MOS (Masa Orientasi Sekolah)

1:09 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Asli deh, satu kata buat jadi koordinator seksi acara SIBUK! bener2 sibuk men, hha (gaya betul sok sibuk aku ni lah). Kaget pas rapat buat pembentukan panitia itu aku ditunjuk buat jadi koordinator seksi acara, seksi acara woi! seksi acara tu bisa dibilang otak dari semua acara yang berlangsung pada saat MOS itu, koordinator pula wiiii sebenernya suatu kehormatan sih aku dipilih dan dipercaya itu tanggung jawab yg luar biasa loh tapi kerjaannya juga luar biasa wkwkwk. The hardest part in this job is, nyusun jadwal MOS dari hari pertama sampai hari ketiga trus nyusun pembagian materi buat 8 kelas oh my god, aku sama bela dan juga anggota seksi acara yg lain muter otak bgt deh itu dibagian ini. Sampe begadang bikin itu, perjuangan bgt pokoknya deh sampe 7x nyusun jadwal beda2 salah terus. lahaula, disaat ketua panitia sama guru pembina bilang itu jadwal salah yg ketujuh kalinya, bener2 down bgt deh. Kayanya ribet bgt gak bener2 argh kesel sendiri udah bikin dgn usaha pengorbanan tapi hasilnya blum bener juga. Tapi pokoknya GAK boleh nyerah, gak boleh :'( setelah itu kita dapet jadwal dari guru pembina kita, tapi buset dah tu jadwal MOS isinya materi semua. Mana serunya coba??? Where's the fun? gak asik dong MOS cuma dhabiskan 3 hari buat materi tok, padahal bapaknya tu sbelumnya bilang kita mesti bikin acara yg menarik, lah menarik gimana coba kalo isinya materi semua gitu -.-'
jadi ya, kita bikin lagi deh jadwal yg baru dan kali ini GAK BOLEH SALAH LAGI POKOKNYA, come on guys we can do this. For my partner in crime Syarifah Nabila Noor Afiqa thank you so much yaaaaa, sudah mmbantu bnyak bgt smpe ngirim2 file lewat YM tengah malam. Thank you for all your help :D

Yah, MOS memang kegiatan rutin setiap sekolah pada waktu siswa baru masuk. Definisi MOS dimata setiap org juga beda2, ada yg bilang MOS itu ajang penggojlokan adik2 kelas but hey, that's not right! MOS itu Masa Orientasi Sekolah, masa dimana anak2 baru di suatu lingkup sekolahan itu dikenalkan sama lingkungan sekolahnya masing2, bukannya buat dimarah2in, dibentak2, dikerjain dan sebagainya itu. salah tu kalo ada panitia MOS yg sengaja bikin MOS sebagai ajang ngerjain adik2 kelas baru SALAH BESAR. Seharusnya kakak2 kelas bisa mengajarkan respect yg baik buat adik kelasnya, bisa menjadi contoh tapi kalo adik kelasnya malah dikerjain trus digojlok2 gimana adik kelas pada mau respect coba?
aku sih yg pasti bakal selalu baik sama adik2nya wkwkwk
jadi ya gak perlu ada yg ditakutin deh dari MOS kalo kakak2 kelasnya baik kaya aku semua (yaaaahhhh, kepedean ni aku hha) :p

Okey, semoga MOS yg sudah dipersiapkan dengan penuh perjuangan ini dapat berjalan lancar dan sukses. Amiiiiiiinnnnnn amin ya ALLAH.
Dan buat adik2 kelas yang baru masuk di SMAN 2 Samarinda,

WELCOME TO THE BIG FAMILY OF SMADA :D

0 comments: