Musikalisasi Puisi XII - Bahasa

8:29 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Haiiiiiiiii, postinganku yang sebelumnya itu dalam rangka ujian ICT di kampus hahaha. Jadi mungkin rada beda sendiri kan bahasanya :p
Aku mau nge-share video Musikalisasi Puisi waktu aku SMA dulu. Judulnya Batas Panggung karya Wiji Thukul. Aku jadi pembaca puisi utamanya loh hehehe... Bareng temen-temen dari kelas XII - Bahasa angkatan 2012 dalam rangka ikut lomba Bulan Bahasa. Dan juara 1 loh, terus kelasku juara umum karena borong 10 piala wahahaha :D Alhamdulillah~
Buat yang mau liat bagaimana saya dan teman-teman beraksi di atas panggung, bisa langsung liat di youtube ininih --> http://www.youtube.com/watch?v=LOPW3HfW1eU&feature=youtu.be
Hope you like it! Maaf ya kualitas videonya abal-abal wkwk

0 comments:

Seminar Nasional dan Sosialisasi Membangun Budaya Digital di Perguruan Tinggi

12:58 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Prof. Dr. Musa Asyarie membuka seminar dengan Gong Digital

(4/12/2012) Pusat Komputer dan Sistem Informatika (PKSI) UIN Sunan Kalijaga adakan Seminar nasional dengan tema "Digital Lifestyle Experience for Higher Education". Acara  ini diadakan digedung Convention Hall dan dihadiri oleh mahasiswa, dosen, karyawan dan masyarakat umum. Seminar ini dibuka langsung oleh Rektor UIN Sunan Kalijaga, Prof. Dr. H. Musa Asy'arie dengan Gong Digital. Menurut Ketua PKSI, Agung Fatmanto, Ph.D., kegiatan ini diadakan sebagai komitmen UIN Sunan Kalijaga dalam mewudkan kampus digital dan sebagai upaya membangun budaya  digital di perguruan tinggi. “ Di era globalisassi saat ini, perguruan tinggi harus memaksimalkan pengunaan tekhnologi digital, mengingat perkembangan arus informasi yang begitu pesatnya, hal ini sebagai imbas dari kemajuan dunia digital yang terjadi saat ini. Penerapan teknologi digital juga harus dibarengi dengan peningkatan pengetahuan teknologi komputerisasi bagi seluruh civitas kampus, baik dosen, pegawai dan mahasiswanya, agar menjadi sinergisitas”, tutur Agung Fatmanto yang juga dosen pada Fakultas Sains dan Teknologi. Dalam seminar ini menghadirkan Ryan Fabella (Client Software Architec IBM), Pepita Gunawan (Indonesian Google Southeast Asia dan Agung Fatmanto, Ph.D. sebagai pembicara.
Dalam sambutannya Musa Asyarie menyampaikan bahwa, UIN Sunan Kalijaga akan senantiasa mengembangkan kampus menuju kampus digital, karena, dengan penerapan teknologi digital, semua akses informasi akan menjadi mudah. Perkembangan teknologi yang begitu pesat seharusnya kita manfaatkan dan direspons secara positif, jangan sampe dengan perkembangan itu kita malah menjadi keblinger. “ Saat ini kita sudah dikuasai oleh dunia ‘kotak’, karena sebagian besar alat teknologi yang kita gunakan berbentuk kotak, PC, Monitor, PC Tablet, HP, Laptop semuanya berbentuk kotak. Melihat hal ini, kita jangan sampai dikotak-kotakkan oleh barang ‘kotak’ ini. Karena dengan barang ‘kotak’ ini individualisme akan semakin meningkat, untuk itu filter dalam penggunaan teknologi di era digital ini sangat penting”, tutur Musa.
“ Dalam acara ini juga dihadiri oleh delegasi PTAIN se-Indonesia dan delegasi pusat komputer Perguruan Tinggi dan civitas Mahasiswa se-DIY ”, tambah Agung. *(Doni Tri W-Humas UIN Suka)

0 comments:

Interview with 5cm's artists

5:43 AM Rizka Amalia Windriani 2 Comments

Guess whaaaaatttt? Ini pengalaman keduaku wawancara artis dalam rangka mereka promosiin film mereka yang bakal tayang di Bioskop-bisokop seluruh Indonesia. Bareng crew AbankIrenk aku kembali meng-kepo 2 pemain yang ganteng dan cantik; Fedi Nuril dan Pevita Pearce juga dapet kesempatan buat wawancara sama pengarang novelnya juga loh, yaitu mas Dhonny Dhirgantoro dan Bunda Dewi Soraya. Katanya filmnya bakal serempak ditayangin di tanggal cantik, 12-12-12. Mau tau apa aja yang diomongin selama wawancara? haha ya nanti tunggu AI Magazine nerbitkan ya :D daaaaannnn, ini adalah bukti-bukti setelah selesai wawancara sama mereka.



2 comments:

PopsMarket! at Yogyakarta

3:57 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Halo halo haloooooooooooo :D Kemaren ada event Garage Sale gitu di Jogjaaaaaa. Namanya POPSMarket~ dari tanggal 7-9 desember stand-stand fashion, branded, online store dan juga ada stand-stand makanan di gelar di gedung Wanitatama samping kampusku UIN. Seruuuuuuuuuuuuuuuuu bangeeeetttt. Aku 2 hari berturut-turut dateng kesana dan dapet barang unyuk2 pokoknya hahaha :p
Terus waktu hari kedua kesana, ada foto bareng kinan di photoboothnya. Daaaannnn, inilah hasil kenarsisan kami ditengah-tengah panasnya gedung wanitatama dan cewek-cewek yang lagi belanja. Hahahaha, bener-bener muka tembok abis pokoknya dah! Taraaaaa~ ini dia hasilnya





0 comments:

Photo Session at "TRUE"

7:25 AM Rizka Amalia Windriani 3 Comments

Halo haloooo :D ditenngah-tengah kesibukanku menjadi maba (ceileh) aku sempat aja ya narsis-narsis. hahaha. Ya refreshing lah, dibalik tugas-tugas yang menumpuk aku menjalani photo session di TRUE Photography. Buat yang mau tau lebih jauh tentang TRUE, bisa langsung ke websitenya di http://truefotografi.com/  atau bisa juga kunjungin pagenya di Facebook http://www.facebook.com/TheTruePhotography
Dan inilah beberapa hasilnnya hahaha. Selamat melihat kenarsisan saya didepan kamera :p :$


3 comments:

Buku Tahunan Sekolah SMAN 2 Samarinda

8:25 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Akhirnya setelah perjuangan panjang dari panitia BTS Smada 29, buku tahunannya selesai juga!! Wahahahaha seneng bangeeetttt, dari awal sosialisasi banyak pro dan kontra, melewati jalan yang berliku (halah apasih), banyak menemukan masalah2 (terutama keuangan). But without all of that, gak akan jadi se-mengesankan ini :D
Terimakasih buat AbankIrenk yang menjadikan aspirasi dan kenangan ini nyata, buat panitia tentunya thanks for everything.. for the time, the money, the laughters and tears, and of course the hard work. Kita sudah berhasil membuat sesuatu yg baru bagi sekolah kita. Sebuah gebrakan yang sebelum2nya gak ada. Terimakasih juga tentunya buat semua teman2 angkatan 29 SMA Negeri 2 Samarinda. You all rock!!!
Maaf banget ya kalau banyak kekurangan dari bts perdana ini, we did all that we can.. makasih temen2 sudah sabar menunggu dan berbaik hati untuk mengerti. Semoga tujuan awal dibuatnya buku ini bisa terwujud yaitu menjadi kenangan dan bukti nyata kita di smada, angkatan 29, bersama-sama. :') Kalau kalian sudah pada sukses jangan sombong2 ya! hahaha...

P.S : MISS YOU ALL SO BAD :((((((((



0 comments:

Pengalaman Pertama Wawancara Artis

8:38 AM Rizka Amalia Windriani 2 Comments

Halo halo halo :D Great news ini! hahaha... First time ever in the history of my life ini, harus diceritakan dan dipajang di blog wkwkwk. Dari judulnya udah ketahuan yah, aih gak surprise deh :P Jadi aku bareng crew AI Magz (majalahnya AbankIrenk) me-wawancarai para pemain film layar lebar berjudul "Loe Gue End' yang tanggal 1 november akan tayang di bioskop-bioskop. Buat perwakilan aja, jadi kita wawancara bareng 4 orang. Manohara, Dimas Beck, Nadine Alexandra, dan Dion Wiyoko. Dan aku yang wawancara mereka :D (wahahaha ketahuan kan katro'nya). Kebetulan mereka lagi di Jogja, habis dari UMY juga buat mempromosikan film terbaru mereka yang diangkat dari novel karya Zarra Zettira ini. Mereka nginap di Hotel Dafam, jd habis dinner kita samperin ke Hotel Dafam dan interview seputar masalah launching film 'Loe Gue End' ini. Seru banget deh pokoknya! hahaha mereka asik-asik semuanya (y)
Pengalaman berharga lah pokoknya, semoga bisa terus dikembangkan biar makin jago ya akunya hehhe. Ini ada videonya waktu lg interviewnya, cuma intermezzo doang bukan dari awal sampai akhir. Videonya ada di fan page FB nya AbankIrenk. Bisa langsung klik --> Interview with LOE GUE END artist

2 comments:

Gebyar KPI UIN Sunan Kalijaga 2012

1:33 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Halo teman-teman semuanyaaaaa. As you can see, sekarang aku sudah mulai sibuk kuliah. Senin-sabtu ada mata kuliah, luar biasa sekali ya? hahaha. Ditengah-tengah kesibukan sebagai maba, ada acara rutin yang diadakan tiap tahun oleh anak-anak Komunikasi & Penyiaran Islam (KPI) di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Panitianya kakak-kakak tingkat angkatan 2010, dan banyak lomba dan acara yang digelar selama acara 'Gebyar KPI' ini. Ada photography, pembaca berita, film indie, design grafis, terus ada fashion show sama seminar-seminar yang berhubungan dengan jurusan KPI. :D And yes! aku ikut lomba film indie bareng temen-temen KPI angkatan 2012 yang lain. Ada 9 orang, namanya 'Kasihtau Gak Ya" hahaha aneh ya? kita nyingkatnya KTGY. Bukan karena gak tau mau kasih nama apa, tapi emang pengen supaya kesannya misterius :p
 (ini logo Gebyar KPI yang dibuat oleh panitianya)
Ya singkat cerita, setelah 2 minggu kami berjuang membuat film berdurasi 5 menit yang bakal diikutkan lomba setelah melewati berbagai rintangan berliku-liku (halah lebaayyy) wkwkwk. Akhirnya jadi juga! Waktu film kita ditonton sama orang-orang pada saat penjurian, dan beberapa crew 'disidang', ngeliat film-film dari kelompok-kelompok lain yang notabene adalah kakak tingkat. Tidak membuat kami berkecil hati, we've done what we can done. Alhamdulillah dapat nominasi film ter-favorit. :D yaaaa, sekarang kan favorit.. Buat next film karya kita harus bisa lebih baik dan lebih baik lagi pokoknya! Aminnnnnnnnnn...
Buat yang mau liat hasil karya "KTGY" yang berjudul "Tersesat Di Jalan Yang Benar" bisa dilihat di youtube. Langsung klik disini aja yaaaa ----> https://www.youtube.com/watch?v=xgJbWFXr2ow
HAPPY WATCHING GUYSS! Thankssssssssssss ;)

0 comments:

Twitter UIN SUKA Yogyakarta 2012

12:48 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Sekedar share, bagi yang butuh info tentang mahasiswa baru Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga atau lebih akrab disebut UIN SUKA di Yogyakarta tahun 2012 bisa langsung follow beberapa akun-akun twitter dibawah ini. Adminnya sering update info-info baru. Akunnya masih baru jadi followers belum banyak. Maka dari itu, mari MABA UIN SUKA Yogyakarta! Kita ramaikan twitter-twitter mereka. Bisa dapet teman-teman baru, dan juga info-info terbaru.


@KPIUIN12

 @BEMJKUI_UINSUKA

 @UINSUKA_YK12 

 @Maba_UINsuka12

 

Dari Anas radhiyallahu ‘anhu, bahwa Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
مَنْ أَحَبَّ أَنْ يُبْسَطَ لَهُ فِي رِزْقِهِ وَيُنْسَأُ لَهُ فِي أَثَرِهِ فَلْيَصِلْ رَحِمَهُ
“Siapa yang ingin dilapangkan rizkinya dan dipanjangkan umurnya, hendaknya ia menyambung tali silaturahimnya.” (HR. Al-Bukhari 10/348, Muslim no. 2558, Abu Dawud no. 1693)

0 comments:

Mengisi Waktu Luang Dengan Memasak

5:17 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

(me with my homemade rainbow cake)

Selama di Jogja, aku bambung cukup lama. Dari habis UAN, sampai sekarang ini. Sudah bukan anak sekolah lagi, tapi juga belum mulai kuliah. Jadi ya hasilnya mem-bambung dirumah beberapa bulan hahaha. Jadi buat mengisi waktu luang dengan hal yang produktif, aku masak.


0 comments:

Dreamcatcher si "Penangkap Mimpi"

11:01 PM Rizka Amalia Windriani 45 Comments

 Dream Catcher. Dalam bahasa Indonesia artinya Penangkap Mimpi. Apa iya? Makna dan kegunaannya ternyata gak cuma itu loh!
Dalam budaya asli Amerika, dreamcatcher adalah benda buatan tangan berdasar lingkaran willow, yang ditenun jaring longgar. Dreamcatcher tersebut kemudian dihiasi dengan barang-barang pribadi dan suci seperti bulu dan manik-manik. (sumber wikipedia)
Menurut legenda bangsa Indian, Dreamcatcher itu punya banyak arti dan biasanya digunakan untuk menangkap mimpi-mimpi yang bagus. Sedangkan untuk mimpi buruk dipercaya akan terjebak di tali temalinya lalu hilang beserta terbitnya matahari. (sumber majalah Gadis)
Nah si dreamcatcher ini selain sebagai penangkap mimpi yang banyak dipercayai orang2, bisa jadi hiasan ruangan yang antik. Bisa juga dipake buat kalung, atau gantungan kunci. Banyak sekarang dijual secara umum. Warnanya macem2, tapi biasanya sih warnanya coklat. Banyak anak2 muda yang pake si dreamcatcher ini. Ala2 indian gitu! :D
Harganya juga macem2, tergantung ukuran dan bahannya. kalo yg gede buat gantungan kamar kaya diatas harganya 60.000 beli di Malioboro Jogja. Kalau yg untuk kalung kaya dibawah harganya itu 30.000 satuannya. Ada yang tengahnya peace, ada yang jaring2 biasa. Ada yang bahannya dari kayu, ada yang kain. Bulu2nya juga ada yang plain, ada yg stripe. Selamat menangkap mimpi!


45 comments:

Idul Fitri 2012

10:36 PM Rizka Amalia Windriani 0 Comments


Saya sekeluarga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri.
Mohon maaf lahir dan bathin.

 Tahun ini semuanya lengkap sekeluargaan di Yogyakarta. Sholat id di UMY (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) sama mbah juga. Selamat hari raya idul fitri! (maaf telat postingnya) :p
Mohon maaf atas segala kesalahan yang disengaja maupun tidak. :) 

0 comments:

Taman Lampion Yogyakarta

1:41 AM Rizka Amalia Windriani 3 Comments

 Taman Lampion atau Taman Pelangi, terletak di Yogyakarta Jln. Ring Road Utara Sleman. Satu lokasi sama Monumen Jogja Kembali (monjali) ini ada website resminya http://www.tamanpelangijogja.com 
Ya dari namanya aja udah bisa ketebak kan, "Taman Lampion" ya isinya taman banyak lampion2nya. Lampion itu lampu didalam rangka bambu trus dilapisin kertas/kain warna warni. Jadinya cantik kalau dipajang di malam hari :D

3 comments:

MERELAKAN

6:09 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Ketikan ulang dari buku Teen Love On Relationship, bab ini yang paling aku suka. Judulnya MERELAKAN karya Tiffany Appleton.

Merelakan tidak berarti melupakan, tidak memikirkan, atau tidak mengacuhkan.
Ia tidak meninggalkan perasaan marah, cemburu, ataupun sesal.
Merelakan tidak berarti menang dan tidak pula kalah. 
Ia bukan tentang harga diri dan bukan juga tentang kesan yang ditimbulkan.
Dan ia tidak terobsesi ataupun tenggelam dalam masa lalu.
Merelakan bukan berarti membendung kenangan atau memikirkan hal-hal sedih.
Ia tidak meninggalkan kekosongan, sakit hati, atau kesedihan.
Ia tidak berarti menyerah ataupun mundur pasrah.
Merelakan tidak sama dengan kehilangan, dan jelas bukan kekalahan.

Merelakan berarti bisa menyimpan kenangan, tapi juga bisa mengatasinya dan melanjutkan kehidupan.
Berpikiran terbuka dan yakin akan masa depan.
Merelakan berarti menerima, belajar, menarik pengalaman, dan terus bertumbuh.
Merelakan berarti merasa bersyukur atas segala pengalaman yang membuatmu tertawa, menangis, dan berkembang.
Ia berkaitan dengan segala yang kaumiliki saat ini, di masa lalu, dan yang akan segera kaumiliki lagi kelak.

Merelakan berarti mempunyai keberanian untuk menerima perubahan dan kekuatan untuk terus berjalan.
Merelakan berarti menuju kedewasaan,
Menyadari bahwa kadang kala hati ini bisa menjadi obat yang paling ampuh.
Merelakan berarti membuka pintu, membersihkan jalan, dan membebaskan diri sendiri.

Kata-katanya bagus banget, bener sekali pokoknya jempol banget deh!
Inspirational sekali buat aku :D Merelakan :')

0 comments:

My Experience From SNMPTN 2012

5:46 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

*sambungan dari tulisanku yang Life Is A Choice sebelumnya*
 Hello! I'm back, aku lanjutin cerita yang kemaren yaaaaaa :p Setelah ngecek tempat tes sehari sebelum SNMPTN, akhirnya tibalah hari penentuan. Tanggal 12 dan 13 Juni 2012. Hari pertama tes dimulai jam 07.30 WIB. Setelah sholat subuh aku siap2 buat berangkat dari rumah ke lokasi tes. Ya lumayan jauh jarak tempat tes sama rumah. Hampir 10km. Sengaja pergi sejam lebih awal soalnya takut telat, jadi sampai di tempat tes masih sepi dan ruangan kelas untuk tesnya masih dikunci. Jadi ya nunggu sampai ruangan sambil ibu2 dan bapak2 panitia serta pengawas selesai pengarahan. Wih deg2an nunggunya, aku sampe berapa kali bolak balik wc tuh sangking gugupnya hahaha. Dapet temen pas lagi nunggu, mba2 dari Jogja. Dia lulus SMA tahun lalu, setahunnya kerja baru mau nyambung kuliah katanya. Setalah ngobrol2, sekitar jam 8 kurang masuk kelas buat absen dan tanda tangan. Setelah itu soal TPA (Tes Potensi Akademik) dibagikan ke kita. Boleh dikerjakan kalau tanda bel sudah bunyi. Pas ngebuka soal ituuuuu, jreeennngggg. 45 soal TPA siap untuk diterkam dalam waktu 40 menit. wakakaka betaguk liur banarai dah =)) kerjakan as many as possible dan banyak berdoa aja.

Istirahat sekitar 40 menit, trus lanjut lagi tes bidang studi dasar. Itu soal2 mtk, bahasa indonesia sama bahasa inggris. Aku lupa ada berapa soal, yg pasti lebih banyak soalnya daripada waktu yg dikasih hikssssssss. Ngerjakan sebisa mungkin, dan banyak2 berdoa aja lagi pas udah selesai. Setelah selesai, pulang! Akhirnya hari pertama terlewati jugaaaaaaaa :D Berjuang lagi buat hari kedua dan berjuang untuk sampai rumah, karena macet banget di jalan. Sekitar 2 jam dijalan aja ckck. Pulang2 langsung hantam buku lagi buat besoknya hahaha.
Hari kedua, tanggal 13 juni 2012. Merasa jauh lebih bersemangat dan berseri2 karena pas itu tanggal 13. Tanggal lahirku, ya anggap aja ulang bulan lah :p Di hari kedua masuknya gak kaya hari pertama, karena cuma tes bidang studi jurusan aja. Jadi masuk jam 10.15, absen terus langung lanjut ke soal2 bidang studi. Aku ambil jurusan IPS. (padahal waktu SMA aku jurusan Bahasa, kasian ya Bahasa gak ada jurusan tesnya di SNMPTN) huhuhu... :( Jadi ya mau gak mau harus belajar geografi, ekonomi, sosiologi lagi. Terakhir dapet materi itu, pas kelas 1 SMA. Setelah ngerjakan soal, pulang, macet lagi, dan bisa sedikit bernafas lega.
Tinggal nunggu pengumumannya tanggal 7 juli 2012. Lama ya? Nunggu pengumuman itu berasa lama banget sampe tanggal 7 -_- Ternyata, pengumumannya dimajukan jadi tanggal 6 juli 2012 jam 19.00 WIB waaaaaaaa, aku sebenernya pesimis sih sama hasilnya. Bener2 selama nunggu pengumuman itu setiap hari berdoa terus minta jalan yg terbaik dari Allah.
Akhirnya..... tanggal 6 pun tiba. Kebetulan hari itu aku ngantar sepupu dari surabaya ke bandara. Karena mereka masih kecil, cewek, bedua aja pula jadi aku nungguin mereka sampai pesawat take off. Dari jam 5 sudah ke bandara, ternyata flightnya di delay. 2 kali di delay, lumayan lama juga nunggunya. Sampe jam 9 aku belum juga sampe rumah. Padahal jam 7 sudah pengumuman SNMPTN via online. Mau buka pake HP, apesnya lagi gak pasang paket dan pulsa sisa 2000. Alamak kasian amat wkwk jadi ya nunggu ai, sambil sms temen2 deket nanya gimana hasilnya. Dan dari sms2 yg aku terima, lebih banyak yg gak lulus daripada yg lulus. jedeeerrr, hati makin nyut2 rasanya. Pesimis banget sudah aku.
Sampai rumah jam 9 lewat, dan itupun aku gak langsung buka pengumumannya. Takut sih sebenernya, takut nerima kenyataan. (tapi akhirnya dibuka jua ai) masuk ke website SNMPTN, masukkan nomor peserta sama tanggal lahir, dannnnnnnnnnnnnnnnnnnn................................. langsung muncul terpapampang disitu dengan indahnya "Rizka Amalia W diterima di Komunikasi & Penyiaran Islam Universitas Islam Sunan Kalijaga. Selamat atas keberhasilan anda!" speechless, diam dulu bentar, refresh page, dan tetep muncul yg sama. Lansgung sujud syukur, terus teriak "paaaahhhhh, mbahhhh, rizka lulus!" :') you can't imagine how happy I was back then :'D Alahamdulillah banget, alhamdulillah :)
Tapi, aku langsung inget temen2ku yg gak lulus SNMPTN. Bingung banget rasanya. Gak enak hati, aku coba kasih semangat ke temen2 yg gak lulus. Sebisa mungkin nyupport mereka terus. Tuhan pasti kasih jalan yg terbaik buat umat-Nya. Mungkin buat yg belum diterima, Tuhan nyiapin yg lebih baik dan indah. Just believe it ;) Semangat terus, pantang mundur!

ini aku printscreen pengumumannya, hehehe...


Welcome new world! welcome college :D Kehidupan masih panjang didepan, jalan terus pokoknya. Aminnnnn. Godbye high school, SMA 2 Samarinda, SMADA29 :) I'm gonna miss high school, a lot :(

0 comments:

Life Is A Choice

11:51 PM Rizka Amalia Windriani 1 Comments

 Selamat siang! Di tulisanku sebelumnya, aku ada bilang kalo aku ikut tes di MMTC. Dan alhamdulillah, aku keterima di jurusan MIK (Public Relation). Tapi karena berbagai faktor pribadi, aku gak ambil disana. I'm sorry, but I have to make a choice. Buat temen2 yang diterima, selamat ya! Buat yang tidak diterima, jangan menyerah :D Pasti Tuhan punya rencana lain buat kalian, tetep semangat ya ;)
 Selain MMTC, aku juga diterima di jalur PSB di Universitas Islam Indonesia (UII) jurusan Manajemen dan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) jurusan Hubungan Internasional dan jurusan Ilmu Komunikasi. Di UMY aku keterima 2 jurusan karena aku kirim berkas-berkasnya 2 kali di 2 jurusan berbeda. Alhamdulillah di jurusan Ilmu Komunikasi aku mendapat rangking 2, jadi free SPP dan DPP semester pertama. Dan akhirnya setelah menimbang dan berdoa meminta jalan yang terbaik, aku ambil UMY jurusan Ilmu Komunikasi dan melepas yang di UII dan UMY jurusan Hubungan Internasional. Aku sudah daftar ulang dan membayar sesuai ketentuan, mendapat almamater warna merah marun, juga dapat Kartu Mahasiswa (KTM) itu berarti, aku sudah resmi jadi mahasiswa UMY dan tinggal tunggu tanggal masuk kuliah di awal september.
 Tapi ternyata, Tuhan berkehendak lain. Orangtuaku mendorongku untuk ikut SNMPTN, awalnya aku gak mau. Karena aku udah ngerasa cocok dan sreg sama UMY, (sebenernya juga karena aku gak kepengen ikut tes-tes lagi yang menguras otak) hehehe.. Tapi akhirnya, aku ikut juga. Setelah membayar biaya pendaftaran dan mendapat nomor + password untuk login. Itu aku daftarnya di hari terakhir pendaftaran SNMPTN ditutup. Setelah isi formulir, pas sudah di submit ternyata ruangan untuk tes di Jogja sudah penuh. Dan aku disuruh submit formulir setelah beberapa saat. Sekitar 2 jam, bolak balik submit dan tetap juga masih penuh. Akhirnya dapat juga tempat tes, di APMD Yoyakarta Jl.Timoho.
 Sehari sebelum tes SNMPTN, aku pergi ngecek tempat tesku. Beruntung sekali, tempatnya tidak terlalu luas dan ruangannya gampang dicari sehingga tidak terlalu susah buat menemukan ruanganku. Beda halnya dengan yang dapat tempat tes di UGM, UNY, UIN, mereka agak kesusahan mencari ruangan mereka karena banyaknya ruangan yang ada dan tempat yang luas.

Ini adalah kartu tes SNMPTN Jalur Ujian Tertulis punyaku.


 Untuk ceritaku ikut SNMPTN, di tulisan selanjutnya ya wehehe. see you!

1 comments:

Mukena Cantik Shahnaz

6:47 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Halo bloggers :) Sebentar lagi umat muslim akan kembali menyambut bulan suci Ramadhan. Dan tentunya, di bulan Ramadhan ini umat Muslim berlomba-lomba mendapat pahala dan berkah dari Allah SWT. Terutama untuk kaum wanita, pasti tetep mau cantik dan stylish kan buat menjalani ibadah di bulan suci ini. Mukena yang dipakai untuk sholat para wanita sekarang sudah tersedia dengan berbagai macam warna dan model yang cantik dan lucu-lucu. Dan juga tentunya tetap sah dipakai untuk sholat :) Salah satunya merek " Mukena Cantik Shahnaz " yang menjual berbagai macam mukena untuk anak-anak hingga dewasa. Ayok diliat bagi yang berminat, bisa langsung klik di http://mukena-cantik-shahnaz.blogspot.com/ untuk melihat model-model mukena yang tersedia. Ini ada salah satu contoh model mukenanya.


Khusus untuk pemesanan di daerah DI Yogyakarta bisa langsung hubungi Rizka 085753760413 atau bisa langsung datang kerumah saya di daerah Godean untuk melihat model-model mukenanya secara langsung. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan teman2 muslim dan muslimah! :D

0 comments:

My 3 Years Classmates

10:09 PM Rizka Amalia Windriani 1 Comments

 
(Foto waktu pelepasan, walaupun aku gak ada tapi aku ngerasa aku ttep ada disamping kalian)
3 tahun di SMA 2, 3 tahun juga aku sekelas sama teman2 Bahasa angkatan 29. Teman2 yang luar biasa dan abstrak dalam setiap kepribadian mereka masing2. Semua suka duka sudah kita lewati bersama hahaha. Tahun pertama, SMA 2 belum selesai pembangunannya dan kami harus menumpang di SMK PGRI di seberang jalan dari SMADA selama 1 tahun. Kelas 1, awal kami mendaftar ulang di gedung SMA 2 yang setengah hancur. Berkumpullah calon2 anak Bahasa yang sudah diterima di jalur PMDK setelah melewati tes tertulis dan wawancara. Teman2 yang asing dan belum pernah kutemui sebelumnya berkumpul dalam kelas paling ujung dimana dulunya adalah ruang koperasi. Ada sekitar 30an anak dari sekolah yang berbeda2 berkumpul dalam ruangan itu, antusias menyongsong kehidupan SMA yang akan ditempuh 3 tahun kedepan. Kemudian Ibu Ani datang dan memberi pengarahan kepada kami, membagi semangat dan kebanggaannya terhadap jurusan Bahasa. Jurusan yang jarang dimiliki sekolah2 lain, dan SMADA tetap memilikinya dari tahun pertama hingga 29 angkatan setelah SMADA berdiri. Beliau bercerita pada kami tentang Jurusan yang seringkali di anggap sebelah mata oleh masyarakat. Beliau meyakinkan kami bahwa kami juga bisa berkarya dan sukses seperti anak2 dari jurusan IPA maupun IPS. Dan aku yakin, setelah apa yang sudah diomongkan Bu Ani sebelumnya itu telah membakar semangat dan membuang semua ketakutan yang ada dalam hati anak2 dalam ruangan itu. Kami yakin bahwa kami bisa menunjukkan bahwa Jurusan Bahasa, kelas satu2nya di angkatan 29 akan bersinar diantara kelas2 yang lain. Pindah2 gedung sekolah tidak membuat kami pesimis dan sarat akan prestasi. Dengan Ibu Supranani sebagai wali kelas kami di X-B (SUBASA), dan juga bergabung beberapa teman2 dari jalur PMDK umum menambah semangat dan keceriaan kami di setiap harinya.


1 comments:

Website SMA Negeri 2 Samarinda

4:07 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Di tulisanku yang sebelum2nya, aku ada bilang kan kalo SMA 2 gak ada website resminya? Nah, sekarang sudah adaaaaaa. Bagi yang mau melihat perkembangan terbaru SMA Negeri 2 Samarinda, bisa langsung ke websitenya di www.sman2-smd.sch.id atau langsung klik disamping ini juga bisa  WEBSITE SMADA
Semoga bermanfaat!

0 comments:

Video Dokumenter SMADA29

12:23 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

 (foto hasil jepret Teddy)

Ini ada video dokumenter yang dibuat oleh Andra dan kawan2 atas nama angkatan 29 SMA Negeri 2 Samarinda. Video ini diputar di PGS (Perpisahan dan Gelar Seni) pada tanggal 4 Mei 2012. Video yang berdurasi 19 menit ini dibintangi oleh teman2 dari IPS dan beberapa dari IPA. Good job for the makers of this video, ya walaupun agak kesel sih kenapa yg ditampilin anak2nya itu2 aja. Kesannya jadi kurang merata angkatan 29 di videonya. But it's okey! Great movie, touching and funny. Tapi ya nihil anak Bahasanya :p
Bagian yg paling aku suka itu pas awalnya, teman2 pada ketawaan trus backsoundnya lagu Mocca yg I Remember dan diakhiri dengan loncat bareng angkatan 29. Sama yg terakhir bagian dadah2 dan lorong skolah + ruangan kelas di shoot. Terimakasih buat teman2 29, semoga semuanya bisa lulus dan bisa sukses terus kedepannya ya aminnnn...
It's all said and done, it's real, and it's been fun. I can tell by your tears that you will remember it all.
Buat 29, life wouldn't be the same without you guys all and all the memories you all have given me. Tetap ingat masa2 kita, masa-masa 29!!!!!! Wuhuuuuuuuuuu...

Buat yg mau liat videonya, bisa di klik link ini ---> http://www.youtube.com/watch?v=L0hWoVIg4Ak (PART 1) dan untuk PART 2 bisa liat di --->  http://www.youtube.com/watch?v=ww5yoYZuYJU

0 comments:

Photos

5:42 AM Rizka Amalia Windriani 1 Comments

 
Permisi ya aku mau nge post muka sendiri di blog sendiri hahahaha :p

1 comments:

Tes Masuk MMTC Yogyakarta

5:13 AM Rizka Amalia Windriani 45 Comments

Sumber gambar: http://web.kominfo.go.id/


Hari ini tanggal 4 mei 2012, jam setengah 9 pagi waktu Indonesia Barat aku siap2 mau ke Sekolah Tinggi Multi Media "MMTC" Yogyakarta buat tes masuk mahasiswa baru. Aku pilih jurusan MIK (Public Relation). Jam 9 kurang 10 menit aku sampai di MMTC Jl.Magelang km 6 Yogyakarta. Tes yang pertama harus dilewati yaitu CBT (Computer Based Test), yang kedua tes wawancara sama org MMTCnya. Ya kalo CBT testnya pake komputer dalam lab gitu rame2 di gedung C. Tapi di kelasku tadi, ada masalah sama koneksi internetnya. Jadi kelas kita disuruh buat tes wawancara duluan sementara kelas yang satunya tetap mengerjakan CBT duluan. 
Daaannnn, di gedung lainnya sudah siap menunggu ibu dan bapak yang ngejagain pintu ruangan masing2 jurusan buat wawancara. Ada 5 ruangan berbeda dengan pewawancara yang berbeda juga. Aku masuk gedungnya, menyusuri lorong yang menurutku panjang karena aku celingak-celinguk ke kiri kanan gak dapet2 ruangan buat wawancara jurusan MIK (Public Relation). Tambah lagi sepanjang lorong anak2 lain yang daftar pada dudukan dilantai nunggu giliran mereka dan aku menyusurinya dengan tampang beleloan, jadi agak gerogi hahaha :p
Ruanganku di ujung sebelah kanan, (akhirnya dapat juga). Kasih formulir trus catet nama nomor hp baru nunggu giliran dipanggil wawancara. Aku dapet temen baru, namanya Ida anak cirebon. Dia ambil jurusan Game&Design. Trus ada juga Andry dari Palu, Palas dari lampung kalo nda salah, Ertin dari Pare-Pare, sama Aan dari Jawa Timur. Wah dalam sehari aku dapet teman baru dari berbagai daerah ya hahaha :D Langsung akrab, kaya ketemu sama teman lama rasanya. Semoga bisa satu kampus ya haha pasti seru.
Akhirnya aku dipanggil buat tes wawancara, yang wawancarain aku namanya Pak Tomy. Beliau ngajar di jurusan Public Relation di MMTC. Ya lancar lah alhamdulillah tes wawancaranya, dia kaget waktu aku bilang mamah kerja di TVRI Samarinda dan alumni MMTC hahaha. :p Setelah selesai wawancara, kembali ke gedung C buat CBT yang tertunda. Aku naik ke atas barengan sama gerombolan baru haha bener2 mereka kocak banget deh, aku ketawa aja terus kerjaannya kalo ceritaan bareng mereka :p
Computer Based Testnya itu terdiri dari soal B.Indonesia, B.Inggris, Matematika, dan Tes Potensi Akademik (TPA). Aku lupa tadi jumlah semuanya ada berapa soal, sampe 50an lebih deh kayanya. Ada waktunya juga, 55 menit kayanya. Setelah CBT, tukaran nomor HP sama teman2 baru dan pulang kerumah masing2. Ya semoga semua bisa keterima di MMTC, bisa satu kampus. Kalaupun gak, semangat terus teman2! Kita akan berjumpa lagi someday ;)

UPDATE 2015


Haloooooo terimakasih buat semua pertanyaan yang kalian berikan di komen blog, line, YM, email dll. Thank you for the feedback :D Banyak bangettt yang nanya tentang bagaimana dan apa saja yang ditanyakan sewaktu tes wawancara + tes CBT. Karena banyak banget yang nanya dan banyak juga yang kelewat gak aku jawab, jadiii aku update apa yang aku laluin 2 tahun lalu ya :) Semoga ini bisa bermanfaat buat yang bertanya-tanya dan tidak merasa kecewa karena tidak terjawab jawabannya :( Semoga juga apa yang aku alami sewaktu tes ini sama seperti apa yang akan kalian dapatkan. I'm so sorry karena aku gak hapal semua pertanyaannya, jadi aku share gambaran secara umumnya aja yaaaa~

Untuk tes CBT itu pertanyaannya seperti pertanyaan-pertanyaan dasar seputar pelajaran umum. Bahasa Indonesianya seperti majas, sinonim, ide pokok dll. B.inggrisnya ada pengurutan kata acak menjadi kalimat yang baik, grammar, kata ganti di sebuah cerita pendek, dll. Untuk MTKnya ya kaya rumus-rumus segitiga, bola, kubus, trus juga ada yang hitung selisih jarak-jarak dan waktu tempuh dll. Dan yang terakhir itu TPA, itu pertanyaan-pertanyaan logika gituuuu~ Ya pokoknya intinya adalah tes CBT itu pertanyaan-pertanyaan standar dan umum mirip-mirip seperti soal UAN waktu SMA tapi bedanya jawabnya lewat komputer. Jadi ada soal, dan kita tinggal klik pilihan jawaban yang kita anggap benar. Gak ada sama sekali sangkut pautnya dengan software komputer :D Tenang aja, itu pertanyaannya semua pilihan ganda kok, gak ada essay nya~

Nah untuk yang wawancara, that really depends on ourselfs. Tergantung masing-masing pribadi kita kalo yang untuk bagian ini ;) Jadi si penanya akan sangat menilai gerak gerik dan jawaban kita selama didalam ruang "sidang". Untuk pertanyaan yang diajukan sebenernya seperti wawancara pada umumnya. Pertanyaan standar seperti; "Kenapa ingin kuliah di MMTC?" , "Apa yang akan kamu lakukan jika diterima di jurusan ini?" , "Kontribusi apa yang dapat kalian berikan untuk MMTC?" , "Mengapa kami harus memilihmu untuk lolos di tahap ini dan bisa kuliah di MMTC?" selebihnya hanya ngobrol santai dengan pewawancara seputar kehidupan pribadi seperti "Darimana asal daerahmu?" , "Orangtua kerja apa?" Ya begitu deehhh pokoknya yang aku ingat hehehe...

So, that was it! Semoga pertanyaan-pertanyaan kalian terjawab ya, semoga juga kalian diterima di jurusan yang kalian inginkan :D Good luck, don't forget to pray dan jangan grogiiiii tarik napas dalam-dalam terus hembuskan sebelum mulai tes dan wawancara~ Kalian pasti bisa koookkk, welcome to college life! Ganbatte!!!

UPDATE 2016


Wahhh, banyak banget yang salah mengira kalau aku itu kuliah di MMTC. Seperti yang aku jelaskan di postku yang lain http://windriani.blogspot.co.id/2012/07/life-is-choice.html bahwa aku waktu itu lolos tes masuk MMTC, tapi aku tidak ambil dan meneruskan kuliah disana karena aku lolos SNMPTN dan lebih memilih yang PTN tersebut. Jadi, kalau ada yang tanya aku sekarang kuliah di MMTC atau tidak, jawabannya adalah no. hehehe...

Terus untuk pertanyaan yang lengkap babnya, jangan pakai dll dan dijelaskan satu per satu pertanyaannya yahhh itu udah 3 tahun yang lalu aku gak inget detil satu-satu lagipulaaaaa masa aku mau membocorkan secara detil? Ntar sama aja dong aku membocorkan dokumen rahasia milik MMTC, dan lagipula aku yakin 100% pasti soalnya udah di update tiap tahunnya jadi gak bakalan ada soal yang sama persis setiap tahunnya :D Secara aku tesnya waktu tahun 2012 dan sekarang udah 2016 jadi aku hanya bisa membantu sebatas tema pertanyaannya aja, gak bisa kalau menjelaskan dengan detil satu per satu. Maaf yaaaa..
But I really appreciate semua e-mail, comment melalui media sosialku tapi akumah apa atuh gak bisa jawab dengan detil satu per satu :(

Untuk yang bertanya tentang berapa jumlah yang akan diterima, setelah lulus apakah akan langsung dapat penempatan kerja, aku gak tau secara detil tapi segala informasi tentang penerimaan mahasiswa baru MMTC Yogyakarta bisa diakses melalui webnya di http://pmb.mmtc.ac.id/index.php
Kalau setau aku, untuk persyaratan harus jurusan IPA/IPS/Bahasa itu gak ada deh, soalnya aku dulu dari jurusan Bahasa, dan bisa aja mendaftar di MMTC untuk jurusan Public Relation. Mungkin di beberapa jurusan lain ada persyaratannya, bisa cek langsung ke persyaratan pendaftaran di webnya biar gak salah info :D
Buat pertanyaan apakah ada minimal tinggi badan, gak ada kookkk tenang ajaaa ini gak kaya tes mau jadi polisi gitu yang harus ada minimal tinggi berapa hehehe.. Sekali lagi good luck yaaaa~

45 comments:

My New Social Network

3:10 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Kik Me: Windriani
Instagram: Windriani

LINE: Windriani
Tumblr: http://rawindriani13.tumblr.com/

0 comments:

My 17th Birthday on 13th February 2012

2:59 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

 Setiap tanggal 13 Februari umurku nambah 1 tahun, nambah tua hahaha :D Ini foto2 waktu ulang tahunku yang ke 17. Aku ngerayain ulang tahun ku di kelas, aku bawa kue tart ke kelas dan baca doa bareng sekelasan.
 Ini fotoku sama temen2 cowok "bubuan belakang" mereka duduk di belakang semua 1 deret makanya dibilangin "bubuan belakang". Dari kiri itu ada Ades, bowo, bayu, aku, topan, sama reza. 3 tahun barengan sama mereka terus dari kelas satu kecuali sama Ades. Sama Ades cuma 2 tahun aja soalnya dia pas penjurusan naik kelas 2 baru bergabung dengan kami anak2 Bahasa.

Daaaannnnn, akhirnya setelah doa bersama dan makan kuenya terjadilah insiden colek-colekan kue hahahaha. Hasilnya ya kaya foto diatas nih, aku jadi sasaran teman2 dan belepotan krim kue :p Terimakasih teman2 Bahasa!! I love you guys all <3

0 comments:

Kembali Bermain Blog

2:35 AM Rizka Amalia Windriani 1 Comments

Hai semuanya, terakhir aku nge post di blog ini bulan agustus tahun 2011.Sekarang sudah tanggal 3 Mei 2012. Lama ya sudah gak diurus blognya? hehehe.. Beberapa bulan terakhir ini bulan yang sangat 'menentukan' hidupku kedepannya. Tanggal 16-19 April kemaren aku barusan ngelewatin Ujian Nasional SMA. 6 mata pelajaran yang diujiankan buat aku yang ngambil jurusan Bahasa. Hari pertama B.Indonesia, hari kedua B.inggris dan B.Jepang, hari ketiga Matematika, hari keempat Antropologi dan Sastra Indonesia. Mungkin buat kalian yang umumnya waktu SMA ngambil jurusan IPA/IPS, ya gak dapet pelajaran kaya Antropologi sama Sastra Indonesia. Itu khusus buat anak2 di jurusan Bahasa aja ;) Di Samarinda sendiri SMA yang punya jurusan Bahasa cuma 2 sekolah. Yang pertama di SMA Negeri 2 Samarinda (ya disekolahku) dan di MAN 2 Samarinda. (kalo gak salah nih, aku kurang yakin apakah di MAN 1 atau MAN 2 :p)
But enough with all of that, sudah terlewati UN nyaaaaaa. hahaha lega banget rasanya udah ngelewatin UAS sama UN. Sekarang yang bisa aku lakukan adalah berdoa terus semoga diberikan kelulusan, semoga temen2 di SMADA angkatan 29 bisa lulus semua! Aminnnnnn......

1 comments: