My Experience From SNMPTN 2012

by - July 24, 2012

*sambungan dari tulisanku yang Life Is A Choice sebelumnya*
 Hello! I'm back, aku lanjutin cerita yang kemaren yaaaaaa :p Setelah ngecek tempat tes sehari sebelum SNMPTN, akhirnya tibalah hari penentuan. Tanggal 12 dan 13 Juni 2012. Hari pertama tes dimulai jam 07.30 WIB. Setelah sholat subuh aku siap2 buat berangkat dari rumah ke lokasi tes. Ya lumayan jauh jarak tempat tes sama rumah. Hampir 10km. Sengaja pergi sejam lebih awal soalnya takut telat, jadi sampai di tempat tes masih sepi dan ruangan kelas untuk tesnya masih dikunci. Jadi ya nunggu sampai ruangan sambil ibu2 dan bapak2 panitia serta pengawas selesai pengarahan. Wih deg2an nunggunya, aku sampe berapa kali bolak balik wc tuh sangking gugupnya hahaha. Dapet temen pas lagi nunggu, mba2 dari Jogja. Dia lulus SMA tahun lalu, setahunnya kerja baru mau nyambung kuliah katanya. Setalah ngobrol2, sekitar jam 8 kurang masuk kelas buat absen dan tanda tangan. Setelah itu soal TPA (Tes Potensi Akademik) dibagikan ke kita. Boleh dikerjakan kalau tanda bel sudah bunyi. Pas ngebuka soal ituuuuu, jreeennngggg. 45 soal TPA siap untuk diterkam dalam waktu 40 menit. wakakaka betaguk liur banarai dah =)) kerjakan as many as possible dan banyak berdoa aja.


Istirahat sekitar 40 menit, trus lanjut lagi tes bidang studi dasar. Itu soal2 mtk, bahasa indonesia sama bahasa inggris. Aku lupa ada berapa soal, yg pasti lebih banyak soalnya daripada waktu yg dikasih hikssssssss. Ngerjakan sebisa mungkin, dan banyak2 berdoa aja lagi pas udah selesai. Setelah selesai, pulang! Akhirnya hari pertama terlewati jugaaaaaaaa :D Berjuang lagi buat hari kedua dan berjuang untuk sampai rumah, karena macet banget di jalan. Sekitar 2 jam dijalan aja ckck. Pulang2 langsung hantam buku lagi buat besoknya hahaha.
Hari kedua, tanggal 13 juni 2012. Merasa jauh lebih bersemangat dan berseri2 karena pas itu tanggal 13. Tanggal lahirku, ya anggap aja ulang bulan lah :p Di hari kedua masuknya gak kaya hari pertama, karena cuma tes bidang studi jurusan aja. Jadi masuk jam 10.15, absen terus langung lanjut ke soal2 bidang studi. Aku ambil jurusan IPS. (padahal waktu SMA aku jurusan Bahasa, kasian ya Bahasa gak ada jurusan tesnya di SNMPTN) huhuhu... :( Jadi ya mau gak mau harus belajar geografi, ekonomi, sosiologi lagi. Terakhir dapet materi itu, pas kelas 1 SMA. Setelah ngerjakan soal, pulang, macet lagi, dan bisa sedikit bernafas lega.
Tinggal nunggu pengumumannya tanggal 7 juli 2012. Lama ya? Nunggu pengumuman itu berasa lama banget sampe tanggal 7 -_- Ternyata, pengumumannya dimajukan jadi tanggal 6 juli 2012 jam 19.00 WIB waaaaaaaa, aku sebenernya pesimis sih sama hasilnya. Bener2 selama nunggu pengumuman itu setiap hari berdoa terus minta jalan yg terbaik dari Allah.
Akhirnya..... tanggal 6 pun tiba. Kebetulan hari itu aku ngantar sepupu dari surabaya ke bandara. Karena mereka masih kecil, cewek, bedua aja pula jadi aku nungguin mereka sampai pesawat take off. Dari jam 5 sudah ke bandara, ternyata flightnya di delay. 2 kali di delay, lumayan lama juga nunggunya. Sampe jam 9 aku belum juga sampe rumah. Padahal jam 7 sudah pengumuman SNMPTN via online. Mau buka pake HP, apesnya lagi gak pasang paket dan pulsa sisa 2000. Alamak kasian amat wkwk jadi ya nunggu ai, sambil sms temen2 deket nanya gimana hasilnya. Dan dari sms2 yg aku terima, lebih banyak yg gak lulus daripada yg lulus. jedeeerrr, hati makin nyut2 rasanya. Pesimis banget sudah aku.
Sampai rumah jam 9 lewat, dan itupun aku gak langsung buka pengumumannya. Takut sih sebenernya, takut nerima kenyataan. (tapi akhirnya dibuka jua ai) masuk ke website SNMPTN, masukkan nomor peserta sama tanggal lahir, dannnnnnnnnnnnnnnnnnnn................................. langsung muncul terpapampang disitu dengan indahnya "Rizka Amalia W diterima di Komunikasi & Penyiaran Islam Universitas Islam Sunan Kalijaga. Selamat atas keberhasilan anda!" speechless, diam dulu bentar, refresh page, dan tetep muncul yg sama. Lansgung sujud syukur, terus teriak "paaaahhhhh, mbahhhh, rizka lulus!" :') you can't imagine how happy I was back then :'D Alahamdulillah banget, alhamdulillah :)
Tapi, aku langsung inget temen2ku yg gak lulus SNMPTN. Bingung banget rasanya. Gak enak hati, aku coba kasih semangat ke temen2 yg gak lulus. Sebisa mungkin nyupport mereka terus. Tuhan pasti kasih jalan yg terbaik buat umat-Nya. Mungkin buat yg belum diterima, Tuhan nyiapin yg lebih baik dan indah. Just believe it ;) Semangat terus, pantang mundur!

ini aku printscreen pengumumannya, hehehe...


Welcome new world! welcome college :D Kehidupan masih panjang didepan, jalan terus pokoknya. Aminnnnn. Godbye high school, SMA 2 Samarinda, SMADA29 :) I'm gonna miss high school, a lot :(

You May Also Like

0 comments