja yang ditanyakan sewaktu tes wawancara + tes CBT. Karena banyak banget yang nanya dan banyak juga yang kelewat gak aku jawab, jadiii aku update apa yang aku laluin 2 tahun lalu ya :) Semoga ini bisa bermanfaat buat yang bertanya-tanya dan tidak merasa kecewa karena tidak terjawab jawabannya :( Semoga juga apa yang aku alami sewaktu tes ini sama seperti apa yang akan kalian dapatkan. I'm so sorry karena aku gak hapal semua pertanyaannya, jadi aku share gambaran secara umumnya aja yaaaa~

Untuk tes CBT itu pertanyaannya seperti pertanyaan-pertanyaan dasar seputar pelajaran umum. Bahasa Indonesianya seperti majas, sinonim, ide pokok dll. B.inggrisnya ada pengurutan kata acak menjadi kalimat yang baik, grammar, kata ganti di sebuah cerita pendek, dll. Untuk MTKnya ya kaya rumus-rumus segitiga, bola, kubus, trus juga ada yang hitung selisih jarak-jarak dan waktu tempuh dll. Dan yang terakhir itu TPA, itu pertanyaan-pertanyaan logika gituuuu~ Ya pokoknya intinya adalah tes CBT itu pertanyaan-pertanyaan standar dan umum mirip-mirip seperti soal UAN waktu SMA tapi bedanya jawabnya lewat komputer. Jadi ada soal, dan kita tinggal klik pilihan jawaban yang kita anggap benar. Gak ada sama sekali sangkut pautnya dengan software komputer :D Tenang aja, itu pertanyaannya semua pilihan ganda kok, gak ada essay nya~

Nah untuk yang wawancara, that really depends on ourselfs. Tergantung masing-masing pribadi kita kalo yang untuk bagian ini ;) Jadi si penanya akan sangat menilai gerak gerik dan jawaban kita selama didalam ruang "sidang". Untuk pertanyaan yang diajukan sebenernya seperti wawancara pada umumnya. Pertanyaan standar seperti; "Kenapa ingin kuliah di MMTC?" , "Apa yang akan kamu lakukan jika diterima di jurusan ini?" , "Kontribusi apa yang dapat kalian berikan untuk MMTC?" , "Mengapa kami harus memilihmu untuk lolos di tahap ini dan bisa kuliah di MMTC?" selebihnya hanya ngobrol santai dengan pewawancara seputar kehidupan pribadi seperti "Darimana asal daerahmu?" , "Orangtua kerja apa?" Ya begitu deehhh pokoknya yang aku ingat hehehe...

So, that was it! Semoga pertanyaan-pertanyaan kalian terjawab ya, semoga juga kalian diterima di jurusan yang kalian inginkan :D Good luck, don't forget to pray dan jangan grogiiiii tarik napas dalam-dalam terus hembuskan sebelum mulai tes dan wawancara~ Kalian pasti bisa koookkk, welcome to college life! Ganbatte!!!

UPDATE 2016


Wahhh, banyak banget yang salah mengira kalau aku itu kuliah di MMTC. Seperti yang aku jelaskan di postku yang lain http://windriani.blogspot.co.id/2012/07/life-is-choice.html bahwa aku waktu itu lolos tes masuk MMTC, tapi aku tidak ambil dan meneruskan kuliah disana karena aku lolos SNMPTN dan lebih memilih yang PTN tersebut. Jadi, kalau ada yang tanya aku sekarang kuliah di MMTC atau tidak, jawabannya adalah no. hehehe...

Terus untuk pertanyaan yang lengkap babnya, jangan pakai dll dan dijelaskan satu per satu pertanyaannya yahhh itu udah 3 tahun yang lalu aku gak inget detil satu-satu lagipulaaaaa masa aku mau membocorkan secara detil? Ntar sama aja dong aku membocorkan dokumen rahasia milik MMTC, dan lagipula aku yakin 100% pasti soalnya udah di update tiap tahunnya jadi gak bakalan ada soal yang sama persis setiap tahunnya :D Secara aku tesnya waktu tahun 2012 dan sekarang udah 2016 jadi aku hanya bisa membantu sebatas tema pertanyaannya aja, gak bisa kalau menjelaskan dengan detil satu per satu. Maaf yaaaa..
But I really appreciate semua e-mail, comment melalui media sosialku tapi akumah apa atuh gak bisa jawab dengan detil satu per satu :(

Untuk yang bertanya tentang berapa jumlah yang akan diterima, setelah lulus apakah akan langsung dapat penempatan kerja, aku gak tau secara detil tapi segala informasi tentang penerimaan mahasiswa baru MMTC Yogyakarta bisa diakses melalui webnya di http://pmb.mmtc.ac.id/index.php
Kalau setau aku, untuk persyaratan harus jurusan IPA/IPS/Bahasa itu gak ada deh, soalnya aku dulu dari jurusan Bahasa, dan bisa aja mendaftar di MMTC untuk jurusan Public Relation. Mungkin di beberapa jurusan lain ada persyaratannya, bisa cek langsung ke persyaratan pendaftaran di webnya biar gak salah info :D
Buat pertanyaan apakah ada minimal tinggi badan, gak ada kookkk tenang ajaaa ini gak kaya tes mau jadi polisi gitu yang harus ada minimal tinggi berapa hehehe.. Sekali lagi good luck yaaaa~

45 comments:

My New Social Network

3:10 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Kik Me: Windriani
Instagram: Windriani

LINE: Windriani
Tumblr: http://rawindriani13.tumblr.com/

0 comments:

My 17th Birthday on 13th February 2012

2:59 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

 Setiap tanggal 13 Februari umurku nambah 1 tahun, nambah tua hahaha :D Ini foto2 waktu ulang tahunku yang ke 17. Aku ngerayain ulang tahun ku di kelas, aku bawa kue tart ke kelas dan baca doa bareng sekelasan.
 Ini fotoku sama temen2 cowok "bubuan belakang" mereka duduk di belakang semua 1 deret makanya dibilangin "bubuan belakang". Dari kiri itu ada Ades, bowo, bayu, aku, topan, sama reza. 3 tahun barengan sama mereka terus dari kelas satu kecuali sama Ades. Sama Ades cuma 2 tahun aja soalnya dia pas penjurusan naik kelas 2 baru bergabung dengan kami anak2 Bahasa.

Daaaannnnn, akhirnya setelah doa bersama dan makan kuenya terjadilah insiden colek-colekan kue hahahaha. Hasilnya ya kaya foto diatas nih, aku jadi sasaran teman2 dan belepotan krim kue :p Terimakasih teman2 Bahasa!! I love you guys all <3

0 comments:

Kembali Bermain Blog

2:35 AM Rizka Amalia Windriani 1 Comments

Hai semuanya, terakhir aku nge post di blog ini bulan agustus tahun 2011.Sekarang sudah tanggal 3 Mei 2012. Lama ya sudah gak diurus blognya? hehehe.. Beberapa bulan terakhir ini bulan yang sangat 'menentukan' hidupku kedepannya. Tanggal 16-19 April kemaren aku barusan ngelewatin Ujian Nasional SMA. 6 mata pelajaran yang diujiankan buat aku yang ngambil jurusan Bahasa. Hari pertama B.Indonesia, hari kedua B.inggris dan B.Jepang, hari ketiga Matematika, hari keempat Antropologi dan Sastra Indonesia. Mungkin buat kalian yang umumnya waktu SMA ngambil jurusan IPA/IPS, ya gak dapet pelajaran kaya Antropologi sama Sastra Indonesia. Itu khusus buat anak2 di jurusan Bahasa aja ;) Di Samarinda sendiri SMA yang punya jurusan Bahasa cuma 2 sekolah. Yang pertama di SMA Negeri 2 Samarinda (ya disekolahku) dan di MAN 2 Samarinda. (kalo gak salah nih, aku kurang yakin apakah di MAN 1 atau MAN 2 :p)
But enough with all of that, sudah terlewati UN nyaaaaaa. hahaha lega banget rasanya udah ngelewatin UAS sama UN. Sekarang yang bisa aku lakukan adalah berdoa terus semoga diberikan kelulusan, semoga temen2 di SMADA angkatan 29 bisa lulus semua! Aminnnnnn......

1 comments: