Hey long time no see :D

4:40 AM Rizka Amalia Windriani 2 Comments

wew, sudah lama kayanya ya gak nulis blog lagi hhe sedikit rindu sih sama blog :p
aku udah jarang main facebook lagi, lebih sering ke twitter sekarang. ya time goes on and people change right? sekedar curhat sedikit2 aja ni kalo di blog. lagi sibuk juga aku akhir2 ini (ceileh sibuk) haha. Lagi banyak training ESQ di Samarinda jadi aku sering jadi ATS (Alumni Training Support) yaaaa capek sih tapi ada kesenangan dan kebahagiaan tersendiri buat aku setelah 2 hari 'melayani tamu2 Allah' dengan senyuman dan ikhlas sepenuh hati :) seneng juga bisa liat peserta merasakan dekat dengan Sang Pencipta yang Maha Hidup, menangis ketika mengingat bahwa selama ini mereka sudah jauh dari Tuhan yang menciptakan mereka. wow, it really is a great experience. ESQ 165 really is my way :D
skrg aku sudah kelas 2, gak terasa ntar lagi kelas 3. mau kuliah waaaaaaaaaaaa, times go so fast when your having a great time. well, it's late now besok sekolah byeeeeeeeee :-h

2 comments:

Bulan Suci Ramadhan Telah Tibaaaaaaaa

6:34 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Assalamualaikum semuanyaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Alhamdulillah, bulan suci Ramadhan telah tiba! sebentar lagi puasaan, tarawih lagi, nanti abis tu lebaran asiiiikkk hehe. Aku skrg kelas 2 SMA dan resmi menjadi anak Bahasa :D Gak terasa ya sudah mau puasa lagi, bakal saur, tarawih, buka puasa bareng lagi. Waaaa I can't wait for that hha. Ya, semoga semua amal ibadahku di bulan puasa taun ini diterima Allah SWT aminnnn. SELAMAT BERPUASA YA buat yg berpuasa, semoga puasanya afdol taun ini wkwk
AYOOOO, TINGKATKAN AMAL IBADAH KITA AGAR SELALU DEKAT DENGAN ALLAH SWT

0 comments:

Blog Mukena Cantik Shahnaz

6:28 AM Rizka Amalia Windriani 4 Comments


Untuk pemesanan Mukena Cantik Shahnaz, atau jika ingin melihat model-model Mukena Cantik Shahnaz bisa dapat langsung mengunjungi website distributor Samarinda di mukena-cantik-shahnaz.blogspot.com

MUKENA CANTIK SHAHNAZ
CANTIK, KHUSYU DAN BIKIN SI KECIL JADI RAJIN SHOLAT

4 comments:

MOS (Masa Orientasi Sekolah)

1:09 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Asli deh, satu kata buat jadi koordinator seksi acara SIBUK! bener2 sibuk men, hha (gaya betul sok sibuk aku ni lah). Kaget pas rapat buat pembentukan panitia itu aku ditunjuk buat jadi koordinator seksi acara, seksi acara woi! seksi acara tu bisa dibilang otak dari semua acara yang berlangsung pada saat MOS itu, koordinator pula wiiii sebenernya suatu kehormatan sih aku dipilih dan dipercaya itu tanggung jawab yg luar biasa loh tapi kerjaannya juga luar biasa wkwkwk. The hardest part in this job is, nyusun jadwal MOS dari hari pertama sampai hari ketiga trus nyusun pembagian materi buat 8 kelas oh my god, aku sama bela dan juga anggota seksi acara yg lain muter otak bgt deh itu dibagian ini. Sampe begadang bikin itu, perjuangan bgt pokoknya deh sampe 7x nyusun jadwal beda2 salah terus. lahaula, disaat ketua panitia sama guru pembina bilang itu jadwal salah yg ketujuh kalinya, bener2 down bgt deh. Kayanya ribet bgt gak bener2 argh kesel sendiri udah bikin dgn usaha pengorbanan tapi hasilnya blum bener juga. Tapi pokoknya GAK boleh nyerah, gak boleh :'( setelah itu kita dapet jadwal dari guru pembina kita, tapi buset dah tu jadwal MOS isinya materi semua. Mana serunya coba??? Where's the fun? gak asik dong MOS cuma dhabiskan 3 hari buat materi tok, padahal bapaknya tu sbelumnya bilang kita mesti bikin acara yg menarik, lah menarik gimana coba kalo isinya materi semua gitu -.-'
jadi ya, kita bikin lagi deh jadwal yg baru dan kali ini GAK BOLEH SALAH LAGI POKOKNYA, come on guys we can do this. For my partner in crime Syarifah Nabila Noor Afiqa thank you so much yaaaaa, sudah mmbantu bnyak bgt smpe ngirim2 file lewat YM tengah malam. Thank you for all your help :D

Yah, MOS memang kegiatan rutin setiap sekolah pada waktu siswa baru masuk. Definisi MOS dimata setiap org juga beda2, ada yg bilang MOS itu ajang penggojlokan adik2 kelas but hey, that's not right! MOS itu Masa Orientasi Sekolah, masa dimana anak2 baru di suatu lingkup sekolahan itu dikenalkan sama lingkungan sekolahnya masing2, bukannya buat dimarah2in, dibentak2, dikerjain dan sebagainya itu. salah tu kalo ada panitia MOS yg sengaja bikin MOS sebagai ajang ngerjain adik2 kelas baru SALAH BESAR. Seharusnya kakak2 kelas bisa mengajarkan respect yg baik buat adik kelasnya, bisa menjadi contoh tapi kalo adik kelasnya malah dikerjain trus digojlok2 gimana adik kelas pada mau respect coba?
aku sih yg pasti bakal selalu baik sama adik2nya wkwkwk
jadi ya gak perlu ada yg ditakutin deh dari MOS kalo kakak2 kelasnya baik kaya aku semua (yaaaahhhh, kepedean ni aku hha) :p

Okey, semoga MOS yg sudah dipersiapkan dengan penuh perjuangan ini dapat berjalan lancar dan sukses. Amiiiiiiinnnnnn amin ya ALLAH.
Dan buat adik2 kelas yang baru masuk di SMAN 2 Samarinda,

WELCOME TO THE BIG FAMILY OF SMADA :D

0 comments:

Alhamdulillah, AFS tahap 3 aku lolos

7:02 PM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Aku ngeliatin daftar nama2 di daftar AFS tahap 3 yg diupload di Facebook ketua panitia. sekali, dua kali, tiga kali kuliatin bener2 dari atas sampe bawah dari 3 lembar putih itu. Entah sudah berapa kali aku liat atau memang aku yg jereng atau gmana, tapi aku bener2 harus nerima kenyataan kalo namaku gak ada! oh god, aku langsung lemes didepan computer gak tau deh mau gimana lagi langsung down banget, temen2 pada nanyain 'kamu lolos gak mel?' aku cuma bisa bilang, 'gak aku gak lolos hhe' (hhe itu cuma buat pengalihan sedih dan kecewa aja sebenernya). aku sudah pasrah, ya udahlah mungkin Allah blum mengizinkannya. Tapi aku yakin, pasti ada hikmah dibalik kegagalanku dan aku yakin tuhan sedang mempersiapkan yg terbaik amin ya rabbal alamiiiinnnn :) hey, It's not the end of the world right? mungkin saat ini itulah yg terbaik buatku. Yeah, selamat buat temen2ku yg lulus :D
But you know what? Allah emang maha kuasa ya?! siangnya aku ditelpon sama panitia, mereka minta maaf karena sudah terjadi kesalahan, seharusnya namaku itu ada di daftar yg lulus tapi entah kenapa yg di upload di facebook itu namaku gak ada. Aku diam mematung sambil tetep megang hape di kuping, am I dreaming? ini kaya di sinetron2 itu na pikirku hahahaha. Tapi pas aku datang ke Chapter tempatnya Sensei, I really can't believe my eyes! namaku bener2 ada disitu, terpampang dengan indahnya dan tidak berdosa sdikit pun Rizka Amalia W SMA Negeri 2 Samarinda. Wow, mukjizat bgt ya? padahal aku udah sempet down malamnya. Alhamdulillah ya allah, terimakasihhhhhhh :D
Dari hal ini aku belajar, when there is a will there is a way.
Dan yg pasti gak boleh nyerah dan putus asa, come on mel! you can do it, just a few steps more :D Wish me luck guys :)

0 comments:

Ini hasil dari dua adekku

6:51 PM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Wahahaha, asli ini kocak banget deh. Ini adalah hasil karya dari 2 tersangka yaitu agent Audrey and agent Irfan (mereka adekku). Sumpah deh gak habis pikir mereka kok bisanya tu na kepikirin bikin kaya gini asli kocak abis! wkwkwk.
Waktu itu lagi 'pillow fight' di kamar, aku sendirian (pastinya) dan adekku bedua perang bantal habis2an hahaha. trus kalah tu mereka, gak bisa mempertahankan bentengnya jd ya nangis deh adekku trus aku langsung masuk kamar (hah kk macam apa ini, kalian pasti berpikir bgtu). Nda lama tu si audrey nyelipin kertas dibawah pintu, ya kertas ini sudah, itu sudah bacaannya.

dear mba ika,
I hate you
love, agent audrey and agent irfan

habis baca bener2 ketawa ngakak sampe guling2, hahahaha konyol taulah! biarpun kami sering kelai, but I still love them so much :)

0 comments:

Alhamdulillah ya allah :D

1:59 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Huwaaaaaaaaaaaa
aku bner2 seneng bangeeeetttt, alhamdulillah ya allah, mkasihhhhh I love you god :)
ih bener2 bersyukur bgt pokoknya. Gini ni critanya knpa aku bisa sneng bgt.......
Aku ikut tes AFS, itu na yg bina antarbudaya yg pertukaran pelajaran keluar negeri itu. nah, ada 3 tahap seleksinya, sbelum ikut sleksi kita mesti nyerahkan formulir biodata kita baru kia bisa ikut sleksi tahap pertama di gedung kedokteran unmul. Nah di sleksi pertama tgl 9 mei 2010 tu tesnya tertulis, mungkin skitar 700an org yg ngikutin tes prtama, 2 mnggu stelah itu pngumuman siapa yg llos tahap 1 dan alhamdulillah aku llos tahap 1! biar baru tahap pertama tapi kan ttep aja seneng, batu pertama sudah kulewati yg kdua harus lebih smngat buat nglewatin. tapi aku ada rasa gak enak hati soalnya ada bberapa tmen dari Smada yg ikut gak llos ke tahap ke2. :(
Tahap kedua dilaksanakan tgl 06 juni 2010 tempatnya sama, di kdokteran Unmul juga. Seharian masing2 nunggu giliran buat masuk ke dlam ruangan khusus yg bikin grogi bgt. hidangan pertama adalah wwancara dlm B.ing, well not to bad lah. aku smpet bingung kok aku lama bgt sih dwawancarainnya? gak kaya temen2 yg paling cuma 5 menit hha. setelah itu ada break bntar trus lanjut lagi dgn santapan kedua yaitu unjuk bakat+wawancara B.Indonesia. tapi mungkin karena keterbatasan waktu, dan masih bnyak tmen2 lain yg blum mnyantap hidangan kedua aku gak pake unjuk bakat, cuma dsuruh jadi reporter botekan bntar doang (itu bakat gak sih?) hahaha aku bingung, kok ada yg nangis sih? memangnya diapain didalam, perasaanku org2nya nda ada yg nerkam mereka deh -.-'
well anyway, aku lega bgt udah slesai hari itu. tinggal tawakal pada allah hasilnya ntar. ya aku gak mnta dluluskan, tapi aku mnta yg terbaik aja :) dan alhamdulillah aku llos thap kedua lagi, yg brarti ntar aku ikut tahap ke 3.
aku bener2 akan berusaha buat nanti, biar gimanapun kan manusia harus tetap berusaha sekuat tenaga tp ttep allah yg nentukan, kalau mmg gak llos nanti itu bukan akhir sgalanya kan? mungkin tuhan punya sesuatu yg lebih baik buat aku. amiinnnnn
ya, kegagalan adalah awal dari kesuksesan
(tapi bukan berarti kita boleh gagal terus ya -.-') hahaha udah deh, kepanjangan ni kayanya. aku cuma mau share dikit aja kok masalah ini. hehehe wish me luck guys! I will do my best :D

0 comments:

My ID on Kaskus

12:49 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Ada satu lagi ni, namanya kaskus. It's the largest Indonesian Community. Ane sama temen ane ada bikin ID di kaskus, namanya Renangkolam. Masih newbie ni gan, mesti bnyak blajar sama agan2 di kaskus. hehee

0 comments:

My Yahoo Messenger & Skype

12:44 AM Rizka Amalia Windriani 3 Comments

Sepertinya Yahoo Messenger atau YM skrg lagi ngtrend di anak2 Samarinda ya, hahaha
If you want to add my Yahoo Messenger, nama YM ku Melamel Windriani (Am3l@ymail.com)
trus ada lagi ni, satu namanya Skype. Memang belum terlalu rame sih, tapi ya kalo yang punya account di Skype add aku ya hhe Skype Id ku namanya Mel.amel
thanks ya :)

3 comments:

My blog for RAW's Photography

7:37 PM Rizka Amalia Windriani 1 Comments

Aku bikin blog khusus buat hasil jepretku, namanya RAW's Photography. Please visit my blog ;) thanks

1 comments:

SHOT ESQ 165 Samarinda

5:03 AM Rizka Amalia Windriani 1 Comments


PAGI!!
Inilah anggota SHOT ESQ Samarinda, belum semua sih sebenernya. tapi ya mewakili semua lah. hehehe aku yang ditengah, pake jilbab warna ungu. that's me :P
SHOT singkatan dari 'Silaturahmi of teens'. Angkatan lalu, ketua shotnya adlan, yg barisan atas cowok ditengah. Dan karena pengurus inti SHOT yang lalu pada kelas 3 SMA, dan akan mengikuti Ujian. Jadi kepengurusan di estafetkan sama yg lebih muda. Daaaaaaannnnn Alhamdulillah saya dipercaya untuk menjadi ketua SHOT yang baru. alhamdulilaaaaaahhhhhhh :) wakil ketuanya, yg dsebelah kiriku, Fariz. Sekertarisnya, sebelah kananku namanya Yuti. Insya Allah, I will give my best for SHOT dan ESQ 165. Semangat!!!
Satria ESQ! GO, GO, GO. FIGHT, FIGHT, FIGHT. WIN, WIN, WIN.
SATRIA ESQ, 165 YESSSS!!!

1 comments:

I'm Baaaaaaaccccckkk :D

4:53 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Waaaaaaaaaaaaa, lama gak nge post blog. Kangeeeeeennnnnn. ehehehe. Hello everybody, I'm back! stelah lumayan lama gak main sama blog. xD
Bentar lagi aku kelas 2 SMA ! yeeeee, senangnya ai. hahaha terlepas dari kimia, fisika, geologi dll. wkwkwk. klas 2 aku fokus ke jurusan bahasa, dan plajaran2 yg berkaitan dgn bahasa. Semesteran bentar lagi, doakan aku naik kelas ya. :D
oya, buat kakak2 klas 3 yg bntar lagi menempuh Ujian kelulusan, SEMANGAT YA KAK! Smoga SMADA angkatan ini lulus semua. aminnnnnnn :)
Aku lagi sibuk jadi panitia perpisahan klas 3 ni april ntar, sampe2 bisnis photographyku keteteran. hehehe jadi aku bnyak nolak twaran session skrg, syg bgt ya. aduh, maaf bgt deh.

0 comments:

My school at SMAN 2 Samarinda

2:52 AM Rizka Amalia Windriani 3 Comments

HAI EVERYONE!
Aku udah jarang buka FB ni skrg. Ak lagi sibuk menjadi 'anak SMA yg banyak PR' ahahaha.
asli deh, tiap hari skrg bnyak PR, dari stiap mata plajaran. zzzz mungkin ni yg dbilang org , 'ini baru SMA' hha ak ngrasain deh. bnyak tugasnya bkin capek, males uring"an, tapi pngalaman jadi ank SMA juga asik, so far so good.
yeah, nothing to lose :D

Aku mau cerita dikit deh ttg SMAN 2, biasa akrab dipanggil 'Smada'. Buat saat ini, Smada belum punya blog/website sendiri. Kasian ya, hehehe :P saat ini, aku di Smada kelas sepuluh tepatnya X-B yang lulusan PMDK jurusan bahasa jadi ntar gak pake penjurusan lagi pas kelas 2. Di Samarinda, dari dulu Smada terkenal sama jurusan bahasanya yg masih tetep kukuh ada dan lumayan eksis. Tapi denger" sih taun ini gak cuma Smada yg ada jurusan Bahasanya. Smaga juga gak mau kalah kayanya tuh, mereka buka jurusan Bahasa juga taun ini. Tapi insya allah, masalah pengalamn di jurusan Bahasa, Smada mesti bisa membuktikan keunggulannya kan. hahaha
oh iya, SMA 2 Samarinda berada di jalan Kemakmuran no 27 Samarinda 75117 Kalimantan Timur Telepon: (0541) 743267
maaf info tentang SMAN 2 mungkin sangat terbatas sekali dari saya :)

3 comments:

My Class at SMA Negeri 2 Samarinda

2:24 AM Rizka Amalia Windriani 1 Comments

Waktu SMA Negeri 2 Samarinda mengadakan acara Double B (Bulan Bahasa) yg rutin diadakan oleh SMAN 2 Samarinda, ada blog competition yg diadakan antar kelas di Smada. Diadakan di Lab Komputer Smada, saya dan Syarifah Nabila Noor Afiqa (Bela) 'berjuang' membuat blog untuk X-B angkatan 2009/2010. 4 jam kami berdua duduk berkumpul didalam ruangan yg AC-nya nyala mati setiap 30 menit. hha Dan alhamdullilah, perjuangan itu gak sia2x dan membuahkan hasil yg lumayan lah. hehehe. juara 3 blog kelas ku, yah mmg blum maksimal. tapi secara garis besar sudah bisa menggambarkan keadaan dan lingkungan kelas X-B. Bagi yang mau liat blog X-B, bisa langsung ke sepuluhbahasasmada.blogspot.com
Eh, X-B juga punya group di Facebook loh, kalau mau liat bisa langsung klik disini

1 comments:

Bosan Sama FB

2:11 AM Rizka Amalia Windriani 2 Comments

Yaaaahh, FB gitu" aja. Males dah ngurusinnya. mlas dah buka FB lagi. Jadi mungkin FBku sdh tdak terurus lagi skrg. :) Mungkin bakal lebih sering main blog daripada buka Facebook. Jadi kalau wall atau message nda terbalas maaf yaaaaaaaaaaaa . hhe

2 comments:

Workshop Photography - Sparkling Samarinda

6:24 AM Rizka Amalia Windriani 0 Comments

Tanggal 22 Januari kmaren, ak ikut Workshop Photography di GOR Segiri Samarinda dengan narasumber mas Andie Makkawaru. A lot of things I can learn, gak cuma belajar dari narasumber aja tapi juga belajar dari photographer lain dari Samarinda. Jadi nambah kenalan, nambah ilmu juga. Trus juga belajar moto-moto model yang sdh disediain panitia buat dibidik. Pengalaman pertama moto model bareng-bareng banyak orang skaligus gitu. Jadi kesannya berlomba buat nyari angle terbaik dari seorang model. Itung-itung nambah pengalaman lah, hunting bareng. Hhe. Mas Andie bilang, kalau setiap Photographer itu mempunyai ciri khasnya masing-masing jadi gak perlu minder sama hasil karya kita sendiri. Dan mnurutku itu bener bgt, satu foto blm tntu smua org suka. Pasti ada yang suka, ada yang gak. Toh selera orang berbeda-beda. :) Ya mudahan di Samarinda bakal sering-sering diadain workshop atau sharing tentang Photography :D

0 comments:

Demam Rubik di Samarinda

12:53 AM Rizka Amalia Windriani 10 Comments

Rubik, itulah nama buat mainan kubus enam sisi dengan 6 warna berbeda. ini mainan gak sembarang main lo, tapi ada 'rumus' sendiri buat menyelesaikan mainan yang dianggap sepele ini. dan rumusnya lumayan rumit. buat yg 3x3x3 aja udah lebih dari 5 rumus yg mesti dihapal. istilahnya aneh2 pula, ada ikan, tank, plus. hha. :D
Rubik banyak macamnya, tapi yg seperti gambar disamping rubik umum yang biasa dimainkan orang. yg 3x3x3.
di kotaku, Samarinda anak2 SMA lagi pada rame mainin ni kubus warna warni. Gak sedikit yang udah bisa dibilang 'jago'. dalam hitungan kurang dari 1 menit sdh bisa nyelesaikan. Aku sendiri sih, baru aja bisa. semalam suntuk ngapalin rumus, ngotak atik rubik murahan beli di orang penjual mainan anak2 keliling yg harga 10 ribuan. hha. tapi akhirnya bisa juga sih, walaupun belum lancar banget. tapi bisa lah. hehehehe. dulu ak pernah main rubik waktu SD, tapi gak tau kalo ada rumusnya, jadi sembarang main aja. gara2 kesal sendiri nda jadi2 aku hancurkan deh rubiknya. hahaha. rumusnya banyak beredar di internet, cari aja di google, dapet tu. aku belum berani nuliskan rumusnya disini. takut salah, atau beda sama rumus yang lain sih. hehe. Kuncinya sih cuma satu: KEEP TRYING! lama2 pasti terbiasa dan hapal sendiri. :D cobain deh, asik kok.
selamat mencoba! :)

10 comments: