Bosan Sama FB

2:11 AM Rizka Amalia Windriani 2 Comments

Yaaaahh, FB gitu" aja. Males dah ngurusinnya. mlas dah buka FB lagi. Jadi mungkin FBku sdh tdak terurus lagi skrg. :) Mungkin bakal lebih sering main blog daripada buka Facebook. Jadi kalau wall atau message nda terbalas maaf yaaaaaaaaaaaa . hhe

2 comments:

Workshop Photography - Sparkling Samarinda

6:24 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Tanggal 22 Januari kmaren, ak ikut Workshop Photography di GOR Segiri Samarinda dengan narasumber mas Andie Makkawaru. A lot of things I can learn, gak cuma belajar dari narasumber aja tapi juga belajar dari photographer lain dari Samarinda. Jadi nambah kenalan, nambah ilmu juga. Trus juga belajar moto-moto model yang sdh disediain panitia buat dibidik. Pengalaman pertama moto model bareng-bareng banyak orang skaligus gitu. Jadi kesannya berlomba buat nyari angle terbaik dari seorang model. Itung-itung nambah pengalaman lah, hunting bareng. Hhe. Mas Andie bilang, kalau setiap Photographer itu mempunyai ciri khasnya masing-masing jadi gak perlu minder sama hasil karya kita sendiri. Dan mnurutku itu bener bgt, satu foto blm tntu smua org suka. Pasti ada yang suka, ada yang gak. Toh selera orang berbeda-beda. :) Ya mudahan di Samarinda bakal sering-sering diadain workshop atau sharing tentang Photography :D

0 comments:

Demam Rubik di Samarinda

12:53 AM Rizka Amalia Windriani 10 Comments

Rubik, itulah nama buat mainan kubus enam sisi dengan 6 warna berbeda. ini mainan gak sembarang main lo, tapi ada 'rumus' sendiri buat menyelesaikan mainan yang dianggap sepele ini. dan rumusnya lumayan rumit. buat yg 3x3x3 aja udah lebih dari 5 rumus yg mesti dihapal. istilahnya aneh2 pula, ada ikan, tank, plus. hha. :D
Rubik banyak macamnya, tapi yg seperti gambar disamping rubik umum yang biasa dimainkan orang. yg 3x3x3.
di kotaku, Samarinda anak2 SMA lagi pada rame mainin ni kubus warna warni. Gak sedikit yang udah bisa dibilang 'jago'. dalam hitungan kurang dari 1 menit sdh bisa nyelesaikan. Aku sendiri sih, baru aja bisa. semalam suntuk ngapalin rumus, ngotak atik rubik murahan beli di orang penjual mainan anak2 keliling yg harga 10 ribuan. hha. tapi akhirnya bisa juga sih, walaupun belum lancar banget. tapi bisa lah. hehehehe. dulu ak pernah main rubik waktu SD, tapi gak tau kalo ada rumusnya, jadi sembarang main aja. gara2 kesal sendiri nda jadi2 aku hancurkan deh rubiknya. hahaha. rumusnya banyak beredar di internet, cari aja di google, dapet tu. aku belum berani nuliskan rumusnya disini. takut salah, atau beda sama rumus yang lain sih. hehe. Kuncinya sih cuma satu: KEEP TRYING! lama2 pasti terbiasa dan hapal sendiri. :D cobain deh, asik kok.
selamat mencoba! :)

10 comments: