Demam Rubik di Samarinda

by - January 02, 2010

Rubik, itulah nama buat mainan kubus enam sisi dengan 6 warna berbeda. ini mainan gak sembarang main lo, tapi ada 'rumus' sendiri buat menyelesaikan mainan yang dianggap sepele ini. dan rumusnya lumayan rumit. buat yg 3x3x3 aja udah lebih dari 5 rumus yg mesti dihapal. istilahnya aneh2 pula, ada ikan, tank, plus. hha. :D
Rubik banyak macamnya, tapi yg seperti gambar disamping rubik umum yang biasa dimainkan orang. yg 3x3x3.
di kotaku, Samarinda anak2 SMA lagi pada rame mainin ni kubus warna warni. Gak sedikit yang udah bisa dibilang 'jago'. dalam hitungan kurang dari 1 menit sdh bisa nyelesaikan. Aku sendiri sih, baru aja bisa. semalam suntuk ngapalin rumus, ngotak atik rubik murahan beli di orang penjual mainan anak2 keliling yg harga 10 ribuan. hha. tapi akhirnya bisa juga sih, walaupun belum lancar banget. tapi bisa lah. hehehehe. dulu ak pernah main rubik waktu SD, tapi gak tau kalo ada rumusnya, jadi sembarang main aja. gara2 kesal sendiri nda jadi2 aku hancurkan deh rubiknya. hahaha. rumusnya banyak beredar di internet, cari aja di google, dapet tu. aku belum berani nuliskan rumusnya disini. takut salah, atau beda sama rumus yang lain sih. hehe. Kuncinya sih cuma satu: KEEP TRYING! lama2 pasti terbiasa dan hapal sendiri. :D cobain deh, asik kok.

selamat mencoba! :)

You May Also Like

10 comments

  1. haha ..
    ia ni di samarinda lagi musim banget keknya deh ..

    ReplyDelete
  2. hahahhaha iya bener. apalagi si SMA 1, smua anak"nya pada main rubik. udah pada jago lagi :D

    ReplyDelete
  3. ya disilahkan di link ke blog yang menampilkan trikny dong...

    ReplyDelete
  4. sediain dunkz rumus 4x4.. ato ga 5x5..

    ReplyDelete
  5. sediain dunkz rumus 4x4.. ato ga 5x5..

    ReplyDelete
  6. @paparazzi: http://afila.comxa.com/2009/08/rumus-kubus-rubik-3x3/ itu linknya :)

    @ayam ponsel: waaaaahhh, ak gak tau eh rumus 4x4. ak masih main yg 3x3 sama mirror aja . hhe

    ReplyDelete
  7. hai, FB mu apa, aku dulu pernah liat blogmu, gak nyangka pas nyari di google "rubik samarinda" kamu urutan pertama. eksis banget. Pengen kenal sama kamu

    ReplyDelete
  8. @musisikamar halo, fbku Amalia Windriani hehehe.. salam kenal ya, berarti kakak tingkat saya dong. Angkatan berapa ya? Saya lulus tahun 2012 angkatan 29.

    ReplyDelete
  9. Ada yg tau tempat jual rubiknya kah?
    Yg 6x6x6, info donk kakak

    ReplyDelete